Затемнение на легком
20 ноя 2006, 21:29
Подскажите, я очень переживаю.Маме делали флюрографию для медкнижки.Обнаружили затемнение на легком, сказали обратится в туберкулезный диспансер.Но ее ничего не беспокоит, симптомов какой-либо болезни просто нет.Что это может быть?
21 ноя 2006, 01:00
Может быть особенность строения сосудов. Для уточнения можно сделать томографию, флюрография часто ошибается.
21 ноя 2006, 15:14
автор мне правда не хочется вас пугать. но ИМХО советую маме срочно и хорошенько обследоваться. именно так при прохождении флюрографии для медкомиссии на работе у моей мамы обнаружили пятнышко в легких, сказали - ничего страшного. медкомиссию они проходят ежегодно. так вот через год - опять флюрография - опять пятно, там же, но крупнее... до сих пор злюсь на себя, что в первый раз послушались враче и не стали дальше обследоваться. симптомов у мамы не было никаких ВООБЩЕ! до самой операции. в результате ей удалили легкое и признали онкологический диагноз. просто перестрахуйтесь, не повторяйте наших ошибок. если бы мы сделали это на год раньше, то дело закончилось бы удалением 1/3 доли легкого. до сих пор зла на врачей!
21 ноя 2006, 01:19
Сделайте компьютерную томографию легких. Знаю точно, что её делают в Клинико-диагностическом центре №1 по Миклухо Маклая 29а (на Беляево)телефон регистратуры 336-67-33. У моей бабушки "флюшка" всегда показывала затемнения на легких, а при обследовании выяснилось, что это шрамы родом из раннего детства. Когда бабушка была грудничком, она заболела воспалением легких и анибиотиков в их селе не было. Дело все было зимой, так пробабка потупила, ну очень кардинально - она бабушку несколько раз окунула в прорубь, после чего малышку натерли и завернули в овчину. Вот такой способ лечения и оставил шрамики на легких.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье