мост или имплантант?

Anonymous
21 ноя 2006, 01:00
в нижнем ряду нет подряд 2-х зубов. Мучаюсь третий месяц - не могу выбрать, что лучше. Боюсь, что имплантант не приживется (прочитала, что одно из противопоказаний - курение), да и срок службы относительно небольшой (10 лет), а стоит очень дорого. А с мостом придется здоровые зубы обтачивать. Что говорят врачи? Кто-нибудь консультировался?
Добрый совет
21 ноя 2006, 10:01
А есть ещё такая конструкция - бюгель. Очень удобная вещь и соседние зубы не обтачиваются. Лучше на эту тему говорить с протезистом (ортодонтом), он и посоветует что подойдет лучше для Вас. Удачи Вам.
21 ноя 2006, 15:10
попробуйте спросить на форуме стоматологов. только там сначала зарегистрироваться надо. вот ссылка: http://www.100mat.ru/ubb/postlist.php?Cat=&Board=pacient&page=0&view=collapsed&sb=5&o=0 лично я отказалась от идеи с имплантантами именно по причине курения, не хочется рисковать...
25 ноя 2006, 08:58
когда у меня стоял такой выбор, мне хирург отсоветовал делать имплантат по причине, как я тряслась у него в кресле перед удалением зуба. Он мне так и сказал "Судя по тому, как ты боишься всяких оперативных вмешательств, лучше мост поставить". Дядька этот очень хороший, всячески успокаивал меня, да и анестезию сделал хорошую в несколько приемов и совсем не больно оказалось удалять зуб :-)
25 ноя 2006, 11:52
Мне пришлось делать такой выбор. Стояла подвесная коронка, а потом корень воспалился - и пришлось удалить, то есть образовалась "дырка" в 2 зуба. И тоже жутко не хотелось обтачивать абсолютно здоровый зуб (а его пришлось не только обтачивать, а еще и "убивать", потому что боль была страшная. ). И мне вовсю в клинике советовали имплантанты. Буквально с кровью решилась на мост. Но вот такое дело. Имплантант может прижиться, а может - нет. Потом, если долго нет зуба - то надо "подставлять" костную ткань, а это тоже и время несколько месяцев - которое надо как-то без зубов обходиться, и никакой гарантии. Ну я подумала - мол. ладно, если надумаю то поставлю ну не 2, а 3 имплантанта потом: одним больше, одним меньше. Еще история. Моя мама жутко мучилась с зубами, имплантанты поставить не могла себе позволить ни по деньгам (ей чуть ли не на всю челюсть) ни по времени 9работа "на людях, долго беззубой не походишь). В общем, сделали ей на одной челюсти съемный мост, на другой - искусственную челюсть, но "шедевр архитектуры: она ею чуть не орехи грызть может (правда и стоило это тоже некисло). Ессессно, комплексовала - мол, что это я как старуха буду (ей за 50 только). Но ее кузина мучается с имплантантами уже 3й год: то приживаются, то нет, то одно, то другое. И она уже к маминой челюсти присматривается этак. Словом, решайте сами.
25 ноя 2006, 14:03
Неделю назад была операция - ставлю себе 4 имплантанта. Кость сейчас добавляют синтетическую по новой технологии - говорят что приживается 100%. Болело очень сильно первые 5 дней и щека распухла так, что глаз заплыл, выпила 2 пачки обезбаливающих и антибиотиков. Но я очень рада, что мне не придется носить протез - очень мерзкая штука. Автор, поставьте пока мост, если соседнии зубы хорошие, то он у вас долго простоит. Имплантанты - это уже последняя мера перед протезом.
25 ноя 2006, 21:06
Это кто же Вам такое сказал, что у имплантанта срок службы 10 лет??? Он у вас стоять будет.. пока вы , извените, не отойедте в мир иной.. и после :) Это самый долговечный вид протезирования. Вы вообще то на возможность имплантирования проверялись? У Вас кости достаточно? Если с костной тканью нет проблем, то поставить штифт.. легче и менее болезненно, чем лечить глубокий кариес. Я, после того как штифт вкрутили, даже обезболивающее не пила.. болело слегка до вечера.. а на утро почти все прошло.Т.к. мне ставили по технологии, когда штифт на поверхности остается и зашивать ничего не надо.. то все вкручивание заняло 30 минут.. включая 2 рентгена. Приживаемость современных материалов составляет 99%. У бабули моего мужа,верхняя и нижняя челюсть стоит на 6-и штифтах.. и поставлены они были уже лет 15 назад..и материалы были не те и лет ей было за 60.. Вам, наверняка меньше :))))) Бабуля довольна очень.. и проблем никаких. (с транслита)
26 ноя 2006, 19:39
да пишут так везде просто, я тоже читала об этом. Я вот тоже об этом задумалась, но наверно если ничего не беспокоит, то можно и не трогать и будет стоять дольше, надеюсь на это, не думаю, что процедура вытаскивания имплантата приятная:)
28 ноя 2006, 02:35
Интересно, первый раз слышу. У моста , хорошо сделанного срок службы лет 20 должен быть. Штифт в кость вкручивают.. зачем его оттуда выкручивать? Только если он отторгаться начнет.. а етого в последнее время практически не случается. Если люди вставляли ух после 50-и и было ето давным-давно, когда тexнологии были менее совершенны, а до сих пор.. ноу проблемс :) (с транслита)
28 ноя 2006, 15:07
присоединюсь к вопросу...а есть здесь люди у которых они прям уже стоят? И не две недели, а ну годик там например? Сколько занимает по времени весь процесс? И сколько на круг по деньгам вышло? И должны ли обладатели этих штук принимать какие-то лекарства в течение жизни потом из-за этого?
28 ноя 2006, 16:59
У брата моего стоит 8 имплантов уже около 6 лет или больше. Никаких проблем с ними нет. Ему было около 35 лет, когда их поставили. По поводу реабилитационного периода сказать не могу, но приятного было мало. В том же месте ставили отцу - ему было за 60 - сплошные проблемы. Он жалеет, что с этим связался.
28 ноя 2006, 20:01
Там выше я написала.. что, когда я ставила себе штифт, у меня проблем было меньше, чем с пульпитом или глубоким кариесом. Обезболивающих вообще не пила. Мне штифт оставляли наружи(одна из технологий) и т.к. ничего не зашивали, то времени потрачено было пол-часа с 2-мя рентгенами. Есть 2 варианта, как определяют место для штифта. 1 - делают слепок со всей челюсти и на нее одевается пластмассовая штучка с дыркой, которая потом одевается на ваши зубы и по ней сверлится шуруп. 2 - делается снимок в машине (с.т. сканер, но может в России называется по другому,я, к сожалению, не знаю) а потом, на компьутере расчитывается место штифта. У меня нет проблем с костью и мне ничего не наращивали. Ощущений у меня никаких нет, как пломба..стоит и стоит себе. Только когда ставят коронку (я ставила месяцев через 8, но можно поставить уже через 3-4) к ней приходится привыкать, как к постороннему предмету во-рту. (с транслита)
28 ноя 2006, 20:44
Спасибо! А по поводу привыкания к коронке, это к сожалению касается и мостов, и отдельных обычных коронок, и имплантов конечно...что поделать...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)