Геморрой

Avtor
11 ноя 2006, 23:15
Замучил геморрой! Была у врача, прописал мазь и свечи, но ничего не помогает, становится только хуже и хуже - кровь при посещении туалета, ужасная боль. На следующей неделе опять пойду к врачу - будем обсуждать хирургические методы лечения. Девушки, пожалуйста, подскажите, кто сталкивался с этой проблемой - какой метод самый эффективный? Ведь их можно удалить разными способами. Вообще буду благодарна за любые советы по данному вопросу. (с транслита)
14 ноя 2006, 15:43
!!!!!! у вас геморрой в виде трещины или узлы ? От трещин помогает отвар свеклы (случайно увидела у подруги) 1 кг свёклы на 3 литра воды, Свеклу очистить, сварить. Отвар остудить по 1/2 стакана ПЕРЕД приемом пищи (как бы натощак) 3 раза в день. Успехов!!
14 ноя 2006, 22:41
Геморрой и анальные трещины-разные вещи абсолютно!
зЁпа))
19 ноя 2006, 22:20
А про трещины кто что знает?? только не отвар свеклы, если можно, а лекарства.
20 ноя 2006, 09:13
свечи с метилурацилом
20 ноя 2006, 09:12
КАК тогда называется заболевание - когда трещины ? простите, невежество
20 ноя 2006, 21:48
так и называется-анальные трещины :) Все гениальное-просто ;)
14 ноя 2006, 22:41
Знаете, я здесь спрашивала уже не раз-полезного ответа еще не разу не получила. Что я выяснила-в наших поликлиниках(и не только, в известном платном центре мне тоже предложили госпитализацию с последующим хирургическим вмешательством) чаще всего направляют на операцию-это очень больно, длительное восстановление...вобщем, я на это решиться не смогла, мне нужно работать, к тому же, я постоянно таскаю ребенка на себе...вот. Нашла интересный вариант лечения-лигирование латексными кольцами. Срок реабилитации минимален, к тому же, процедуру проводят амбулаторно, она занимает всего 20-30 минут, после этого можете вести привычный образ жизни, насколько действенно-я не знаю, так же как и не знаю, подходит ли данный метод лечения конкретно мне-у меня уже 3-я стадия геморроя. Самую подробную инфу, как это не странно, нашла на сайте onclinic.ru. Но обращаться туда не стала, так как в свое время меня очень хорошо там обманули,по гинекологии...на деньги раскручивали. Тем не менее, там описаны все методы лечения геморроя.
Avtor
15 ноя 2006, 21:57
Спасибо за ссылку! (с транслита)
Avtor
15 ноя 2006, 21:53
-
Anonymous
14 ноя 2006, 13:27
напишите плиз кто сталкивался с это проблемой, мне для мамы нужно, она к врачи стесняется идти.
Anonymous
14 ноя 2006, 15:37
Скажите маме, что тут не до стеснения.. Если эта проблема есть, то запукать не стоит... К сожалению не могу найти ссылку, там описываются случаи... вплоть до летального исхода... Ну найдите ей женщину-врача....
14 ноя 2006, 15:45
для трещин - отвар свёклы (см выше) для узлов - прикладывать тёртую морковку
14 ноя 2006, 22:51
Ни в коем случае нельзя стесняться врача, в конце концов, пусть сходит к женщине-проктологу. Если у вашей мамы все серьезно, то никакие там прикладывания морковки не помогут, а наоборот, могут усугубить ситуацию...из-за несвоевременного лечения. Как вариант-свечи Ультрапрокт, при внутреннем геморрое, крем при наружном, употреблять в пищу как можно больше клетчатки, больше пить, следить за стулом-исключить запоры и поносы. Также после туалета лучше вместо бумаги сделать чуть теплый душ (горячий нельзя, потому как способствует расширению сосудов, как следствие-увеличение узлов). Консультация врача необходима в любом случае.
15 ноя 2006, 00:36
Совет: ни вкоем случае не обращайтесь в "Уро-про"! У них процентов 40 - брак! Муж только с операции (из Сеченовки) там ему сказали, что в "уРУ" эту лучше не соваться! А мы, увы, это на своём опыте узнали:-(
15 ноя 2006, 11:16
А поподробнее можно, какая именно поерация у вашего мужа была, и как все прошло? Про уро-про и иже с ними все ясно-коммерческие клиники ориентированы на деньги, а не на результат, в большинстве своем.
15 ноя 2006, 23:13
Операция - если по-русски- вырезание всего больного (в кишке и наружно) и склеивание стенок каким-то новым способом... Как нам врач объяснил - это как полиэтиелен спаивают. Такой аппарат, который склеивает-спаивает стенки кишки на месте удалённого узла. Операция длилась где-то час. Врач потом сказал, что был очень запущенный случай и он такого давно не видел. Муж тоже никак много лет не мог выбраться ко врачу. Да и с работой никак не получалось отпроситься на месяц... Просто уже дошло всё до совсем уж страшного и неудобного - кровь по утрам минут по 20 остановить не мог! И тяжёлое поднимать уже боялся -были преценденты, что начинались кровотечения... На операции анастезию делали в спину. Как называется не в курсе. Поняла, что типа эпидуральной. А может и она - незнаю. После операции дней пять кололи обезболивающее. Без него - очень больно. Потом сказали пить обезболивающее. Сейчас уже две недели прошло после операции - боли очень сильные после похода в туалет. Боли не отпускают по 2-3-4 часа :-( Обрабатывает наружно мазью Проктозан. Да, первая перевязка была очень болезненной. Зато вторая после первой показалась райским удовольствием :-) Вот. Если ещё будут какие вопросы - пишите, спрашивайте, постараюсь разузнать и написать.
Anonymous
15 ноя 2006, 16:56
у меня была проктологическая операция, но не с геморроем.но пока лежала,много общалась с такими прооперированными.операция СОВСЕМ не больная. наркоз общий,восстановление НАМНОГО быстрее и проще, чем после моей болячки.чем только там не лечились: и свеклой, и свечками, и картошкой, только промучались. в итоге все равно на операцию пошли.
15 ноя 2006, 23:01
Девушка, ну как может быть НЕ больная операция?(к тому же каждая операция несет в себе определенный риск). Вы себе просто картинку представьте, из прямой кишки вырезают кусочек, на месте которого остается рана. При любом позыве в туалет по-большому , да какой в туалет, эелементарно если газы будут отходить, испытывается резкая и оч сильная боль. Конечно, степень болезненности зависит от размеров бедствия...но все же...вы просто посмотрите фоты прооперированных больных, и вы поймете, что НЕ больно это быть не может.
Anonymous
16 ноя 2006, 07:36
я же написала, что САМА перенесла гораздо БОЛЕЕ ТЯЖЕЛУЮ проктол операци.не надо мне фото смотреть, я воочию таких больных видела и лично с ними общалась. и не обязательно там чего то вырезают, некоторым делают уколы прямо в геморрог узелки и они просто отсыхают и отпадают, даже ничего не режут...ну а по поводу ходить в туалет-так там перед операцией вас так проклизмят, что я например после операции еще три дня не хотела. а за это время как правило немного подживает, и ходить в туалет не больнее, чем например палец порезать. у меня швы уже сняли на 7 день (их было 21) на 10 я уже была дома и лечилась сама (мази, свечи, перевязки). но со мной лежали те люди, которые уже устали от этой болячки. сильные кровотечения были, ничего не помогало.
16 ноя 2006, 10:40
Я говорю именно про оперативное вмешательство, я не имею ввиду склерозирования узлов, это НЕ хирургическое вмешательство! А по поводу болезненности я более чем в курсе, потому как данную операцию делали моему папе. И не будьте так уверены, что в случае операции по удалению геморрою человеку не могут наложить 21 шов.
Avtor
16 ноя 2006, 13:01
А как долго в общей сложносли восстанавливался Ваш папа после операции? И как он чувствует себя сейчас - у него всё полнсотью прошло и он забыл о геморрое? (с транслита)
16 ноя 2006, 13:20
Восстанавливался полностью около 1,5 месяцев. Первые 2 недели было даже ходить больно, потом вроде ничего так, но болевой синдром полностью исчез через 1,5 месяца. Сейчас его ничего не беспокоит, вообще процент повторного появления геморроя при хирургическом вмешательстве самый низкий, но не исключает рецидива. Однако, этот метод, как вы уже наверное читали, самый болезненный и имеет самый длительный реабилетационный период (хотя многое зависит от запущенности случая). Мне, к примеру, очень страшно делать подобную операцию, ну не готова я к этому никак, я еще после родов не отошла, когда было дикое осложнение геморроя, я вообще вздохнуть боялась-такая адская боль. И как представлю, что это надо будет терпеть минимум пару недель, да еще и на работу с семьей забить (хотя выписывают уже на 4-ый день)-все желание отпадает. Я все еще лелею надежду, что найду грамотного специалиста,и что будет возможность произвести менее болезненного лечение.
Avtor
16 ноя 2006, 13:57
Вот и я тоже боюсь операции из-за болей и долгого восстановления. Я сейчас-то со слезами в туалет хожу, да потом её часа 3-4 корчусь от боли, иногда даже спать не могу несмотря на обезболивающие, а что же будет после операции? Это вообще тогда хоть на стену лезь. С другой стороны, насколько я поняла, операция - это самый эффективный метод лечения. У меня сейчас стадия 3 или 4, может можно как-то без операции обойтись? (с транслита)
16 ноя 2006, 14:38
Я читала, что даже при 3-ей стадии возможно лигироване латексными кольцами (рецидивы, кстати, очень редки). 3-я стадия-выпадение узлов, но с возможностью ручного вправления.4-я стадия-выпадение узлов, не вправляются никак.
Avtor
16 ноя 2006, 15:01
Поясните пожалуйста насчёт "не вправляются". Я вот не пробовала вправлять их обратно, они всегда висят на поверхности и всё. Их надо вправлять? (с транслита)
16 ноя 2006, 15:37
Ну если вы в состоянии вправить узлы обратно и после этого они не выпадают, значит 3-я стадия. Если вообще никак-то уже последняя, 4-ая. Ну а по поводу надо вправлять или не надо-узлы раздражаются постоянно, если снаружи, трение об кожу, одежду и т.д....естественно, лучше вправлять, если есть такая возможность. К тому же, по-моему так комфортнее.
20 ноя 2006, 09:17
а на какой стадии нужно (и более эффективно) оперироваться?
20 ноя 2006, 21:51
В нашей стране, к сожалению, оперативное вмешательство предлагают уже при наличии второй стадии геморроя, хотя данная стадия подвластна как минимум 3-м видам лечения, которые не выводят из строя организм на такой большой срок и не так болезненны. Даже эффективность этих методов в некоторых случаях схожа с оперативным вмешательством.
20 ноя 2006, 09:15
пока прооперированный выздоравливает, его держат (должны) на спец диете, чтобы стул был минимален
20 ноя 2006, 21:53
Ну даже при наличии спец-диеты стул не исключен, и должен быть раз в день (иначе-запор!!!). Это в любом случае больно.
Avtor
15 ноя 2006, 21:56
Ой спасибо, девочки за советы! Послезавтра иду к врачу, будем обсуждать дальнейшие методы лечения. Я понимаю так, что операция - самый болезненный способ, я имею ввиду в плане послеоперационного восстановления. Судя по тем источникам, которые я просмотрела, период восстановления 1-2 недели. Это значит, что в этот период будут ужасные боли. Как же тогда в туалет ходить? Но операция считается самым эффективным методом. Уже заранее боюсь. (с транслита)
20 ноя 2006, 13:39
Не подскажите, а где вы лечитесьв какой клинике в гос. или комерческой.
Avtor
21 ноя 2006, 22:38
Я живу в Западной Еврове, лечусь в государственной клинике. (с транслита)
Anonymous
19 ноя 2006, 21:34
У кого незапущенный вариант - очень хорошо помогают клизмы с облепиховым маслом. Детской клизмочкой вводить и держать по возможности подольше. Язвочки на кишке рубцуются.
20 ноя 2006, 21:57
Даже при незапущенных вариантах нужно адекватное лечение. Используя сомнительные народные средства Вы рискуте только своим здоровьем и можете довести ситуацию до более серьезной стадии.
20 ноя 2006, 09:49
Я тоже думала , что у меня геморрой.. оказалось растяжение мышц.. кожица выделялась в двух местах. Прооперировали под местным наркозом... укол болючий .. ужас. действительно , До было полное очищение..но после .. обязательно нужно как можно скорее сходить в туалет и желательно частенько.. я первый раз свеклы покушала , извините , как по маслу... а потом расслабилась.. 2 дня не ходила - я на стенку в процессе лезла... так что лучше часто и жиденько)) Послеоперационный период действительно ооочень болючий... и у меня не геморрой был.. но внутри тоже срезали.. я себя более менее нормально стала чувствовать после 2х недель.. превые 4-5 дней на обезбаливающих... спать невозможно... Ходить тоже особо не рекомендуется... только к 3й неделе села нормально... Мне роды вспомнились... такую же боль испытывала...
Anonymous
21 ноя 2006, 21:59
А подскажите,если гемморой ..вообщем узел есть..но не болит не кровоточит..можно ли его будет убрать без операции?меня просто эстетика волнует!
22 ноя 2006, 12:26
Узел наружный? Один?
Anonymous
23 ноя 2006, 22:15
Наружный,один...но не маленький,сантиметра 2
24 ноя 2006, 10:49
Мне кажется, что если найти грамотного специалиста, вполне можно будет обойтись малоинвазивными методами. Вот сама ищу такого чудо-доктора, и пока безрезультатно.
Anonymous
26 ноя 2006, 00:44
эх,вообщем Удачи нам в поиске)
27 ноя 2006, 19:51
А где-то читала, что пиявки хорошо помогают.
27 ноя 2006, 23:41
ПИЯВКИ!!! Совсем забыла про этот метод... После родов мне было крайне плохо, болел ТОЛЬКО геморрой! Мази не все можно, а у меня такой узелище, ну с кулак, и все снаружи..я думала-все, финита ля комедия...Собрали чуть ли не консилиум, никто ни разу за свою практику не видел такого...решили попробовать пиявки-я же ребенка кормлю, никуда меня от ребенка надолго забирать нельзя, так прям в палате делали. За 4 дня узел уменьшился очень сильно! Стал маленьким, поэтому дома я уже смогла долечиваться свечами и мазями самостоятельно. Думаю, может еще раз попробовать? Хотя это не панацея, зато оч полезно!
29 ноя 2006, 11:22
А пиявок-то где брали :-)? Я насчёт операции договорилась, но страшно...Хотя 1 месяц можно пострадать, гарантируют на всю жизнь отсавшуюся бодут всё ОК ! Профессора будут делать :-).
30 ноя 2006, 23:03
Так оказалось, что герудотерапию практикует одна из врачей в роддоме, вот она для меня купила пиявок и делала мне процедуры :) Расскажите, а с каким врачом вы советовались и где будете делать операцию? Сдается мне, настал мой звездный час-боли адские, как после родов :(
01 дек 2006, 10:35
Планирую в Краснодаре. А от антибиотиков Вы зря отказываетесь, мне очень хорошо помогает проктоседил типа свечи- боль проходит буквально через 2-3 применения, но его нельзя использовать более 7 дней. Паралельно пропила курс 10 дней биссептола ( по 1 таблетки 3 раза в день). Сейчас утром и вечером ввожу гель Маловит. Тьфу, тьфу- чувствую себя отлично.Только "внешние неудобства". Узел сжался до размера горошины и НЕ БОЛИТ!
01 дек 2006, 13:43
Отказываюсь потому, что я ребенка грудью кормлю, да и вообще я старательно обхожусь без антибиотиков,в моем случае это вообще не уместно-воспаления нет. К тому же, потом еще проблем всяких не оберешься после антибиотиков :)
04 дек 2006, 22:17
Да не скажите, сама так считала, пока банальный отит не перешёл мастоидит( кажется так называется), ухо отрезали :-((правда потом пришили :-)), да еще и такую дозу антибиотиков получила.Тоже грудью кормила, и не хотела принимать антибиотики. А Проктоседил очень хорошо помагает, особенно когда острая боль и ощущение, будто тебя на кол посадили :-(. Ужас!
22 ноя 2006, 14:21
- (не туда)
Anonymous
22 ноя 2006, 16:51
Для снятия боли и кровотечения, если нет возможности посетить врача я пила антибиотик (бисептол), свечи "проктоседил", капсулы "Троксевазин", а наружный смазывала мазью проктоседил, после 7 дней прикладываля мазь "левомиколь" пару дней. затем смазывала гелем "Маловит". Всё в аптеках продётся.Но пропить антибиотик нужно- кровотечение останавливается на 2-3 день.
23 ноя 2006, 13:51
Антибиотик никак не сказывается на кровотечении. Кровотечение прекратилось, скорее всего, из-за троксевазина и мази. Зпчем в данной ситуации вообще был назначен антибиотик-большой вопрос, поэтому не стоит советовать принимать его всем остальным в обязательном порядке.
Anonymous
23 ноя 2006, 19:34
Если есть острая боль , ощущается воспаление, то антибитик принимать нужно, он входит в состав многих "местных" препаратов, но в совокупности результат лучше.
23 ноя 2006, 19:53
Впролне согласна с автором, так как геморрой , в случае обострения, воспалительный процесс, ангину лечат не только "местным" способом, но и принимают антибиотики, как и при многих других воспалительных заболеваниях.
23 ноя 2006, 21:15
Еще раз повторяю: антибиотик НЕ снимает кровотечение. Назначение антибиотиков в данном случае большая редкость. Чаще всего такое назначение делается при осложнении-воспалении геморроидальных узлов, что, повторюсь, не часто случается. И если уж пить такие вещи, то строго по назначениям врача. В состав большинства мазей входят анальгетики, но никак не антибиотики.
11 дек 2006, 16:37
Вот именно. Поражает склонность некоторых анонимов к самолечению. Сам по себе геморрой - это не воспалительный процесс, а венозная проблема, но раз уж хватило ума довести дело до воспаления, может, стоит и врачу показаться? чем сажать печень антибиотиками.
Anonymous
24 ноя 2006, 10:19
Девочки, а все-таки можно как-то уменьшить размер самих узлов? У меня вот они не болят, но выглядят ужасно. Комплексую, а к врачу пойти стесняюсь.
24 ноя 2006, 10:56
В данном случае, мази навряд ли смогут помочь, если только слегка сниму тотек. Еще есть большой шанс, что это не геморрой, так что врача вам надо посетить по-любому, дабы отмести подозрения от геморроя, но если это все же оно, то подобрать оптимальное лечение. Врачи, кстати, бываюти женщины :) И стесняться нечего, врачи столько поп в день видят, что конкретно на вашей никто зацикливаться не будет ;)
Anonymous
25 ноя 2006, 15:41
Вопрос к знающим: сейчас прохожу стадию послеоперационную. Надо слабить стул. Чернослив+курага слабят, но дают огромное кол-во газов (простите!), что очень больно и неудобно. Слабительное (форлакс) так не помогает. С ним стул более крепкий. Эспумизан тоже не даёт избавления...Получается - выхода нет? (с транслита)
Anonymous
25 ноя 2006, 20:27
а если касторку?.. я пила после операции (по гинекологии), эффект был хороший
Anonymous
26 ноя 2006, 00:13
А по-подробнее можно? Что она даёт и какой эффект и как быстро действует?
29 ноя 2006, 08:11
Ой, низзя касторку. Ее теперь только наружно применяют. (с транслита)
26 ноя 2006, 22:04
Попробуйте Дюфалак, возможно поможет. А что вам врачи назначили?
Anonymous
27 ноя 2006, 09:19
Врачи сказали есть курагу-чернослив для разжижения стула. А они вот так действуют, что, видимо, мне их есть не придётся :-( А дюфалак - это же лактоза, да? А она ведь тоже усиливает газы...
Anonymous
27 ноя 2006, 11:03
Молочные продукты- кефир, молоко, творог, сыр.
27 ноя 2006, 11:45
кефир - да, а молоко нет
27 ноя 2006, 11:45
меня слабит от кофе, касторка - тоже народное слабительное, отвар крушины - мягкое слабительное (но конкретное)
27 ноя 2006, 11:13
Я тут недавненько пошла в одну знаменитую и рекламируемую междунаровную клинуку, которая якобы все заболевания такого рода лечит безоперационным путем, но там меня жудко напугали, что у меня невесть что и срочно надо оперироваться, а таких прошло 4 человека в этот день и тоже самое, а врач хурург к которому направили в государственной клинике объяснил, что лечение такого рода заболеваний может быть только хирургическим, а лечение медикоментами временный эффект
27 ноя 2006, 11:27
Медикаментами можно только отсрочить лечение. Просто есть менее болезненные виды операций.
Anonymous
27 ноя 2006, 12:00
Вот у меня когда был запор после родов то все там распухало и даж больно ходить было. Мне посоветовали пить алою. Берешь листик и 1 столовую ложку себе наскребаешь. 2 раза в день. В итоге у меня стул стал хороший такой жиденький. И вроде все прошло. Но вот токо когда забываю попить то извиняюсь с кровью хожу в туалет. Это геморрой или нет??
27 ноя 2006, 13:39
C этой проблемой лучше обратится к врачу, возможно у вас заболевание посерьезней геморроя, а это можно опнять только осмотра специалиста.
Anonymous
27 ноя 2006, 14:15
к врачу?? блин , я думала раз задница не болит и нет всяких вываливающихся частей то нормально ууууу
27 ноя 2006, 17:16
Но кровь все же есть? Просто все может оказацца намного серьезнее, кровь просто так не идет...
Свежачок
28 ноя 2006, 12:33
У меня вчера выпал узелок - первый раз в жизни. Извините, выделяемый объект был твердый и большого размера :-) Крови не было и нет (пока что). Но он мешает и болит. С вечера стала мазать ультрапроктом - вроде легче стало. К врачу я, разумеется, пойду. Я просто хотела спросить о срочности похода к врачу. Терпит ли это до субботы, к примеру? А еще лучше - пару недель, тогда бы я смогда заняться этим более серьезно, во время отпуска. Или тут каждый день на счету???
28 ноя 2006, 20:41
Пока обходитесь Ультрапроктом, после туалета лучше не пользоваться бумагой, а подмываться прохладной водой. Использовать способ, который вам предложили с льдинкйо или ледяной водой опасно-можете застудиться очень сильно!!! Врач, в принципе терпит,но не более двух недель,уж постарайтесь :) И если не сложно, отпишитесь, какие виды лечения предложит вам врач :) И в какую клинику будете обращаться :)
Свежачок
29 ноя 2006, 11:56
Попробую дотянуть эти пару недель. Я Вам напишу - единственное, что я буду обращаться в клинику в Петербурге. А осмотр всегда осуществляется каким-то оптическим прибором, который вводят в прямую кишку? Мне показалось, что в одном месте, куда я звонила, врач делает это просто мануально, в смысле, пальцем.
мдя :(
29 ноя 2006, 02:18
у меня узел большой во время Б вылез ща еще один лезет к врачу идт стремно переодически кровит. безорнил помогал по первой ща нифига. может кто то подскаже хорошего врача желательно платного и женщину а то у меня маленькая дочка 6 месяцев и я с ней далеко не уеду желатеьно р-н Люблино Марьино братеево дальше не доеду.
мдя:(
29 ноя 2006, 16:53
никто ничего не подскажет?
Моя история
29 ноя 2006, 12:19
Всем привет. Расскажу свою историю, может кому поможет..... Случилось мне заболеть это самой штукой..... НЕ сильно, и надо сказать, что последнее время ничего не беспокоило. Но вот (простите за подробности, но раз уж такая тема, то и стесняться тут нечего) возле анального отверстия появилась какая-то шишечка. НЕ болит, вообще ничем не мешат. НО она есть, и как мне показалось, увеличивается. Ну и пришлось все таки топать к проктологу. Стою значит я в очереди и слушаю кто про что рассказывает. Надо сказать, что я девушка молодая, и конечно в меру стеснительная... В очереди же со мной стояли одни женщины. Ужасов понарассказали таких, что я уж подумывала уйти... Но тут подошла моя очередь.. Захожу, а врач МОЛОДЕНЬКИЙ И ОЧЕНЬ СИМПОТЯШНЫЙ МАЛЬЧИК. ну лет 30, не больше.. я хотела выбежать из кабинета, так стыдно стало... но деваться было уже некуда. И когда он меня спросил:на чтоже я все таки жалуюсь в столь юном возрасте..... Красный свет светофора отдыхал по сравнению с моим лицом.. Сижу и думаю"ну надо ж было ТАК попасть". А дальше был осморт, в кресле.... Мало приятного, могу вам сказать... ну соответственно диагноз..... Короче эту штучку (кот в попе:) надо удалять... Молоденький врач меня похвалил, что я не тянула, а пришла на прием. И еще сказал, что стесняться тут нечего, что он врач и все такое... Короче уходила от него в хорошем настроении. Повесилилась, блин...... Девочки и мальчики, хочу вам всем сказать не тяните с этой хе.....й. Мало ли чего. А попа - она одна и ваша родная.....:) Удачи....
Anonymous
29 ноя 2006, 19:42
А диагноз все-таки какой? Вы эту штучку в итоге удалили?
Моя история
30 ноя 2006, 10:43
Дигоноз такой: гемморой 1-й стадии (внутренний). А эта штучка - это наружная геммороидальная бахромка. Как сказал молоденький "ее впринципе не удаляют" НО я хочу это сделать, только из эстетических соображений. Пойду на операцию завтра.... Потом, если хотите могу написать. Но это будет не раньше понедельника.
Anonymous
30 ноя 2006, 11:28
А именно от гемороя что врач назначил? Конечно, расскажите потом! Удачи Вам, чтобы все прошло хорошо!
Anonymous
30 ноя 2006, 11:47
самое что странное, врач мне сказал, что гемморой в этой стадии не лечится, пока не наступит обострение..... Сначала мне показалось это странно, и я спросила на мед конференции, на 03, у проктолога. В принципе, он мне сказал тоже самое. Ничего мне не назначили... Единственное что, так это - следите за питанием, поменьше алкоголя (что меня немало расстроило:). физкультура и всякие банальности..... Операция.... Она будет проходить под местным наркозом. Врач сказал, что после встанешь и пойдешь домой.... так что я думаю что ничего страшного.. За пожелания удачи - спасибо.... Потом все расскажу:)
30 ноя 2006, 07:29
Мне хорошо помогает чернослив ( предварительно размочить в кипятке и воду тоже выпить ) вместе со свеклой отварной... пронесет - надолго запомните )) еще можно ст. ложку масла натощак.
Anonymous
30 ноя 2006, 07:31
Скажите , перед осмотром нужно прическу себе навести "на месте осмотра " ? Снимать все наффик ? или с "натур продуктом " можно показаться ?
Свежачок
30 ноя 2006, 10:21
Я сейчас там вообще ничего не трогаю, так как боюсь, что отрастающие волоски будут колоть и еще больше там все травмировать. В конце концов, я иду к врачу, а не на свидание, для врача это место работы, а не объект эротических фантазий :-) Не надо заморачиваться на этот счет.
Моя история
30 ноя 2006, 10:45
Честно сказать, я даже и не думала что-то ТАм делать.... И ноги не побрила..... А зачем..... не любимому же показывать.. НЕ заморачивайтесь на эту тему...
30 ноя 2006, 11:49
Моя история написал(а): Честно сказать, я даже и не думала что-то ТАм делать.... И ноги не побрила..... А зачем..... не любимому же показывать.. НЕ заморачивайтесь на эту тему... Пардон , а растительность не мешает осмотру ? в смысле , хорошо ли все видно доктору ?
Моя история
30 ноя 2006, 11:55
Ну по-моему не мешало...По крайней мере волосы на ногах - точно не мешали:):) Он очень аккуратно булки:) раздвинул. посмотрел... потом началось.. а попробуйте потужится, не зажимайте попу... а я пунцовая лежу на этом кресле и сосредоточиться не могу.. а потом.... он надел перчатку, чем-то поиазал и в попу:) ААААААА. вот это был кайф:)!!!!! Короче было прикольно....
30 ноя 2006, 12:03
Моя история написал(а): Ну по-моему не мешало...По крайней мере волосы на ногах - точно не мешали:):) Он очень аккуратно булки:) раздвинул. посмотрел... потом началось.. а попробуйте потужится, не зажимайте попу... а я пунцовая лежу на этом кресле и сосредоточиться не могу.. а потом.... он надел перчатку, чем-то поиазал и в попу:) ААААААА. вот это был кайф:)!!!!! Короче было прикольно.... смешно рассказали... представляю какого было вам ))))))))))
04 дек 2006, 22:25
Не обязательно,а перед операцией попросят "всё удалить". Некоторые просят клизму поставить.
30 ноя 2006, 12:01
Вы а-ля в гинекологическом кресле были ?
Моя история
30 ноя 2006, 12:05
Не в а-ля, а нем, именно в нем, в родном!!!!!!!!
Свежачок
30 ноя 2006, 12:39
А что нужно сделать перед походом к проктологу? Клизму нужно делать? По правде говоря, я никогда ее себе не делала, даже не представляю, как это делается :-) Или не нужно?
Моя история
30 ноя 2006, 14:38
Клизма нужна. Я делала такую здоворую (на грелку похожа). два раза по полной.... Очучение - отпад!!!! Как мне сказала моя сестра, что эту херь надо делать лежа на левом боку. Собственно говоря, она это со мной и проделала.... Клизму надо делать непосредственно перед походом к доктору..... А вот потом если врач назначит какое-то обследование, ну типа, внутреннее, вот тогда надо будет и утром и вечером делать и не есть за сколько-то часов.... Но на самом деле это не так уж и страшно. Я когда была в поликлинике, там тетки были с ТАКИМ запущенным вариантом, что ходить не могли.... а когда рассказывали про эти внутренние обследования, то ваще говорили, что не орали так даже когда РОЖАЛИ.... Так что милые мои, делаем выводы..... и идем ложимся на кресло для просмотра поп!!!
Свежачок
30 ноя 2006, 15:40
Да пойду я, пойду... надеюсь, что у меня не заупущенный случай, потому что Ультрапрокт вроде бы помог, узелок изчез, ушел внутрь (тьфу-тьфу-тьфу). Но такие дикие боли, наверное, бывают при запущенных случаях? Потому что я же тоже ввожу туда палец, когда мажу ультрапроктом, но мне совсем не больно при этом.
моя история
30 ноя 2006, 15:46
сходите конечно. Отнеситесь к этому, ну скажем по-философски :) тем более что у вас не все так плохо. Удачи! НЕ болейте!!
Свежачок
01 дек 2006, 10:07
Спасибо за пожелание! Надеюсь, что все будет хорошо.
30 ноя 2006, 19:15
Свежачок написал(а): Да пойду я, пойду... надеюсь, что у меня не заупущенный случай, потому что Ультрапрокт вроде бы помог, узелок изчез, ушел внутрь (тьфу-тьфу-тьфу). Но такие дикие боли, наверное, бывают при запущенных случаях? Потому что я же тоже ввожу туда палец, когда мажу ультрапроктом, но мне совсем не больно при этом. А что такое Ультрапрокт ? при геморрое назначают ? он убирает узлы ? потом не выходят наружу ?
30 ноя 2006, 22:58
Ультрапрокт бывает в виде свечей и мази. Мазь-при наружном геморрое, свечи при внутреннем. Ультрапрокт очень хорошо помогает, но как и все лекарства в клинических случаях всего лишь отсрочивает время полноценного лечения.
Anonymous
01 дек 2006, 23:54
замораживала картифельный пластики, и прям из морозилки, ходила зажав попку, потом картофельным крахмальчиком, уже 3 года ттт
Моя история
04 дек 2006, 11:47
Девочки, всем привет. Как и обещала расскажу вам как прошла моя операция. Скажу сразу было очень больно. ОЧЕНЬ. Я кричала. Так что все кто болеет НЕМЕДЛЕННО к врачу. не запускайте. Вобщем сделал он мне пару уколов новокаина и пошло поехало. Вся процедура заняла минут 20-30. Впринципе, когда вырезали - я ничего не чувствовала, а вот когда начал шить..... вот тут-то и пришел кайф:).Наложили 4 шва. Ну а потом, когда закончилось действие новокаина было тож не очень приятно. Вот пошел третий день, еще болит но неочень, и как мне кажется, процесс заживления идет не по графику. Так что сегодня снова на прием. Кому интересно, могу посоветовать эту больницу...
04 дек 2006, 12:27
Расскажите, плизз, на сколько вы задержались в больнице (и что за больница такая и сколько стоила операция) и сколько еще будет длиться реабилетационный период? и насколько хорошо ваше самочувствие на данный момент?
Anonymous
04 дек 2006, 13:08
значит так. В больнице я не задерживалась вообще. если не считать 10-15 мин... Больница-это НИИ колопроктологии, на Полежаевской. Операция стоила 4000 руб.(сразу оговорюсь - это было так сказать не официально, т.е. по знакомству). Вот по поводу реабилитационного периода - это сложнее. Операция была проведена в пятницу в 16.00. Врач сказал какие примочки надо делать, чем мазать. Также сказал. что если начнет "мокрить" чтобы я ему позвонила. И мне кажется, что оно начало это делать. Но хуже всего это походы в туалет. Хоть он и сказал, чтобы я не заморачивалась, но было страшно и больно. Еще сказал, что ко вторнику все должно быть ок, и примочки уже делать не надо будет. Нитки, которыми он шил - саморассасывающиеся. НО сказал, что в пятницу, когда я к нему приду, если они еще будут, то будем швы снимать. Но так как меня немного беспокоит это "мокрение" еду сегодня к нему. Хотя может я просто преувеличиваю, и ничего там такого нет. НО, у меня было кесарево сечение и я хорошо помню как заживал тот шов. Такого не было. И потом... место - ну уж очень нежное и, так сказать, неудобное для заживления. что еще..... все выходный сидела на обезбаливающих. ща вообще практически не болит. Если есть вопросы, задавайте. Я отвечу.
04 дек 2006, 14:07
То есть, после операции можно сразу на работы выходить? А врача не посоветуете? И как вы вообще вышли на этот центр?В поликлинике насоветовали?)
Моя история
04 дек 2006, 17:15
Мне было можно. Но давайте не забывать, что заболевание у всех по-разному проявляется. Я, например, знаю, что когда выпадают узелки, есть процедура называется лигирование. В ней даже и анестезия не нужна. Поэтому каждому свое. Центр этот я нашла через интернет, но потом решила сходить к своему врачу, в поликлинику... А вот только потом вышла на этого врача..
Моя история
04 дек 2006, 17:16
Мария, по поводу врача - я вам на почту напишу.
04 дек 2006, 23:08
уж напишите плизз)) А то мне оч надо и никак не могу найти врача, который именно лечением занимается....
в панике :(
06 дек 2006, 03:41
Напишите и мне, пожалуйста (мыло удалила, если Вы не увидели, напишу еще раз) Не ожидала от этой дряни (болезни) такой прыти :(( Только пару дней назад появился маленький узелок, заметный только на ощупь, с бусинку, а сегодня уже здоровый фиолетовый узел в диаметре около 1,5 см!! я просто в истерике :((( и никаких значительных событий не было, ну разве что приходится таскать ребенка 12 кг, но это постоянно, и никуда не денешься :( После операции, наверно, есть ограничения по поднятию тяжестей? надолго?
Моя история
06 дек 2006, 11:40
Не вижу адреса. напишите еще раз
06 дек 2006, 15:46
-
в панике :(
06 дек 2006, 17:01
сюда, пожалуйста,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, alfigroup@sovintel.ru
08 дек 2006, 12:38
напишите мне тоже про врача, пожалуйста, golentsova@mail.ru, координаты и все такое... Жду. спасибо.
11 дек 2006, 10:01
И мне, пожалуйста, можно адрес? а то родной человек мучается. dlyaforuma@mail.ru
11 дек 2006, 23:54
Нитроглицериновая маз-помогла в теченее недели.уже 45-ть мес нечего нет.правда незнаю у вас такую делают.если есть возможность ,обязательно приобретите...
стесняюсь
12 дек 2006, 00:05
Посоветуйте, пожалуйста, эффективную мазь и свечи от узлов. Только не от трещин, а именно от узлов. Спасибо!
Anonymous
12 дек 2006, 12:11
Мне помогает мазь анузол и свечи с красавкой!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)