Антибиотики после удаления зуба
10 ноя 2006, 17:16
Их всегда назначают после удаления зуба? Или только зуба мудрости? И если вам назначали, то какие? Спрашиваю, потому что у меня обнаружилась аллергия на антибиотики, пока точно ясно,что на пенициллиновый ряд, возможно, еще и на тетрациклины. Чтобы понять какими антибиотиками мне можно будет лечиться чуть что, мне нужно будет сдать анализы на аллергию к конкретным препаратам. На все имеющиеся антики сдать невозможно, так как оч. дорого, буду сдавать на наиболее часто назначаемые. На данный момент интересует, какие чаще назначают после удаления зуба...так как имеется в наличии зуб мудрости, который, как врач сказал, лучше удалить (правда, не хочу этого делать, пока не беспокоит, он вылез не до конца, половина зуба в десне еще). Спасибо!
10 ноя 2006, 18:49
Всегда, амоксициллин назначают обычно.
10 ноя 2006, 19:01
Спасибо! Это пенициллиновая группа как раз, на которую у меня аллергия..интересно, что же делают в этом случае..
16 ноя 2006, 15:54
если я правильно прочитала каракули врача, мне ампициллин назначали после удаления, три дня пила.
10 ноя 2006, 20:47
почему это всегда? Недавно 2 зуба удаляла, причём один из них был с разболевшеёся гранулемой, и никаких антибиотиков. Перед мероприятием опрашивала человек пять знакомых, никому из них не назначали.
10 ноя 2006, 23:26
фантастика) (с транслита)
11 ноя 2006, 02:35
Их назначают для перестраховки. Чтобы вы к ним лишний раз не пришли. Большинство же легко обходится без антибиотиков, если удаление полное и осколков зуба в десне нет. Я легко перенесла. От антибиотиков отказалась сразу, т.к. их не признаю.
11 ноя 2006, 13:23
Назначают или антибиотики, или противовоспалительные, и действительно если совсем не пить - может через какое-то время воспалительный начаться, так что перестраховка обоснованная. Я с одним зубом пропила, с другим не стала - пошло воспаляться, никакие полоскания и прочее не застраховали, несерьёзно конечно, но все равно неприятно.
18 ноя 2006, 20:52
Мне ничего не назначали. Единственное врач сказал, когда начнет анестезия отходить, если совсем не смогу терпеть, то выпить что-то обезболивающее из серии анальгин, пенталгин, баралгин и т.п. Не скажу, что была очень сильная боль, терпимая, но на всякий случай выпила на ночь таблеточку обезболивающего, побоялась, что во время сна усилится боль и будет уже поздно. Больше ничего не принимала. После удаления зуба в лунку что-то рассасывающееся положили, сказали не вынимать.
21 ноя 2006, 22:20
т.к у меня тоже аллергия на пенициллин, пила амоксициллин + зиртек 5 дней, удалили нижнюю 8ку, которая лежала в десне горизонтально, чтобы избежать возможных осложнений с соседней семеркой, если интересно дам контакт хирурга, так хорошо, мне еще никто не удалял)))
21 ноя 2006, 22:34
Давайте, спасибо! Я жутко-жутко-жутко боюсь удалять...Мне это страшнее, чем родить, хотя удаляла я последний раз только в детстве...а зуб мудрости удалить, мне кажется чем-то жуктим... А амоксициллин - это ведь пенициллиновая группа, помог зиртек, не было проявлений аллергии?
22 ноя 2006, 11:32
спросила у своего врача про антибиотик, линкомицин можно.
22 ноя 2006, 16:31
Булушев В.Э Дента Вита , Земляной Вал. 720-4828 работает по средам и субботам. Удалила у него в этом месяце 2 нижних восьмерки, ооочень довольна. Напишите потом о своих впечатлениях, ок?
23 ноя 2006, 18:35
я тоже в Дента-Вите удаляла, правда, у другого хирурга. и тоже очень довольна. никаких антибиотиков мне не назначали.
12 ноя 2006, 13:35
У нас после удаления зуба в лунку кладут водоросль, которая обладает противовоспалительным и кровоостанавливающим свойствами, и всё.
18 ноя 2006, 20:47
Мне тоже что-то положили в лунку после удаления зуба, сказали ни в коем случае не вынимать, все само рассосется через несколько дней. Так и было.
Наташа
12 ноя 2006, 15:01
У меня после удаления зуба мудрости началась флегмона, рот вообще не открывался,результат попала в больницу на три недели, резали горло.Вобщей сложности удаление зуба мне обошлось в 1000 долларов (с операцией). Лучше пропить антибиотики и перестраховатся.
18 ноя 2006, 21:04
никогда не назначали после удления зубов мудрости - а у меня 3 зуба мудрости вытащили :-( да я бы все равно пить не стала,если б и назначили. Я против антибиотиков.
21 ноя 2006, 23:23
Мне удалили все 4 зуба мудрости, назначали антибиотики в 2х случаях (в Греции), в остальных 2х (на Украине) не назначали совсем. Кстати, один раз у меня в десне остался осколок, который соизволил явиться на свет божий только через полтора месяца. Если бы не пропила тогда антибиотики, даже вообразить не могу, до чего могла бы дойти ситуация (помимо постоянной боли)
22 ноя 2006, 12:17
Во рту много бактерий, в том числе зеленящий стрептококк (находится в норме). Может вызвать при попадании в кровь осложнения (я много про это читала). Наряду с антибиотиком еще проводят обработку лазером. Может Вам это попробовать? Спросите у врача.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье