Лечение зубов под наркозом
14 ноя 2006, 12:58
Никто не лечил так зубы? Под общим наркозом. Где, сколько и побочные действия есть?
Anonymous
14 ноя 2006, 16:50
Я так понимаю, Вы боитесь? Я очень мечтала лечить зубы под общим наркозом. Только об этом и думала. Говорила с врачами. И загубила столько зубиков! А потом попала под наркоз совсем по другой причине. Общий наркоз более 2-х часов - очень тяжко для организма, а если зубы не очень хорошие, то представляете сколько врач за 2 часа вылечит? В результате мне сделали та-а-акую местную анестезию, прежде накачав успокоительным, что я вылечила все. Сейчас мне до чертиков обидно, что я столько лет боялась.
Anonymous
15 ноя 2006, 06:41
Я лечила, не в Москве, 10 лет назад. Раньше у нас не было приличной стоматологии (в маленьком городке), уколы почему-то не делали при лечении, боялась жутко и не лечила. Когда совсем плохие становились, удаляли. Потом перехала в большой город, разузнала все и пошла лечить под общим наркозом. Мне вырывали два зуба, какие-то сверлили. Пломбы ставили потом, без наркоза. Был нюанс. Вечером от больших удаленных зубов осколки были, вытащила из сама, а в одном я чувствую, что не осколок, а часть зуба. Пошла в больницу, они не поверили, пытались наживую удалить. Но я боялась до жути всяких манипуляций, сделали снимок, а там один корень остался. Второй общий наркоз, удалили. Побочных явлений не было. По поводу наркоза врач сказала, что там доза очень маленькая.
Anonymous
15 ноя 2006, 06:44
Хочу обратить Ваше внимание, что это было десять лет назад. А теперь я хожу в хорошую клинику, и, как сказано выше, местной анестезии вполне достаточно.
15 ноя 2006, 15:37
Я сама очень боюсь, спрашивала у врача про такой наркоз, она меня отговорила: Наркоз сам по себе вреден (особенно длительный), поэтому врач будет торопиться и под наркозом только сверлят, пломбы будут ставить уже когда начнете приходить в себя. Качество такого лечения хуже некуда, многие пломбы потом могут вылететь и придется все переделывать. Сейчас есть такие обезболивающие, вам будет все по барабану и совсем не больно, даже сам укол обезбаливают (если попросите)
15 ноя 2006, 23:23
Я спрашивала про такой наркоз у своего врача. Он сказал, что в принципе наверное такое и делают, но только детям, потому что они не могу спокойно просидеть на кресле час. А взрослым сначала нужно выпить успокоительное, чтобы было все по барабану, и хорошая анестезия сделает свое дело. Но я все равно не чувствую себя расслабленно в кабинете стоматолога. Я всегда там нервничаю
16 ноя 2006, 09:07
Девочки, спасибо!!!! В общем понятно, что от этой мысли надо отказываться))) Как же это не приятно (в смысле лечение зубов :()
16 ноя 2006, 15:48
а что стоматолог-то ваш говорит? вы хоть его расспрашивали? Я тоже очень боюсь лечить зубы, с детства, от вида бормашины трусило, но сейчас сразу у врача прошу обезболить, так как знаю себя, мне больно даже сверление. А с уколом даже удаление нерва не страшно, колят обычно ультракоин. Я не представляю, чтобы под общим наркозом мне кто-то раздирал рот, да и для сердца не очень хорошо наверно.
16 ноя 2006, 17:05
Войдя в кабинет сразу дружелюбным голосом просите успокаивающее. Они дают выпить какую-то травку. Очень помогает! Потом перед уколом просите спрыснуть десну обезболивающим - укол почти не чувствуется. Признавайтесь что боитесь, но с хорошим уколом терпите без проблем - вкалывают что-то очень сильное. Когда я начала ходить к стоматологу по этой схеме (если врачу не нравилось - к черту такого врача), лечение стало продвигаться быстрее и мысли об общей анестезии ушли. Очень нравится ходить к мужчинам-стоматологам. Они спокойные как удавы, и более дружелюбные, и подбадривают. Удачи! Поверьте, я боялась зубы лечить не просто безумно, а до сумасшествия.
16 ноя 2006, 13:52
Я постоянно так лечусь. У меня очень маленькая челюсть, лечить крайние зубы очень трудно. А так вколют седацию, и спи себе.
16 ноя 2006, 23:53
то есть вы засыпаете? впервые слышу чтобы так лечили взрослых. У меня тоже маленький рот и добраться до крайних зубов проблема, мне так и кажется , что сейчас уголки рта просто порвуться. Да и врачам не удобно, а еще не могу долго держать открытым рот, постоянно хочется сглотнуть, а как это делать с открытым ртом?? Тут недавно делала зуб, так мне три укола пришлось вколоть, чтобы обезболить, последний заморозил так, что глаз не моргал в принципе, атрафировались мышцы глаза , СТРАШНО БЫЛО жуть.
17 ноя 2006, 00:46
Это называется не наркоз, а седация. Просто мягкие снотворные вводятся через капельницу, а ты сидишь, и во сне по команде врача открываешь-зарываешь рот. Мне такой делали в "Голливуде" во время имплантации. Еще раньше у своего постоянного врача 4 раза под седацией пломбировала зубы и делала обточку под коронки, но сейчас эта анестезиолог уехала в америку жить, и он мне больше наркоз не ставит, у него нет лицензии. Сейчас собираюсь лечить зубы под наркозом в институте стоматологии, но еще подробностей не узнавала.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье