Головокружения
14 ноя 2006, 18:39
Прежде, чем идти к врачу, хотела бы поинтересоваться, сталкивался ли кто-то с таким явлением (хочу знать, что, собственно, спрашивать у врача). У меня иногда стали появляться странные приступы: иду себе по улице или сижу на работе, вдруг по мозгам что-то бьет, начинает кружиться голова, появляется ощущение, что сейчас стошнит. Через 2-5 минут все само собой проходит. Это похоже на короткую мигрень. Сие явление появилось гoда два назад, проявляется пару раз в месяц. Честно говоря, напрягает. (с транслита)
18 ноя 2006, 17:58
у меня бывают. расскажите потом, что врач сказал, а то мне ничего толкового не говорят.
18 ноя 2006, 18:08
К неврологу идите. МРТ головы и шеи надо делат" и прочие обследования. Страха нет в моменты етих приступов???? (с транслита)
19 ноя 2006, 20:48
Нет, панических атак у меня нет. :-) Были бы они, вопросов бы не было. Меня пугает то, что все это берется ниоткуда. (с транслита)
19 ноя 2006, 10:20
У меня такое бывает при резкой смене температур, например, когда зимой захожу в теплый магазин (уже знаю и сразу же раздеваюсь) и несколько раз было в метро перед эскалатором (когда на эскалатор вставала проходило).
19 ноя 2006, 20:46
В том-то и дело, что у меня все это возникает на ровном месте. Думаю, что надо будет обратится к врачу в любом слушае. Может это быть связано с давлением? Но почему тогда такие внезапные, взявшиеся неоткуда приступы? (с транслита)
19 ноя 2006, 12:06
Недавно коллега обращалась к врачу с такими же жалобами.После обследования оказалось,что у неё есть проблемы с сосудами головы.В принципе,ничего страшного,выписали лекарства и сказали,чтобы поменьше нервничала.
19 ноя 2006, 21:24
Еще может быть связано с гемоглобином, переутомлением и авитаминозом. Так что проверяйтесь по полной программе.
19 ноя 2006, 21:25
Для начала сделайте МРТ головы и шеи. Головокружения могут быть как от сосудов, так и от смещения шейных позвонков. Сначала узнайте точную причину.
21 ноя 2006, 21:53
А что такое МРТ?
22 ноя 2006, 00:02
Магнитно-резонансная терапия. А проше - современныи рентген. На аппарате спесиал"ном делают, минут 10-15. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье