14 лет мальчик писается ночью....
15 ноя 2006, 16:10
Тема такая-мой муж работает в суворовском училище, где учатся подростки начиная с 14 лет. На его курсе учится мальчик, у которого такая проблема ,он описался ночью, за 3 месяца это случилось 2 раза во сне . Мальчик очень хороший, муж и я не знаем как ему помочь, родители его далеко, мальчики находяться на казарменном положении. К кому обращаться- урологу? или это еще психологическая проблема.Советуют разное- каких-то бабок найти, зашептать ( но поможет ли??), будить ночью чтобы сходил в туалет? Может кто сталкивался с такой проблемой??Посоветуйте..
15 ноя 2006, 16:28
Сначало можно и к педиатру.. но правда у нас видимо лучше сразу к урологу сходить И к психотерапевту. Потому как если он не писался и вдруг начал.. то скорей всего есть над чем подумать. А может просто переутомление, на ноч много выпил жидкости, чая например, а проснуться сил не хватило.. бывает и в таком возрасте иногда. Ну и алкоголь или нечто подобное, мог спровацировать.. мало ли выпил на вечером, даже у хорошего мальчика ето исключить нельзя. Но может и инфекция быть. (с транслита)
15 ноя 2006, 18:35
Спасибо!
Anonymous
15 ноя 2006, 22:42
да, от испуга может быть (притеснений нет в училище). Можно попробовать выработать рефлекс просыпаться ночью и ходить в туалет. Поможет, проверено, позже, конечно, придется отвыкать
просто мама
16 ноя 2006, 12:06
У меня у ребенка было (ему правда 10лет), нам рекомендовали сходить к неврологу.Правда тот ничего не назначил. Да и по странному совпадению он перестал писаться.А предположения были такие : крепкий сон, нагрузка в школе, внутр. волнения. Попробуйте показать всетаки неврологу.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье