Спайки
23 ноя 2006, 18:20
есть подозрения что у меня спайки на кишечнике и мочевом пузыре! Знаете про это? - это как-нибудь диагностируется? И лечится? Может кто знает народные методы лечения. я знаю только о Гирудотерапии. А вот массаж или что еще может есть? Знает кто-нибудь?
23 ноя 2006, 20:06
У меня тоже такая проблема.На лапораскопии сказали много толстых спаек не поддающихся рассечению.Еще слышала ,ч то МРТ малого таза можно сделать для диагностики. А про лечение: мне назначали физио процедуры. И Гирудотерапия-я в данный момент ее прохожу, про результат сказать еще ничего не могу. А у вас какие-то жалобы?Как вас они беспокоят?
24 ноя 2006, 18:00
что такое МРТ? мне делали лапароскопию по-женски. И гинеколог, который делал операцию сказала что спаек нет (я у нее спрашивала про них и про трубы). Н о что она имелла вииду? может только гинекологию, потому что им не до другого было. А вот кишки? мои симптомы: у меня периодически во время сидения тянет живот, печет. Как только встану - все прошло. Так как у меня работа сидячая - то часто приходится это терпеть.инога мочевой так подтянет, что насквозь проходит молнией неприятная боль, отдающая прям в уретру. бывает скопление газа в кишечнике. А еще я с детства страдаю запорами и думаю что это повлияло. А почему Вам делали лапароскопию? Напишите про гирудотерапию? Ее можно сделать самостоятельно? купить пиявок и т.п. Или надо обязательно в больницу идти.
24 ноя 2006, 22:22
МРТ-это Магнитно резонансная томография. Я сама хочу воспользоваться этим методом диагностики, но еще с доктором не консультировалась. Мне делали-тоже лапораскопии по гинекологии. и именно там мне и поставили диагноз-спайки малого таза и описывались спайки с кишками. Так что думаю, что если бы они у вас тогда были-вам бы сказали. Но ведь после лапары они могут также сильно развиться. У вас такие симптомы и до лапары были? У меня симптомы что-то вроде вашего. Гирудотерапия-я прохожу щадящим курсом- 1 раз в неделю по 4 шт.,не напрягает и купаться спокойно можно. У нас пиявки не дорогие-прохожу у хорошего врача- 60 рублей за пиявку.
26 ноя 2006, 07:33
А можете рассказать про лапароскопию? У меня тоже спайки, когда к гинекологу хожу, левый бок вообще не дотронуться. Где и как это делается? Посоветуйте клинику хорошую, не хочу "попасть на деньги", тем более что лишних нет. Можно на почту. Спасибо заранее.
26 ноя 2006, 19:03
я бы с удовольствием вам подсказала, ноя я делала лапару в Краснодаре.
27 ноя 2006, 06:28
Понятно. Может, в Москве кто подскажет?
27 ноя 2006, 22:20
вам надо на форуме Хочу ребенка -у девочек совета про лапару в Москве спросить-там точно подскажут
28 ноя 2006, 06:28
Спасибо, посмотрю!
27 ноя 2006, 18:40
а с чего Вы взяли что это спайки? может воспаление придатка.
27 ноя 2006, 18:38
мне когда лапару делали мне всего две дырки сделали маленькие. Одну где пупок, вторую где аппендикс. Разве можно было что-то увидеть на кишках?? тем более сейчас такие врачи - лечат только свое. Мне исключали внематочную беременность. Посмотрели, что все нормально и зашили. А до другого им нет дела. А до лапары я не помню, может и не было таких симптомов. Но из-за чего могли появиться эти спайки? Я у врача после операции спросила только есть ли у меня спайки на трубах. Она сказала что нет. А кто Вам дал направление на гирудотерапию? Как его получить и к какому врачу идти. Что это за врач? Наверное прежде чем к нему попасть надо кучу анализов пройти и исследований? Можно самой дома ставить эти пиявки?
27 ноя 2006, 22:35
Все спайки при лапаре видны-я у доктора спрашивала. Тем более с кишечником. Мне тоже всего два прокола делали. На гирудотерапи ходила без направления. Сама нашла специалиста. Она толька направляла на общий анализ крови со свертываемостью сделать. А самой можно, я думаю, ставить. Но первый раз все таки лучше к специалисту сходить. Вам надо заглянуть в топик на (ХОЧУ ребенка-клубные топики)Гирудотерапия-4 Там вам ответят на вопросы.
28 ноя 2006, 17:51
спасибо!
23 ноя 2006, 23:05
А какие при спайках симтомы? У меня после кесарева боли внизу живота, усливаются ПОСЛЕ мочеиспускания. Это не может быть из-за них?
25 ноя 2006, 21:42
и у меня спайки ополсля апендицита и разрыва кисты... Увидели на УЗИ... реально с ним можно жить, но немного больно сильно напрягать живат (особеноо сори за подробность когды по большому ходишь) и во время овуляции и М такая специфическая боль типа тянет живот сбоку... Один раз на овуляцию так прихватило, что чуть сознание не потеряла, какойто спаз пошел... даже в больницу уволокли... А еще мне очень электрофорез помог 10 раз, с лидазой помоему... даже после продцедуры сразу чувтсвовалось кокоето облегчение...
26 ноя 2006, 14:19
Идите на танец живота! Прекрасное средство для улучшения кровоснабжения в малом тазу и вообще в животе, для уменьшения и рассасывания спаек. А также прекрасно разминает позвоночник, там так много упражнений, развивающих гибкость позвоночника. Да и вообще, дает прекрасный заряд бодрости! Хожу на танцы третий месяц, и уже чувствую результат!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье