Синдром хронической усталости?

12 ноя 2006, 00:22
Как распознать? Куда с ним идти? Устаю зверски, могу просыпаться уставшей и невыспавшейся. Правда, работаю по многу часов, на домашние дела сил совершенно не остается. Хоть бы детям уделить время - не до дел. Что посоветуете по существу? Кто сталкивался? Как "ремонтируется"?
Anonymous
12 ноя 2006, 12:22
Мне в таких случаях глицин помагал. От него вреда точно не будет.
13 ноя 2006, 21:57
я как-то проходила прихологический треннинг по этой проблеме. могу сказать ,что хорошо, что Вы ее осознаете. основные способы борьбы: понять ,что именно для Вас является таким стрессом, от которого Вы устаете и не можете восстановиться. переберите в уме весь день и поймите, что Вас так напрягает. потому что напрягать "все" не может - это либо транспорт, либо кто-то из коллег по работе, может даже быть рабочее место. в общем, подумайте как можно детальнее. ну а дальше надо либо избавиться от этого раздражающего фактора, как бы трудно на первый взгляд это не казалось (обходные пути всегда есть), либо принять его для себя так, чтобы этот фактор перестал Вас раздражать.это основное. ну потом еще занятия спортом, прогулки на свежем воздухе, сон, питание. и не рваться дома переделать за выходные все домашние дела, а отдыхать. звучит элементарно ,но почти никто не выполняет.
Anonymous
12 ноя 2006, 14:28
Вобензим попейте -мне помог. Но я еще и кучу анализов сдавала, все без толку ничего не нашли. Только такая вот утомляемость. Вобензим курсом пропилп-вроде лучше. Еще сбор травяной пью. (16 трав называется). Заказывала аж в Бийске-прислали по почте-700 руб.
Anonymous
12 ноя 2006, 15:16
сдаете анализ на вирус Эпштейна-Барра.Он в основном и вызывает синдром хронической усталости.
12 ноя 2006, 16:29
это что за вирус?
12 ноя 2006, 18:57
http://freewww.elcat.kg/aab/veb.html
Anonymous
13 ноя 2006, 21:12
Как ни странно, но мне помогла книга Курпатова "Средство от усталости" http://www.ladoshki.com/?books&sortorder=3&id=13528
14 ноя 2006, 09:13
Что могу сказать, как мне объяснили врачи необходим отдых, т.е отпуск должен быть три недели подряд, или как минимум два раза в год по 14 дней. В выходные необходимо кардинально менять сферу деятельности, т.е. берешь лыжи и на природу. А не тряпку и по комнатам... Нужны витамины, например берока (первое время помогает. Короче никогда не сдаваться. Изменить отношение к действительности, на работу с радостью, домой с удовольствием, к людям с улыбкой.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)