фигня со ступней
15 ноя 2006, 00:44
сначала было больно даже дотрагиваться до щиколотки (+выше по ноге и ниже по ступне), потом боль сильная прошла, осталась только тупая, когда обувь надеваю или сильно прижимаю чем-нить, но появился небольшой отек. начинается в том месте, откуда пальцы растут и выше по подъему. визуально не сильно заметен, только по тапочкам определяю - в один нога хорошо лезет, а в другой - фиг. чем помазать можно? или вообще что поделать с ней? в сапог нога не лезет - а зима на носу! в кроссовках не побегаешь :)
15 ноя 2006, 13:03
Надо СРОЧНО к врачу. (с транслита)
15 ноя 2006, 15:28
не хочу вас пугать, но вам бы к врачу, чтобы ничего не упустить
15 ноя 2006, 15:51
к какому - знать бы еще :)
15 ноя 2006, 16:32
для начала к терапевту. а вообще главное не тянуть (с транслита)
15 ноя 2006, 20:23
блин, я с нашим терапевтом не дружу - он еще дедушку мужа помнит - ровесники :)
15 ноя 2006, 20:05
У меня начиналось примерно так же в 17 лет, дошло до того, что не смогла наступать на пятку и щиколотка отекла. В итоге выявили тромбоз глубоких вен, долго ставили диагноз (лет мало было), но сделали доплер ноги (УЗИ) и нашли тромбы. Вы не пугайтесь, но к врачу обязательно. Еще лучще сделать доплер, если все нормально, то выяснять дальше.
15 ноя 2006, 20:24
жуть-жуть-жуть. Вы к какому врачу ходили?
15 ноя 2006, 23:46
Сначала конечно терапевт, хирург. Вы можете для успокоения начать с мед. центра (помоему флебология) при первой градской. Это на октябрьской, первый корпус хирургия (у них там сосудистая кафедра), рядом роддом и напротив роддома мед. центр. От Октябрьской кольцевой пешком минут 5-10. Телефона к сожалению нет, давно там была и искать надо. Но думаю в Инете полно ссылок. Можете попробовать и в своей поликлинике попасть к хирургу и если у Вас нет сложностей с записью на УЗИ, попробовать там. Я обычно не трачу на это время и иду делать доплео платно (наверное рублей 600 сейчас), в этом центре просто если что-то найдут сразу отправят к врачу, а они все из больницы (с кафедры), ведут в центре платные приемы. Так что если что (чего желаю Вам избежать) положат к себе.
16 ноя 2006, 00:02
спасибо большое. решила, что сначала подамся к хирургу недалеко от дома в платном центре, посмотрю че скажет. а потом уж по результатам общения - и на октябрьскую. вдруг у меня вообще не в венах дело :) а в свою поликлиннику я тоже не ходок - там бабули все оккупировали! :)))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье