Побочные действия лекарств
автор
11 ноя 2006, 21:29
На вас действуют? Я теперь какое лекарство не применяю, то обязательно побочное действие на себе ощущаю. Со стороны нервной системы. Капли в нос-дикая головная боль, таблетки от укачивания, обезболивающие-сонливость такая, что глаза после сна разлепить не могу. Я таблетками не увлекаюсь, но тут зуб залечили, десна жутко болела. выпила нурофен-еле с утра проснулась, днем еле ребенка уложила спать, до кровати дошла и тут же отрубилась, еле проснулась. Сейчас вроде полегче, но теперь страшно стало. Вдруг приспичит таблетку выпить или в нос закапать...Как в транспорте теперь ездить? Укачивает по страшному, так от Драмины этой такая жуткая сухость во рту, так ещё и два дня как пыльным мешком стукнутая хожу.
12 ноя 2006, 20:55
ипохондрией не страдаете?
автор
12 ноя 2006, 21:49
Вроде нет.
Anonymous
13 ноя 2006, 22:51
а вроде да.
автор
15 ноя 2006, 21:01
Да не склонна я к приувеличению и всяческому накручиванию себя, прочитав какую-либо аннотацию про лекарства. Я вообще про побочки читаю, только если лекарство ребенка касается, а т.к. сама никогда с таким не сталкивалась по причине редкого принятия таблеток ни к чему это было.
15 ноя 2006, 19:38
Ну знаете, если рассуждать логично: пьёте лекарство вы тогда, когда вы себя нехорошо чувствуете или у вас что то болит. То есть может быть всё таки прежде всего сонливость именно от того, что организм нездоров и что то не так...сон-лучшее лекарство, аоэтому вообщем то все логично. А если читать все побочные явления лекарств, то даже авпирин будет страшно выпить. Вообшем то туда они обязаны написаны все побочные влияния, которые когда то у кого то были связаны с этим препаратом, от этого их там так и много :)
автор
15 ноя 2006, 20:57
Вообще да. Пью лекарства только в крайних случаях, т.к. до беременности меня особо ничего не беспокоило, потом грудью 2,5 года кормила, и соответственно лекарства ни ни...на машине особо не езжу, нет надобности, но т.к. меня жууутко укачивает, то уж из двух зол как говорится. А нурофен выпила, т.к. зуб залечили и десна ныла по-страшному, да к тому же и болею уже 3 недели простудой. Вот и сонливость наверно получилась такая. Зато отоспалась))) Я инструкцию даже к своему стыду прочитала потом, как впрочем и в ситуации с драминой, т.к. мне даже в голову не пришло, что на меня побочка подействует. Никогда такого небыло.
14 ноя 2006, 12:33
попробуйте в аннотации не читать вообще про побочные действия.
автор
15 ноя 2006, 20:58
да я их и не читала никогда, просто подумала а может быть моё такое состояние из-за таблетки...может и совпало конечно.
15 ноя 2006, 21:55
лекарства не принимаю, поэтому и не чувствую никаких побочек :-) а моя бабушка 83 лет напринималась лекарств так, что пошли жуткие аллегрии, головокружение и т.д., пришлось вообще все таблетки у нее изъять. Без них стала намного лучше чувствовать, аппетит появился. А все лекарства ведь ей врачи прописали :-(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье