Цистит без а\б реально вылечить?
25 ноя 2006, 20:20
Всё упирается в ГВ! Не хочу пока прекращать кормить и уехать на 7-10 дней мне некуда. А при виде меня ребенок впадает в истерику. Болею уже месяца полтора. Пропила 3 пачки Канефрона Н, цистерну клюквенного и брусничного морса. Острая стадия прошла - осталось неприятное ощущение в мочевом пузыре. В посеве мочи высеялся enterococcus sp. 10*3. В ЖК выписали 7 наименований лекарств :-O Может мне кто подскажет, можно ли это вылечить без антибиотиков? Посоветует хорошего уролога\нефролога? И что со мной будет, если я сейчас не вылечу это, а дождусь окончания ГВ?
26 ноя 2006, 12:43
Ой, грозит прежде всего пиелонефритом...... последствия которого могут быть саме разнообразнве. По интернету давать консультацию не хоцца, т.к. есть много нюансов. если надумаете- обращайтесь, клиника нефрологии, внутренних и профессиональных болезней им. Тареева. В регистратуре заведите карточку, вас запишут сначала нк прием к терапевту, затем к нефрологу ( из нефрологов: Н.Л.Козловская, И.Н.Бобкова, Н.Б.Гордовская). С собой иметь паспорт, полис, прием бесплатный. если что непонятно- пишите мне на мыло.
26 ноя 2006, 15:22
Огромное спасибо! Написала Вам! А аллерголог есть в этой клинике, не знаете случайно?
26 ноя 2006, 17:56
Попросите врача назначить вам антибиотики, совместимые с ГВ! Такие есть, точно совершенно.
26 ноя 2006, 19:32
Флемоксин солютаб мне назначили. Все бы ничего, но к нему еще целый список сопутствующих препаратов для снижения побочки антибиотика, большинство из которыхх нельзя при ГВ катерогически (лавомакс, флуконазол).
26 ноя 2006, 19:47
Так может их чем-то заменить можно? Я пила Флекмосин Солютаб как раз, когда дочке было полтора месяца, а у меня был абсцесс после родового шва. Мне назначиили для защиты от АБ линекс? хилак-форте и вобензим. Правда, у меня выявилась аллергия на пенициллиновый ряд ( флемоксин солютаб - это пен. ряд), но это уже лично мой организм так среагировал.
25 ноя 2006, 21:36
нет... к сожалению, да простят меня те кто не согласен и до сих пор лечатся народными срадствАми... Болела 10 лет! Случайно (т.е. не по циститным делам, а при лечении после удаления аппендицита) получила 5 дневный курс цефтриаксона и как рукой сняло... а до этого чего тока не пробовла морсы-травки-5ноки-палины-грелки и иже с ними.. так что имхо антибиотики тут рулят...
Anonymous
26 ноя 2006, 13:06
Согласна с вами. Снять боль, улучшить состояние можно, но не факт, что это не вернется через неделю, месяц и т.д. Один раз набралась смелости, сходила к доктору и вылечилась, ттт.
27 ноя 2006, 18:48
а кроме цетриаксона что еще? Неужели только 5 укольчиков? Мне ставили цефтриаксон - не помогло.
26 ноя 2006, 22:02
Мне еще в беременность очень помог Монурал и ФИтолизин.
27 ноя 2006, 10:55
А фурадонин не пробовали? У меня 2 раза цистит был. Первый раз - 1 день, 3 раза по таблетке выпила. Второй раз обошлась без таблеток - толкьо обильным питьем чая с молоком. Уже лет 10-ть не беспокоит.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье