хр. тонзиллит

28 ноя 2006, 14:38
У меня с детства хр. тонзиллит. Делали усечение миндалин, оставили по половинке с каждой стороны. Но ничего не помогло. Уже надоел постоянный дискомфорт. Решила проконсультироваться с ЛОРом по поводу удаления миндалин. Вот что мне сказали - хр. тонзиллит из-за того что у вас южный тип носа, необходимо сделать операцию на носу, осправить его на северный и тогда всё будет ОК. Я 1-й раз такое слышу? Это правда?
28 ноя 2006, 15:04
У меня тоже хронический тонзиллит, поэтому я много рылась в сети по этому поводу - есть такое, это правда. Там были приведены носы в разрезе и все объяснено. Насколько я помню, аэродинамика в южном носу такова, что воздух поступает к горлу согревшись меньше, чем в северном.
28 ноя 2006, 15:04
Нашла ссылку: http://www.curaremed.ru/index.asp?rid=1845
28 ноя 2006, 16:12
спасибо большое. очень интересно.и что вы думаете по поводу операции на носу? я просто в замешательстве теперь - думала отрежут эти миндалины и буду как все люди без гланд, но и без тонзиллита...а тут нос ещё оказывается...
28 ноя 2006, 16:30
Не знаю даже, что я думаю :-) Это же одна из теорий, насколько можно судить... И я вообще против оперативных вмешательств. К тому же, вдруг изменится форма носа - в худшую сторону? :-)
28 ноя 2006, 16:37
да уж...форма носа, сама операция, послеоперационная реабилитация, много вопросов... а чем Вы спасаетесь не подскажите?
28 ноя 2006, 16:49
По правде говоря, ничем. Мне ничего не помогает. Единственный выход - ходить время от времени к лору и промывать миндалины, выбивать из них пробки. Лучше всего промывать тем антибиотиком, к которому бактеры из горла чувствительны - сделать мазок предварительнои посмотреть. Полоскания тоже слегка отпадают, поскольку я с легкой руки одного лора так много полоскала горло, что оно оказалось пересушено. Другой лор мне сказал, что так много полоскать нельзя. И я не один раз слышала, что годам к 40 это вообще пройдет как-то само собой :-) Осталось дожить до сорока лет :-)
28 ноя 2006, 17:26
понятно. не желаю Вам конечно дожить до 40 поскорее, но чтобы эта зараза отстала раньше! :-)
29 ноя 2006, 11:58
Спасибо! :-)
28 ноя 2006, 19:07
И я так. Два раза в год хожу на промывание миндалин. В остальное время полощу, брызгаю, сосу леденцы (анти-ангин и т.д.), почти не ем мороженое (( Хотела удалить, но 2 разных врача отговорили, сказали пока не та стадия.
28 ноя 2006, 20:16
Всегда не понимала - как связаны мороженое и тонзиллит? Мне в детстве (а хр. тонз. тоже есть) запрещали мороженое, а сейчас ем в приличных количествах и не могу сказать, что от него болею.
28 ноя 2006, 20:33
А у меня может от холодного заболеть (( Уже несколько лет ничего не пью прямо из холодильника, мороженое ем редко.
02 дек 2006, 16:27
Раньше тоже не было связи. Зато сейчас и от мороженого, и от холодной воды болеть начинает и пробками покрывается.
28 ноя 2006, 20:52
И у меня эта зараза, да еще и хронический фарингит. Уже год хожу 1 раз в 2 недели на промывание к Лору. Надоело уже. Горло -то не болит, а дискомфорт в грле замучил.Бывает иногда резкая боль, как укол что ли, в горле.У кого нибудь так бывает?
30 ноя 2006, 14:22
как-то Вы очень часто ходите... У меня хронический тонзиллофарингит, я хожу к врачу, только когда обострение. Тогда врач мне сама делает промывания и назначает процедуры на дом. Вообще самое главное здесь - поддерживать свой иммунитет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)