Вопрос про зубные имплантанты

12 ноя 2006, 13:06
Никак не могу решиться: делать имплантанты или коронки. По деньгам получается практически одинаково, так как для установки коронок нужно депульпировать совершенно здоровые зубы (которые безумно жалко). А вот имплантанты меня врач почему-то отговаривает делать. Говорит, что придется вначале полгода антибиотики пить, может, не приживется и т.п. Кто ставил имплантанты, напишите, пожалуйста, свои отзывы. Вы довольны, не жалеете?
12 ноя 2006, 17:35
как-то странно, что у вас получается, что цена будет одинаковая. импланты по-любому всегда дороже намного, чем лечение и коронки вместе взятые... что-то тут не так...
12 ноя 2006, 19:41
Имплантанты обходятся в 15 т.р. каждый (м. Отрадное, клиника "Витадента, могу дать более подробный адрес). Мне надо ставить два. То есть получается 30т.р. Коронки на 4 зуба+депульпация двух соседних=4500Х4+5000(за один зуб)+2500(за второй)=25500р. Разница в 4500р-это, на мой взгляд, несущественно, если можно не трогать два здоровых.
12 ноя 2006, 20:45
Сам имплантат - это только металлический штырь, который вживляется в кость. А уже через несколько месяцев, при условии, что имплантат прижился, на него ставится коронка, за которую идет отдельная оплата. Поэтому к 30 тыс. прибавьте еще и стоимость коронок на каждый зуб.
12 ноя 2006, 22:27
Нет, в стоимость входит ВСЕ вместе с работой и всеми причиндалами. В результате через полгода ГОТОВЫЙ зуб за 15 т.р. У них своя лаборатория, поэтому обходится дешевле, чем в других клиниках. Я специально узнавала. В других клиниках в нашем районе-1000-1200$ за один имплантант (вместе с работой и прочим, разумеется)
12 ноя 2006, 22:38
Меня оже интересуют имплантанты, поэтому приценивалась во многих клиниках-минимум 45 тыс. руб винтовой или пластинчатый-максимум 65 тыс.
13 ноя 2006, 19:06
что за бред? в мире не так уж много производителей имплантов и отпускные цены у них для всех одинаковые. ИМХО - что-то там нечисто, не могут импланты стоить так дешево.если не верите мне - зайдите на форум стоматологов и сами спросите, уверена там вам ответят то же самое. вот ссылка:http://www.100mat.ru/ubb/postlist.php?Cat=&Board=pacient
13 ноя 2006, 22:25
Ну что Вы сразу "бред"? За ссылку спасибо, но мой вопрос состоял не в том, сколько стоят имплантанты.
13 ноя 2006, 22:34
да я не в ваш адрес это... просто сама недавно изучала этот вопрос подробно, ну и подумала, что стоит предостеречь... хотела только как лучше. извините, если что не так...
14 ноя 2006, 10:43
Все в порядке. Я сейчас просматриваю форум, на который Вы ссылку дали. Еще раз спасибо.
14 ноя 2006, 17:12
Я с вами согласна. Имплантат не может так дешево стоить. И уж тем более, что в эту стоимость и коронка входит. Может, они там на коленке сами шурупы в имплантаты переделывают...
14 ноя 2006, 17:23
вот и я надеюсь, что автор прислушался к моим репликам и повнимательнее рассмотрит этот вопрос.
12 ноя 2006, 20:46
я бы на вашем месте подробно узнала - импланты какого производителя они ставят. у нас в городе даже самые дешевые импланты российского производства в муниципальной стоматологии стоят 24 тыс. руб. кроме того все стоматологи (и в интернете тоже) утверждают, что имплант не может стоит 500$, потому что их цена при закупке у производителя не бывает менее 500$ - подозрительно это.. или вам сказали только цены самого импланта, не учитывая стоимости операции и коронки, которая устанавливается на имплант. не хочу вас пугать, но будьте бдительны. ИМХО
14 ноя 2006, 18:43
15 тыс. - это ОЧЕНЬ дешево. Я год назад узнавала цены, меньше 30 тыс. за имплантант не видела...
15 ноя 2006, 17:47
Я полтора года назад тоже все это узнавала. Самый дешевый российского производства был 27 тыс. руб. + само собой коронка. А 15 тыс. за все вместе с коронкой - этого просто не может быть.
14 ноя 2006, 17:04
В каком месте Вам нужно восстановить зубики? Они рядом? Я оч-чень долго решалась что выбрать, много читала и все взвешивала. В результате остановилась на имплантах. Причины: 1) Не хотелось убивать живые зубы 2) Если отсутствуют зубики рядом, то есть вероятность "провала" кости, так как нет на нее нагрузки при жевании; плюс получается большой мост, нагрузка на опорные зубы большая. У меня получалась более существенная разница между коронками и имплантами, но волновала не цена, а врач, у которого я буду делать, т.к. это очень ответственно. Гарантию на имплант врачи нигде не дают, соответственно вопрос приживется-не приживется зависит и от Вас и от врача. Антибиотики пила 5 дней (начала за день до операции). Полгода - чушь! Через 5 месяцев поставили коронки. Успела как раз перед беременностью. Это было главной целью :) Отговаривают врачи от имплантов по причине разных подходы в медицине. Меня так же 15 лет назад адепты очков отговаривали линзы носить - типа вредно для глаз :) Смотрите на свое здоровье, на Ваши десны, так как прижваемость имплантов при хорошо проведенной операции зависит от этого. Будут вопросы - пишите. Кстати, я очень довольна! :))
14 ноя 2006, 19:03
Да, они рядом. Жевательные. С обоих сторон есть зубы, на которые крепить мост, но мне кажется, что нагрузка для коронок будет очень большая. "Успокаивает" только то, что один из зубов, которые надо депульпировать - "зуб мудрости", то есть он не жует, и вроде как просто так во рту.
14 ноя 2006, 19:05
Да, и можно попросить у Вас координаты врача, который вам ставил имплантанты?
14 ноя 2006, 21:49
ответила Вам на mail
12 ноя 2006, 13:41
Антибиотики надо пить только в первые дни после операции. А вообще выбор "имплант или коронка" зависит от того, где находятся зубы, которые вам надо протезировать или имплантировать. Если это коренные, можно и коронки поставить. Опять же, если есть еще целые зубы, которые можно сделать опорными для мостов. ПС. Лисно мне кажется странным, что врач вам именно такие отговорки сообщает. Может, просто у него нет лицензии на имплантацию и он не хочет деньги упускать? Вот у меня есть постоянный врач, и у него тоже нет лицензии. Когда у меня были очень серьезные проблемы с передним зубом, он сам мне посоветовал идти в другую клинику и сделать имплантацию.
12 ноя 2006, 19:42
Да, у меня были подозрения, что это из-за лицензии. Имплантанты-то я хочу делать в другой клинике, а у них коронки дороже.
12 ноя 2006, 19:44
Вы делали имплантацию. Довольны? Сложности были?
14 ноя 2006, 00:17
Очень долго нужно ходить без зуба, со временной коронкой, приклеенной между зубов. Больше года. Меня это нервировало, потому что она в самый неподходящий момент выпадала и приходилось бросать все дела и срочно ехать в клинику приклеивать заново. Сейчас никаких проблем нет. Может быть, вам и не придется так долго ходить, у меня был передний зуб, как я понимаю, коренные быстрее приживаются.
14 ноя 2006, 10:44
Ясно. Спасибо за ответ.
15 ноя 2006, 22:45
мне сегодня делали, насчет цены не переживайте, мне тоже в такую же сумму обходится 1 зуб, но перепроверить конечно надо, расспросить все. никаких антибиотиков не назначали, после имплантации выписали только витамины специальные и еще какой-то препарат для костей,чтобы лучше приживалось.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)