пункция ЩЖ

Anonymous
13 ноя 2006, 18:59
направили на пункцию щитовидной железы (узел 6 мм).Расскажите, кто делал, что это за манипуляция, насколько серьезное вмешательство, есть ли побочные явления. Не знаю, идти ли на нее. Может ли быть так, что вред от вмешательства превысит пользу от самого анализа?
Anonymous
13 ноя 2006, 22:58
Делала два раза. Делают тонюсенькой иголочкой под контролем ультразвука. Не больно, ощущения как от укуса комара. Идите и не бойтесь. Удачи Вам!
Anonymous
14 ноя 2006, 00:40
Спасибо.
Anonymous
14 ноя 2006, 06:03
Идти надо. Делают тонкой иглой, под местным наркозом, небольно и недолго. Но ощущения неприятные. А может, непривычные. Потом кружилась голова, посидела там полчасика, боялась уходить. А потом по магазинам прошлась, раз уж в центре оказалась, и поехала домой через весь город общественным транспортом. :-)
14 ноя 2006, 07:44
делала, совсем не больно, но делать надо - потом проверяют на раковые клетки - злокачественные узлы или нет.
14 ноя 2006, 09:29
ну не знаю, меня направляли, я пуганулась, просто наблюдаюсь, вчера была у врача (другого), профессор, докотор мед.наук сказал, что узлы до 1 см в расчет не беруться, нужно наблюдать и сдавать раз в три месяца гормоны. у меня у мамы таже фигня, только после пункций, по крайней мере она так считает, что опухоль увеличилась. так что не знаю.
Anonymous
14 ноя 2006, 21:23
Мне отсоветовали. Вообще, любая пункция очень опасна. Пункция щитовидки опасна тем, что если заденут сонную, то парализация обеспечена. Кроме наблюдения никакое лечение не уменьшает узлы? Есть здесь знатоки, которые могут подробнее описать эффективное лечение? Только пить гормоны?
14 ноя 2006, 21:44
гомеопатия еще помогает, ну и Л-Тироксин, конечно, эффективно лечит, у меня за полгода его приема прошли 4 узла...
14 ноя 2006, 22:00
Бред не надо нести. При чем здесь сонная артерия и парализация?? И пункцию делают совсем не за этим, а для того, чтобы опредилить гистологическое строение узла и решть, можно ли его наблюдать или надо оперировать. И кстати, все узлы больше 2 см должны быть удалены, т.к. высок риск возникновения фолликулярного рака.
15 ноя 2006, 12:33
согласна с тем, что про сонную артерию бред, хотелось бы отметить, что мне врач сказал что до 1 см узлы наблюдают, а насчет гормонов - их нельзя так рекламировать, каждому свой прописывают.
Anonymous
15 ноя 2006, 19:19
Кто-нибудь удалял узлы? Поделитесь пож-та!
An
20 ноя 2006, 17:18
2 года назад перенесла операцию на щитовидке... Вырезали всю левую долю и немного правой. Узлов не было, но она стремительно увеличивалась, лечение не помогло. Что именно вас интересует?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)