После антибиотика

15 ноя 2006, 18:14
Пожалуйста, помогите. Неделю назад после лечения цефалоспарином гайморита развился жуткий понос , температура - меня промывали капельно в\в в терапии.Выписана домой с указанием пить Линекс, ацидофилы..., есть йогурты с бактериями. Но вот уже 3 день (то с обострением, то с затуханием) появилось следующее обострение: спазмы в нижней части живота и частые позывы на дефекацию. Выходит слизь. Семейная врач говорит ,, всё пройдёт, пейте пробиотики,. Я не хочу запустить болезнь, да и вообще, жуткий страх смерти после того поноса и температуры 40. Я в Латвии. Пожалуйста, порекомендуйте мне лечение - может у кого был такой колит после антибактериального лечения?
15 ноя 2006, 18:53
У Вас дисбактериоз, флора вся убита, сразу ей не восстановиться.
15 ноя 2006, 19:42
Пейте хилак форте, вместе с ним либо линекс, либо бифиформ.
16 ноя 2006, 14:20
Мне врач Хилак форте советовала,и после лапары,когда вкалывали антибиотики,она назначила бифидумбатерин( мне очень помог)
15 ноя 2006, 20:58
Мушка, нет ли у тебя чайного гриба случайно? Это как медуза плавает в чайном растворе, видела, наверное. Пишут везде, что очень помогает при таких делах, если только не повышенная кислотность. У меня стоит, пью, штука очень приятная, пользу ощущаю, поделилась бы:(. Он обычно у всяких старушек доперестроечных:) обитает, может, у тебя есть такие в знакомых? Это, конечно, вспомогательно, но уж очень много хороших отзывов, вдруг полезно будет и тебе. Лучше бы тебе гайморит промывали, как мне в свое время по три раза на дню, а не антибиотиком лечили:(. Уф, выздоравливай, пожалуйста.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)