съемные протезы - у кого есть?
Anonymous
12 ноя 2006, 17:32
поделитесь опытом, пожалуйста, те кто носит съемники. собираюсь ставить съемник с такими крючочками, врач убеждает что все будет ок, а меня одолевают сомнения, кажется, что ну не может быть, чтобы эти металлические крючочки которыми крепится съемник никак не вредили эмали на зубе, мне кажется, что тому здоровому живому зубу, за который будет крючок цеплятся придут кранты. может кто-нибудь носит такое? может расскажете о впечатлениях? а то я вся в сомнениях... есть необходимость восстановить зубы, но нет материальной возможности поставить импланты, вот и ломаю голову - чего от съемника будет больше - пользы или вреда...
1
12 ноя 2006, 19:29
Нет не вредит, просто смотрится не эстетично, если крючки видны при улыбке... Как сказал мой муж, у молодых смотрится не красиво :(
Aвтор
12 ноя 2006, 20:58
в моем случае крепление будет не видно и протезы тоже будут не видны - они все на жевательные зубы будут, которые не видно. просто очень волнует то, что зуб, к которому будут крепить повредится, ну и не у кого спросить - насколько это удобно, реально ли ими можно жевать? если у вас есть опыт - расскажите подробности. долго ли привыкали? какие сложности с уходом за ними? у меня сейчас просто нет выбора - жевать уже просто нечем, а на импланты финансов ближайшие пару лет не предвидится из-за кредита...
1
12 ноя 2006, 21:21
если хорошо будут сделаны, то привыкнете быстро и жевать нормально, если плохо, то будете мучиться и долго привыкать и будут соскакивать, придется переделывать:( (дорогая клиника не значит качественно). Так сказал мой муж, зубной техник (стаж 13 лет).
Aвтор
12 ноя 2006, 21:29
вы вселили в меня оптимизм:) насчет того - какая клиника... скажем так, варч-терапевт, который мне зубы лечит, говорит , что протезист этот супер-пупер хороший профессионал. он работает в той же клинике, где я лечу зубы, она маленькая совсем, но одновременно он работает и в другой клинике, которая в нашем городе самая дорогая и "центровая", как говорится, опыт работы у него очень большой. ну а как еще проверить степень профессионализма протезиста... я даже и не знаю...
1
12 ноя 2006, 21:46
:) степень профессионализма узнаете после того как у него спротезируетесь :) Ставьте и неволнуйтесь..тут уж как повезет :) Все будет ОК! Удачи!
Aвтор
12 ноя 2006, 22:04
спасибо вам за поддержку! :)извините за анонимность - в 30 лет съемные протезы как-то не хочется афишировать...
Anonymous
12 ноя 2006, 19:08
ни у кого нет?:(
беззубая
16 ноя 2006, 00:26
у меня съемный, но на один зуб только, зато передний:( он правда держится не на крючочке, а на пластинке, которая крепится на соседних зубах. Хожу уже год, сначала было жутко неудобно, не могла есть в обед в столовой на работе, выпадал:( а через месяц-два так привыкла, что ношу весь день и не замечаю, и ем спокойно, так что дело привычки..удачи вам, и денег на новые зубки!
Aвтор
16 ноя 2006, 11:04
спасибо за рассказ. вы вселили в меня некий оптимизм :) скажите, а как часто его приходится снимать и много ли возни с его чисткой, есть какие-то спец методики, или его также можно зуб. щеткой и пастой чистить? просто я вообще не имею представления - как все это...
беззубая
18 ноя 2006, 15:00
снимать на ночь:) это же съемный протез..возни не много, чистить так же как и свои зубы, щеткой и пастой.
Aвтор
18 ноя 2006, 16:58
удобно это?
беззубая
19 ноя 2006, 13:22
относительно..ко всему привыкнуть можно,я привыкла, тоже не было денег поставить постоянный зуб. На крючочках у одного знакомого был зуб, он мне советовал, но я как-то не решилась, для крючочков тоже ж надо наверно делать дырочки,чтобы эти крючочки вставить, побоялась.Теперь жду имлантации, через год как зуб вырвали.
Aвтор
19 ноя 2006, 14:03
как долго длится привыкание? через какое время вы стали забывать о съемнике?
Anonymous
13 ноя 2006, 23:45
Приближаюсь к этому состоянию. Т.е. если пойду, то будут. А мне 31. Обидно, но что делать, если се ля ви.
Aвтор
16 ноя 2006, 11:06
обиднее всего, что вся эта се ля ви исключительно от недостатка денежных средств... ведь там, где можно поставить съемник всегда лучше поставить имплант...
Anonymous
20 ноя 2006, 00:37
Абсолютно и полностью согласна
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье