Температура 3 день
15 ноя 2006, 10:09
Подскажите действенные методы спада температуры, началось с понедельника 37,8, на сегодняшний день 39,1, пью аспирин, тера-флю, чай с медом. Ничего не помогает. Помогите.
15 ноя 2006, 19:17
Вам надо обратиться к врачу. Но говорят, что сбивать температуру не надо, потому что повышая температуру тела организм борется с болезнью и некоторые вирусные микробы погибают. Пить от температуры советуют только если выше 38,5 у зврослого. Если уже совсем высокая то 1/2 таблетки авпирина и 1/2 анальгина, если конечно нет аллергии на эти препараты. Сбивает температуру. Плюс очень много пить, желательно наделать какого нибудь клюквенного морса. Помогают от жара ещё обтирание водка+чуток уксус и воды. Обтираться. Плюс намочите тряпочку холодной водой и налоб, становится намного легче. Постоянно меняйте, чтобы прохладненькая была. Ну вот я просто написала те вещи, что мы дома всегла делаем. Надеюсь может что то вам поможет. Поправляйтесь !
15 ноя 2006, 20:18
Спасибо за советы, к врачу обращалась, поставили ОРВИ, ничего пить не сказали, сказали сбивать температуру совсем нельзя, пить теплый чай и биопарокс пшикать. Все. Сама я сбиваю температуру только шипучим аспирином, и то когда она за 39 зашкаливает, а 38,5 - это для меня уже цветочки.
15 ноя 2006, 19:40
При вирусах может до 5 дней быть температура. Какие у вас еще жалобы?
15 ноя 2006, 20:19
только горло болит, но кашля нет, чем выше температура - тем сильнее болит горло.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье