носоглотка, лечение?
16 ноя 2006, 15:23
Считала себя опытным болельщиком всякими орз, но тут не знаю, как быть. Простуда сидит не в носу и не в горле, а посередине. По ощущениям - открытая рана, оттуда стекает гадость (извините). Горло полощу, нос промываю, а до середины этой всё равно не могу добраться. Не знает ли кто-нибудь средство? Жду совета, как собака лета.
16 ноя 2006, 18:01
привет коллеге по несчастью! У меня один в один сейчас.:-( Мне немного помогает пиносол, он на масляной основе. Днем еще ничего, а вот ночью вообще труба:-( Я смазываю горло облепихой( может еще и ее закапывать?)- просто смягчает хорошо. Без этих мясляных средств все першит и больно ( именно в том месте где носоглотка, наверху):-(Еще воздух дома надо увлажнять.
16 ноя 2006, 19:19
Надо же, как раз купила пиносол по пути домой :-) Спасибо! Выздоравливайте!
16 ноя 2006, 19:30
и Вам того же:-)
16 ноя 2006, 23:01
А если эта штука застарелая, после многочисленных ОРЗ? Болезнь уже давно прошла, а в носоглотке пакость? Что с этим делать?
20 ноя 2006, 01:03
У меня тоже это дело давно. И, повидимому, у многих (судя по звукам, которые издают некоторые мужчины на улице). Продолжаю промывать нос солёной водой, стараясь и носоглотку зацепить(в интернете есть советы, как это делать). И полоскания. И пиносол. Вроде получше. Хотя по-хорошему надо бы к лору обратиться. Но всё не дойду :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье