Нужна ли операция?

14 ноя 2006, 22:45
У моего сына (16,5лет) врождённое искривление носовой перегородки. Делали ему рентген и в 3 года и 7 лет - очень сильно искривлена. Врач сказал,что надо делать операцию по выправлению этого дела,но после созревания. Ну я думаю,настал этот момент или нет? Ему реально дышать трудно,ночью сопит,дышит открытым ртом,сморкаться даже и то трудно. Ходил к местному ЛОРу.тот сказал,что пора. А я сомневаюсь.И надо ли это? А если надо - то как всё это происходит,долго ли восстановление(он учится в таком месте,где не приветствуются пропуски,даже по болезни). Подскажите,измаялась вся!!!
15 ноя 2006, 09:03
Никто не знает?
15 ноя 2006, 09:39
У меня исправляли перегородку, у знакомого тоже. Под общим наркозом. Отходили от него сутки (день операции и ночь). Восстановление - максимум неделя, но кажется меньше, так как у меня одновременно еще одну операцию делали, вот поэтому неделя и вышла, а друг за пару дней оправился. Он - очень доволен, я тоже, но у меня несильное искривление было, хотя все равно чувствуется. А если у Вашего сына такие трудности с дыханием, то зачем же мучиться то так?! Это же и повышенная утомляемость, и снижение внимания. С хорошим дыханием, бОльшим поступлением кислорода в кровь он гораздо лучше чувствовать себя будет! И если даже отстанет, то очень быстро все наверстает.
22 ноя 2006, 00:14
Конечно делать.. лучше точно не станет.
15 ноя 2006, 11:20
если ребенку дышать тяжело, то я бы подумала об операции, но решать нужно Вам и Вашему доктору.
16 ноя 2006, 16:48
Спецы,помогиет,плз!
16 ноя 2006, 18:53
Петька ломал нос в прошлом году, врач тоже сказал, что если будут проблемы, то оперировать лучше после полового созревания, лет в 16-17. Так что думаю, что вам уже можно оперироваться.А дело точно в искривлении? Не аллергия? просто у моего знакомого тоже были проблемы с дыханием. Сделал операцию, перегородку восстановили, но проблемы не прошли. оказалось - аллергия:-(
16 ноя 2006, 22:50
Не,точно искривление,он не аллергик.Это у него с рождения.Видно сестра в животе пяткой по носу заехала...
18 ноя 2006, 16:04
мне в 18 лет исправляли, тоже было сильное искривление. Только я от этого не страдала, мне попутно сделали операцию. В принципе как от наркоза отойдешь уже вполне нормальное состояние. Ночь с тампонами в носу помучаться, на другой день их вынут (если без осложнений, у меня гематома образовалась, поэтому я еще несколько дней мучалась) и в принципе можно на занятия ходить. Простывать не желательно, но я умудрилась сразу же простыть. Тоже не померла.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)