От чего все это.

28 ноя 2006, 10:50
Сегодня сдавала кровь из пальца и упала в обморок, при этом заранее предупредила, что я иногда падаю. Им хот бы хны я потеряла сознание, а они не могли открыть нашатырь... И как после этого к ним ходить???? Отчего люди вообще падают в обморок?
Anonymous
28 ноя 2006, 12:29
В данном случае - просто не понимаю. Да и так не знаю, не пробовала.
28 ноя 2006, 14:35
а отчего вы "иногда" падаете в обморок? Давление, страх, усталость?
28 ноя 2006, 18:13
это скорее всего психологическое.Я никогда не смотрю как кровь берут, просто отворачиваюсь. Попробуйте и Вы так.
28 ноя 2006, 18:20
а зачем надо было нашатырь открыть?Он не показан для обмороков.. тем более в медучереждении.. Обмороки бывают разные, иногда неплохо бы посетить врача и узнать причину.. А то ведь можно и где нибудь в очень неподходящем месте упасть.. (с транслита)
28 ноя 2006, 18:28
Я падаю в обморок только когда мне уколы делают, кровь берут. Причем не важно смотрю я или нет. Я говорю что мне плохо, а она продолжает брать кровь и только когда я потеряла сознание она подскачила за нашитырем (от подруги узнала она со мной ходила специально) зачем нашатырь она взяла не знаю она же врач мне всеравно чем меня откачают я же бессознания...
29 ноя 2006, 11:27
если ей надо брать кровь, она ее и возьмет, это же несколько секунд! И прерываться ради нашатыря бесполезно. Если вы знаете о такой особенность своего организма, как садитесь перед лаборантом, так сразу и просите нашатырь
29 ноя 2006, 12:31
кровь она брала далеко не несколько секунд тк она мне сделает укол и кровь тутже практически сворачивается и не течет и она с силой давит на палец. Я н всегда падаю в обморок. однажды мне взяли кровь из вены все было хорошо я пошла оделась спускаюсь по лестнице на улицу и упала в обморок меня какой-то мужчина еле поймал...
29 ноя 2006, 21:56
мне кажется - это психологическое. Мой муж не переносит вида крови: сдать кровь (хотя бы из пальца) - это для него ОГРОМНАЯ проблема, ему становится дурно (бледнеет, мутит) от одной мысли! при просмотре фильма с какими-нибудь кровавыми сценами - отворачивается. ИМХО вам попалась не очень усердная медсестра, раз вы предупредили могла бы заранее приготовить нашатырь (насколько я знаю у него очень резкий запах который и приводит человека в сознание (происходит какая-то химическая реакция в организме)).
29 ноя 2006, 16:48
Может, потому, что кровь обычно берут с утра, натощак, пока доплетешься туда совершенно голодный и невыспавшийся, уже и без взятия крови наваливается сильная слабость. К тому же, это стресс - хотя умом и понимаешь, что все это ерунда, но из детства идет какой-то страх перед этой процедурой :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)