моча по нечипоренко
01 дек 2006, 17:14
кто-нибудь знает что за анализ? что он показывает? если он плохой - это что? у мамы плохой. направили пересдавать, выяснять у нее подробности не хочу, чтобы не волновать лишний раз. подскажите, пожалуйста!
Anonymous
02 дек 2006, 12:24
этот анализ показывает точное количество лейкоцитов,эритроцитов и цилиндров в моче,если он "плохой" значит каких-то элементов больше нормы,этому могут быть причины: неправильно собран анализ(плохо подмылась перед сдачей,не среднея порция мочи,если критические дни),либо указывает на патологию в мочвыводяшей системе,то есть воспаления как правило чего-либо (мочевогопузыря,почек к примеру).Вы пишите что была операция,так вот иногда воспаление может быть после операции,так как после неё ставят мочевой катетор (из=за него может быть) и ряда других причин.
02 дек 2006, 12:41
так операция был аж полтора года назад... вообщем дело ясное, что дело темное... главное, что с онкологией этот анализ никак не связан? я правильно поняла????
Anonymous
02 дек 2006, 12:48
а на что была операция? на какой орган?
02 дек 2006, 13:04
удалили 2/3 правого легкого, онкологическая операция:(
Anonymous
02 дек 2006, 13:08
Ну с анализом мочи это врят ли связано,мне кажется что если её ничего не беспокоит то скорее всего не правильно собрала анализ.В любом случае страшного ничего не должно быть!Удачи Вам!Хорошо бы ещё знать чтотам в нём было плохого.
02 дек 2006, 13:25
она ничего не выясняет, у врача не выспрашивает, а я не расспрашиваю дотошно, чтобы не пугать... она делает все что врачи говорят и старается поменьше узнавать у них... наверное психологическая защита такая :( к гинекологу ее тоже отправили, что-то не понравилось... а рентген легких сделали - сказали все в порядке. главное я узнала, что этот анализ с онкологией не связан. а то я беспокоилась. а все остальное лечится :)
Anonymous
02 дек 2006, 12:26
Прочитала что операция была относительно давно,а выше написала я про катетор,значит как мне кажется неправильно собран анализ,а ещё в нашей поликлинике часто путают анализы и я всё время пересдаю если плохой в другом месте.
02 дек 2006, 14:57
Направили пересдать, значит пусть хорошо подмоется и пересдать! Этот анализ дифференцирует патологию мочевого тракта и почек. Только не паникуйте.
02 дек 2006, 15:02
не буду.
Anonymous
01 дек 2006, 20:13
я не в курсе, но логично предположить, что моча связана с мочевым пузырем и почками, значит по этой части проблемы, вряд ли что-то суперстрашное...
01 дек 2006, 21:22
у нее онкологическая операция была полтора года назад. сейчас вот плановое обследование и плохой анализ мочи :(
01 дек 2006, 20:24
насколько мне помниться сдают его со средней струи (т.е. виртуально делим утреннее мочеиспускание на три части и подставляем баночку под среднюю струю). Я сдавала этот анализ для более точного состава мочи при воспалении почек и при определении белка в моче.
01 дек 2006, 21:23
а белок в моче что может означать? я никогда с этим не сталкивалась...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье