Кубики кнор
13 ноя 2006, 17:13
На работе в обед завариваю половинку кубика вместо супчика, но тут возник вопрос а не вредны ли они? Может есть у кого информация?
13 ноя 2006, 18:46
раньше покупала мужу на работу супчики разные в пакетиках.Но вот когда он притащил домой свою ложку, всю почерневшую от этой гадости...брррр.Пока отмывала ее, все время себе представляла ,что же там в желудке творится:-(
13 ноя 2006, 19:05
уж лучше бутерброд и стакан чая!!!! Кубики - сол" и химия... (с транслита)
15 ноя 2006, 17:45
Одна химия. У нас в семье ни в каком виде не приемлются и даже не покупаются никакие кнорры-магги-дошираки. Я лучше, чтоб немного голод уталить (если совсем невтерпеж ждать пока приготовится нормальная еда), выпью стакан кефира.
15 ноя 2006, 18:26
Просто отрава, там состав почитайте.
15 ноя 2006, 19:01
Мой гастроэнтеролог сказал, что первое от чего надо отказаться это от всяких там кубиков. Это настоящая отрава:(
13 ноя 2006, 17:39
Да вы что?!! Это же гадость! Сплошной глютамат натрия! Он, кстати, разрушает иммунитет!
13 ноя 2006, 19:02
ага, отрава редкостная! только здоровый желудок может ее пережить и то до поры до времени... наши с мужем желудки уже бунтуют и не приемлют эту гадость.
поедательница
14 ноя 2006, 12:20
А что о Дошираке скажете? Так вроде макароны как макароны, уж очень нравится он мне:)
14 ноя 2006, 14:11
Если не сыпать в них всю дрянь из пакетика, то макароны-как макароны)
14 ноя 2006, 22:53
Не фига не макароны это-вы состав макаронов этих почитайте ;) Одна синтетика и соя нафикк) Хотя я от этого меньше Доширак любить не стала :oops
14 ноя 2006, 23:36
Потому и любите, что в состав этих продуктов входит глутамат натрия. MSG (Monosodium Glutamate) это натриевая соль глутаминовой кислоты, часто добавляется в продукты питания как усилитель вкусоароматических свойств. В отличие от соли и приправ, MSG не меняет вкуса пищи, вместо этого он побуждает и усиливает вкусовые ощущения за счет увеличения чувствительности вкусовых сосочков языка. После поглощения пищи или напитка, содержащих MSG, он действует на организм по тому же принципу что и наркотические средства. http://www.elinahealthandbeauty.com/FAQ_about_MSG.html
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье