Вечный пациент стоматолога...

Anonymous
22 ноя 2006, 11:24
Устала уже. Зубы мне лечат с 1 года и 8 месяцев. При том, что я дочь стоматологов (сапожник без сапог). Раз в полгода, стабильно, на месяц оседаю у стоматологов (своих жалею, хожу к другим). Анестезия, конечно, хорошо, но приятного мало... Вот и сейчас хожу под угрозой удаления двух (!) нижних зубов мудрости. Мужу только что удалили один такой - неделю отойти не может. Я вот думаю: что бы сделать, чтобы изменить эту ситуацию? Кальций пила, толку ноль. Зубные пасты дорогие, но тоже не вижу результатов. Надоело уже себя терзать.
22 ноя 2006, 16:42
Дочь стоматологов спрашивает на форуме? Спросите лучше у родителей. Не понятно, что значит"своих жалею"?
23 ноя 2006, 08:32
А Вы у самих стоматологов поспрашивайте - у родных своих, и у лечащих врачей - в чем м.б. причина? Если у Вас повышенная кариозность, то кальций м.б. не очень хорошо усваивается. Меня на анализ кальция в крови отправляли. А какие зубы у родителей? Это во многом по наследству передается. Еще проблема м.б. в ЖКТ, тоже можно проверить...
24 ноя 2006, 15:42
Сходить к хорошим дорогим стоматологам, чтобы лечили комплексно. Делать чистку зубов профессиональную раз в полгода (перед лечением тоже обязательно сделать). К сожалению ничего не могу другого посоветовать, так как всю жизнь с теми же проблемами.
автор
24 ноя 2006, 13:37
Спрашивала и не раз. Ответы банальны: молоко, творог, чистить зубы... все это делаю. Делала пару анализов на усвоение кальция - все в порядке. А своих жалею, потому что и я у них в кресле плохо сижу (как же , мама делает больно!!!), и они очень переживают за меня.
24 ноя 2006, 13:52
Не пробовали с анестезией лечиться?
25 ноя 2006, 01:33
Очень странно,что дочь стоматологов все это говорит.И то,что не знает ответ на свой вопрос :)Мой стоматолог сказал,что основная причина - наследственность.
25 ноя 2006, 15:31
а поробуйте здесь почитать - лечение недорогое и абсолютно не вредное, дай бог, поможет! http://www.familyklub.ru/actuals.php?id=12&topic=37
25 ноя 2006, 16:51
Зубной нитью и ирригатором пользуетесь? Я как стала ими постоянно пользоваться - 7 лет уже ни одного очага кариеса. Только надо по-честному, каждый вечер или нить, или ирригатор.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)