Стоматит
29 ноя 2006, 23:18
Последние 3 месяца уже замучил - очень часто вылезают эти язвы. Зубы вроде не беспокоят, тогда почему такая гадость раньше никогда не было. Я уже и зубную пасту поменяла 10 раз! От чего?
29 ноя 2006, 23:48
попробуйте обратиться к стоматологу :)-смена пасты на фоне трехмесячного стоматита-ничто!зубы могут быть не при чем(или очень даже при чем?!), может это герпетический стоматит,может гормональный сдвиги, может... куча диагнозов под "стоматитом" скрывается.
30 ноя 2006, 00:00
сходите обязательно к врачу, раз это так затянулось, надо найти причину. У меня было один раз и недолго и очень помог мед, которым я натирала десна.
Anonymous
30 ноя 2006, 09:45
"dentosept" - настой на травах, и при стоматите(даже сильно запущенном), и просто для профилактики.
30 ноя 2006, 16:43
Тоже этим периодически страдаю. Слышала мнение, что стоматит может быть из-за молочницы, правда, какая между ними связь понятия не имею :( А еще из-за заболеваний ЖКТ.
03 дек 2006, 23:24
Кстате недавно знакомая сказала, что молочница может так проявляться - стоматитом, то по-моему какаето ерунда.
04 дек 2006, 10:40
Стоматит это любое воспаление слизистой оболочки полости рта. В зависиимости от возбудителя бывает герпетический, кандидозный(молочница) и хранический рецидивирующий афтозный стоматит. У автора скорее всего именно афтозный стоматит и причину его надо искать не только во рту(нелеченные зубы, протезы), но и в жкт(гастрит и т.д.)
30 ноя 2006, 10:05
Гель Холисал хорошо помогает и стоит не дорого, рублей 50
05 дек 2006, 13:27
Иммудон как местное иммумостимулирующее. Хорошая вещь. На себе испробовала.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье