Дююдии,чем лечить мужнин храп??!!Это уже крик д

24 ноя 2006, 17:25
ужас-ужас-ужас! я на грани нервного срыва, кидаюсь на людей:-) а причиной тому жуткий, ну, просто дико громкий храп мужа!!!!!!!!! рехнуться!!! поймет меня, наверно, только тот, кто это на себе испытал.причем, храпит он как на спине, так и на боку. как ни поверни его - ХРАПИТ. и очень громко, к рокотом!!! я и так не отличаюсь свойством крепко спать, никогда в жизни не дрыхла , как труп. да и дочка еще маленькая, 1.4, встаю по нескольку раз за ночь и иду в ее комнату укрыть. поэтому тем паче жутко бешусь, что в те драгоценные минуты, когда не режутся зубки, не надо носитья укрывать ребенка, мой муж просто Drum and Bass устраивает. я уже его всего испинала, да толку. с утра он разобиженный, грит, могла бы и не так яростно пинать, я же стараюсь изо всех сил спать на боку и не храпеть! а я в сотый раз объясняю, как же это выводит из себя, когда вроде все идет к погружению в сладкий сон (и деть спит, и книжка сон нагнала, нирвана, вообщем) тока выключаешь свет проходит пара минут и вдруг...ансамбЕль!! в любом его положении, хоть на боку, хоть на голове! даже беруши не берут его храп. вощем:-(.... спит он в отдельной спальне уже неделю. отношения от этого как то ...ну..не становятся радужней. да и мне, честно, молодой еще тетке, с муужем ночевать охоота:-) но тогда наступает время выбора: либо с мужем, но без сна и в бешенстве, либо одной, но спокойно.. че делать то??? серьезно задумалась о том, что при покупке нового жилья у него будет своя спальня:-( может такая тема и была, но за послед. 5 дней не нашла, а архив не открывается.
29 ноя 2006, 02:26
Как я ВАС понимаю. У самой с мужем таже проблема. Помогает, когда он худеть начинает, тогда и храпит меньше. Но сейчас мы пришли к решению, что я сплю с дочкой (ей только 8 месяцев), а он отдельно в другой комнате. Стали высыпаться, а как дальше будет, даже и не знаю.
30 ноя 2006, 01:08
тоже вам сочувствую и разделяю проблемы!! вот вот, я тоже все чаще его вежливо посылаю в другую комнату. у вас хоть есть надежда, что он перестанет храпеть, когда схуднет, а мой , если схуднет, то гео ветром унесет. он и так худой:-) ищу вот хорошего лора в данный момент.
24 ноя 2006, 21:24
да читала что многие так живут.....в разных спальнях....Се ля ви. Я бы сходила к врачу....может все же посоветуют что то.??
24 ноя 2006, 23:15
да, собираемся к лору, вот щас шерстила инет в поисках инфо - неужели обязательно резать?:-) вроде у нас что то там делают лазером. вообще, по следам прочитанного, могу сказать, что храп - страшная штука, и прежде всего, для самого храпящего. опасно это:-(
25 ноя 2006, 00:20
Диагноз могут поставить два специалиста ЛОР или самнолог. ЛОР, это для начала, должен исключить увеличение язычка(увула) и посмотреть перегородку носа, не искривлена ли, это две наиболее частые причины храпа. Обе поддаются хирургической коррекции. Если ЛОР свои заб-ния исключит, значит вам к самнологу. Он может поставить диагноз: синдром ночного апноэ. Это, по-моему, лечится медикаментозно, и одно из условий- снижение лишнего веса. Кстати, бытовой способ уменьшить храп - не есть часов за 6 до сна. Удачи.
29 ноя 2006, 01:16
спасибо!! я уже начиталась про этот храп всякого - ужас. у нас оказыватся при универе в тарту есть клиника специальная. сначала пойдем к лору. я что переживаю теперь - храп - это же не только дискомфорт, а серьезная опасность. и беспокойство вызывает, что вес даже чуток ниже нормы, муж практ. не пьет алкоголя, не курит, не переедает, наоборот, при его бешеном темпе жизни недоедает. это знаца не причина. а храпит жутко, вообще у людей на боку храп - это редкость. бум разбираться.
29 ноя 2006, 20:50
Удачи!
29 ноя 2006, 12:08
Зашла сюда чтоб такую же темку завести. Мы уже год (ребенку годик исполнился на днях) с муже спим в разных спальнях. Он сейчас в детской обитает. Не знаю, то ли я раньше крепче спала, т.к. ребенка не было, то ли он меньше храпел, но сейчас спать с ним невозможно. Он так храпит, что иногда сам просыпается от этого. Вот тоже собрались проблему решать, поскольку ребенка уже надо бы в детскую переводить. Да и неправильно это - спать в разных комнатах.
30 ноя 2006, 01:11
знаете, вполне возможно, что он раньше не храпел. мой не храпел точно,(я всегда очень чутко спала и слышала бы), началась эта беда где то полгода назад. отчего не пойму, ничего не изменилось в жизни:-) полгода мы спали вместе с дочей и храпа еще не было. а потом как раз ее отселили в свою комнату и понеслось:-( хорошо, что он хоть понимает, что мне очень и очень плохо - от храп бесит, и одиночество в постели тоже:-) уже начинаю шутить по этому поводу:-)
30 ноя 2006, 01:15
ОФФ:-) классные у вас фото в пассе. смотрела и увидела, как здорово вы придумали - брать на пляж халат для ребенка. когда поедем в след. раз отдыхать , то обязательно возьмем доче ее халат. так удобно, а то мы намучились с вывыливающимся из полотенца и буянящим ребенком. удержи ее , как же:-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)