Пропал голос

12 ноя 2006, 18:29
Нужен совет!Проблема в следующем,слегка заболело горло,начала лечиться-полосканье и всякие "сосалки"для горла,затем пропал голос. Пятый день улучшений нет,голос жутко охрипший.
12 ноя 2006, 21:13
Полощите ромашкой, шалфеем, дышите эвкалиптом (им тоже можно полоскать). Мне, когда пропадал голос, помогало закапываание ментолового или абрикосового (персикового) масла (только не эфирного, а дешевого, из аптеки!) в нос - так, чтобы в горло попадало
12 ноя 2006, 22:12
Есть такое средство РОТОКАН, милое дело: и горло перестаёт болеть, и хрипота проходит. Да, этим лекарством полоскать горло, предварительно развести его в тёплой воде. Удачи и скорейшего выздоровления!!!
12 ноя 2006, 21:59
У меня так бывает пару раз за осень-зиму. К сожалению, помогает только антибиотик...
13 ноя 2006, 21:55
у вас несмыкание связок. ничего не поможет, надо отмолчаться. еще помогает попить диазолин, супрастин или эриус (что лучше всего) - это снимет отек. кальций сандоз гениально помогает. снимает отек очень быстро. можно персиковое масло с чайной ложечки покапать на связки, но туда трудно попасть, опыт нужен (я вокалистка, уже умею :) )
13 ноя 2006, 22:26
Вопрос немного не в тему, но прошу Вас ответьте. А персиковое масло бывает в аэрозольной упаковке? Частенько сохнет носоглотка и горло, хотелось бы побрызгать, так сказать, персиковым маслом, много хорошего слышала о нем.
13 ноя 2006, 22:44
По-моему, не бывает. У меня та же проблема, лор рекомендовал капать по 2-3 капли в каждую ноздрю, предварительно брызнув салин или аквамарис 2 раза в день.
14 ноя 2006, 15:14
нет, никогда не видела. только в баночках. если бы в аэрозольной упаковке, то на связки никак не попадешь :) вообще, подогреть чайную ложечку, туда масла и глубоко в горло залить часто дыша. если кашлять захочется и слегка-слекга защипет, то попала. помогает смазать все, и скрипучести голоса не будет.
14 ноя 2006, 22:07
Спасибо большое за совет по смазыванию голосовых связок. Теперь бы выполнить всё технически правильно.)))
13 ноя 2006, 17:41
А мне еще посоветовали Пропосол. Вроде помог, хотя очень ядренный - аж слезы наворачиваются.
13 ноя 2006, 17:51
Если еще неделю голос будет осипшим, обязательно обратитесь к ЛОРу
14 ноя 2006, 17:45
Всем спасибо за рекомендации!Голос появился,но настолько осипший, что страшно слушать себя.
14 ноя 2006, 20:44
я так хожу уже недели две.тока счас прихожу в себя.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)