Кто лечил пневмонию?
23 ноя 2006, 15:50
волнуюсь.КАшляла.Сделали рентген--воспаление легких одностороннее Выпила АУгментин 7 дней а теперь назначили ровамицин ну и плюс от кашля. Кто пил столько антибиотиков? Как вы вылечились от пневмонии? можно ли горчишники?
Anonymous
23 ноя 2006, 16:04
Нет, пейте антибиотики. С пневмонией шутки плохи.
23 ноя 2006, 16:07
я конечно их пью. но я вот узнала что сначала надо бы сделать анализ на ТО ,чем убить эти микробы.(т.е чем именно убить) а я так понимаю пью лекартва методом тыка.. Ужасно по моему..
23 ноя 2006, 18:20
Такая же фигня! Сделали снимок,показали врачу. Правостороняя пневмония. прописали уколы ампицилин с новокаином и амбробенне (отхаркивающее), ну и всякое горячее питье, травки и т.п.! Не скажу что дело на поправку идет,начала сомневаться: "те ли лекарства принимаем?"
23 ноя 2006, 19:09
я вот думаю нистатин может надо,что б молочницей не обрасти?..раньше при антибиотиках его всегда назначали... и линекс,что б дисбактериоза не было?.. аппетита нет совсем...ничего не ем.. КУпила грудной сбор-написано заварить и пить по ложке 2 раза в день...Разве поможет 2 ложки травы?)))
23 ноя 2006, 19:18
Линекс пейте, тем более если антибиотики принимаете в таблетках (а не уколы).
24 ноя 2006, 14:00
мне кажется 2 ложки маловато, я по 2 кружки выпиваю грудного сбора! И баночки еще вчера поставила, прям значительно легче от них! Спала как убитая, а раньше всю ночь кашель душил!
24 ноя 2006, 14:07
еще мне посоветовали шарики воздушные надувать, что-то вроде дыхательной гимнастики! И еще массаж мне делают с разогревающей мазью! Попробуйте и поскорей выздоравливайте! :-)
23 ноя 2006, 18:31
мне лечили в 18 лет. Но меня сразу в больницу положили на скорой увезли. Хотя у меня только кашель был и температура 37 с копейками. Определили по флюр-фии. Начали ставить пиницилин. Аллергия началась. В итоге 10 дней гентамицин ставили и физио. С тех пор забыла про это. уже почти 10 лет прошло. Только вот молочница так и полезла от гентамицина. может сейчас что-то новое придумали в лечении
23 ноя 2006, 19:11
про физиотерапию знаю что хороша вещь,но мне почему то сказали..--ПОТОМ. А вам сразу делали физиотерапию или после снятия воспаления?? я знаю что кварцевые банки от кашля очень хорошо...
23 ноя 2006, 19:19
Физиотерапию делают обычно, когда уже "остаточные явления", т.е. нет температуры, пропили антибиотик, но еще есть кашель.
24 ноя 2006, 17:47
да! хотя я уже не помню когда именно мне начали делать физио, давно это было. Но недавно лежала в больнице по-женски. И там мне начали делать физио за 3 дня до выписки, когда я уже чувствовала себя здоровой. а потом сказали оставшиеся дни ходить в поликлинику по участку на процедуры.
23 ноя 2006, 19:17
Меня лечили уколами антибиотика Клафоран, еще кучу таблеток от кашля пила, но все равно заработала осложнения (( потом долечивалась. Горчичники можно, если нет температуры. Я растиралась мазью Пульмекс. Когда станет по0лучше походите на физиотерапию.
23 ноя 2006, 19:33
ага спасибо.А температуры у меня вообще нет и не было ТТТ..
Anonymous
23 ноя 2006, 22:29
У меня была двусторонняя пневмония,лечили сумомедом, была передозировка препаратом, сожгли желудок...так что не очень...а вообще врачи назначают уколы.потом прогревания и тд
25 ноя 2006, 08:50
была правосторонняя пневмония два года назад. 1,5 месяца на больничном. антибиотиков много выпила, не помню уже каких. Плюс горячее питье и постельный режим. Так же на физиотерапию ходила.
24 ноя 2006, 10:24
У меня муж сейчас в больнице по этому поводу. Конечно,вам надо было сдать мокроту на чувствительность к а/б, теперь уже поздно. Моему повезло: чувствителен ко многому. Цефазолин в попу и флуимуцил (отхаркивающее).
24 ноя 2006, 16:05
Я болела давно правла мне уколы кололи, антибиотики и алоэ, и все. Хотя мед сестра говорила что алоэ и антибиотиками не колят, через месяц меня выписали
25 ноя 2006, 23:41
Зеленое яблоко,1 луковица перетереть, добавить мед, 1 чайная ложка, перемешать и есть (2 раза в сутки - разжижжает изнутри воспаление). Снаружи - обертование: отварить 6 картофелин в мундире, помять, доб 2 стол ложки свежено горчичного порошка, 1-2 стол ложки подсолнечного масла и столовую ложку меда. Разложить на марлю, обернуть себя, сделать грудной очень теплый компресс, хорошо пропотеть. Пока не остынет. При обильном потоотделении, менять белье на сухое, избегать сквозняков. Обертование - через день в теч 10 дней. Результат налицо. Поправляйтесь! :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье