Сухой кашель ночью
12 ноя 2006, 15:23
замучал. Вроде бронхит (или трахеит), пила стоптуссин, молоко с боржоми, дышу картошкой горячей, днем кашляю, но терпимо, а только лягу и все, кашляю до рвоты. Не спала до 3 часов, предыдущую ночь до 2. Кто знает что пить и от чего бывает что именно ночью кашель усиливается ?
12 ноя 2006, 15:58
Попейте либексин. Либо коделак. Хорошо снимает приступы ночного кашля.
12 ноя 2006, 20:31
А как быть с совместимостью с амбробене ? Какой перерыв должен быть между ними ?
12 ноя 2006, 22:00
Их можно вместе пить. У ребенка так было, днем пили амброксол, на ночь коделак.
13 ноя 2006, 00:10
как я Вас понимаю...по-ночам горло першило до слез, "спала" -сидя на двух подушках...я тут на еве вычитала довольно странный рецепт (когда были все таблетки и сиропы испробованны), надо было пару сушеных инжирин и молока стакан. Молоко я на запах не переношу, но бессонные ночи давали о себе знать...так что я начала пробовать все народные рецепты подряд, короче инжирины надо залить молоком, поставить на огонь, довести до кипения, но ни в коем слуучае не кипятить ! Как только начнет закипать - убрать с огня и дать настоятся полчаса, я обычно накрываю кастрюльку блюдцем. Випить это все дело на ночь. Смягчение в горле - сразу же ощущается. Сегодня вот как раз этим занималась.... (с транслита)
14 ноя 2006, 13:26
Дельный рецептик! :) Меня мама в детстве лечила так - именно молоко с инжиром на ночь. А теперь, я и своих детей вылечиваю этим.
14 ноя 2006, 12:47
надо обязательно пойти к врачу, что бы он "послушал" легкие..А вдруг уже хроника? У меня та же история- не могу уснуть до 3 ночи, захлебываюсь от кашля. Врач выписал таблетки Эуфиллина 0.15 3 раза в день после еды, + супрастин на ночь, пластырь на грудь на ночь, микстуру сухую для взрослых, витамины, чай- молоко с медом. Считается, что все новомодные импортные лекарства не дают много толку. Самые лучшие- наши- проверенные.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье