защемление в позвоночнике и грыжа? SOS

02 дек 2006, 02:49
Девочки, подскажите, пожалуйста, кто сталкивался и что делал? У мамы страшные боли в ноге, пояснице. Сегодня сделали МРТ? написали в заключении, что небольшая межпозвонковая грыжа, защемление и небольшое смещение каких-то позвонков. Еще написали про увеличение надпочечнгиков с двух сторон. И что это может быть, как лечится? Ждем до понедельника, мама пойдет к врачу, а мы в шоке, во-первых, к кому обращаться, во-вторых, поможет ли. Может в больницу, но какую. Конечно, хотелось бы лечь официально, дообследоваться и получить рекомендации к лечению. Но вопрос куда поподешь (можно ведь и платно нарваться на неграмотного врача). Расскажите, про свой опыт, плиз. Мы, к сожалению (наверное все таки к счастью) с позвоночником не сталкивались, хотя других врачей грамотных и хороших специалистов полно.
04 дек 2006, 01:18
Моей свекрови поставили такой диагноз 7 лет назад.Ей было совсем плохо,она хаодить не могла. Лежала в больнице.Пролечили.Пока тьфу-тьфу. не волнуйтесь,пролечат.к сожалению,таких диагнозов много.Главное,потом соблюдать рекомендации-гимнастика,не поднимать тяжести ит.д. Вам все расскажут.Удачи Вам!
Anonymous
04 дек 2006, 13:58
у мужа грыжа межпозв. были очень сильные боли, кололи уколы, делали массаж и ванны. Боль прошла, но грыжа осталась на всю жизнь, удалять очень опасно.
Anonymous
09 дек 2006, 19:27
Таблетки, уколы, мануальный массажист, 2 невропатолога не помогли. Но есть и хорошее - уже привыкла жить с болью.
07 дек 2006, 12:47
в 67 больнице есть хорошие врачи
07 дек 2006, 15:38
Мне помогли вот здесь http://www.cmt-moscow.ru/ Пришла с жуткими болями в пояснице - сделала рентген - они родимые - грыжи. После курса боль как рукой сняло, но грыжи ессно не прошли - просто теперь боли нет.
09 дек 2006, 21:46
Скажите, пожалуйста, сколько стоит там консультация и во сколько обошлось лечение?
09 дек 2006, 22:27
Там принимают бесплатно, если вы прописаны в Москве и у вас есть мед.полис, но запись бывает раз в квартал. Есть и платный прием - 1-я консультация примерно 190 руб(точнее не помню - давно было), врач вас посмотрит и назначит исследования - рентген или ещё что-нить - это тоже платно, а дальше будете ходить на сеансы - примерно 550 руб за сеанс. Курс обычно 6 до 10 сеансов - сколько назначает врач, и он же скажет сколько раз в год повторять сеансы. Почитайте у них на сайте вопросы и ответы - подробно все описано.
10 дек 2006, 19:02
Была я там, туфта все это. Там крутят позвоночник во все стороны, и через каждые два-три месяца приглашают опять. В глазах - одно бабло. Мне не помогло ничего.
10 дек 2006, 19:12
а я вас и не агитирую мне там помогли -спина больше не болит... я сама не хожу туда как они рекомендуют 2-4 раза в год - накладно получается автор сам будет решать куда обращаться а в чем вам не помогли? грыжи не убрали? - так это только операция поможет
12 дек 2006, 19:53
Грыж (ТТТ) слава Богу нет, ходила со смещением, врача порекомендовали, но никакого улучшения не было, пока не съездила за 350 км от Москвы к мануалу-биоэнергетику. Он все определяет руками и ставит на место. Грыжами тоже занимается, к нему едут со многих городов. Крутить позвоночник нельзя, как это делают на Юго-Западной, можно остаться калекой. С ним нужно бережно обращаться.
13 дек 2006, 00:16
согласна! позвоночник наше всё! На Ю-З свой метод - разработали и лечат, заодно деньги зарабатывают, где-то другие методы вон Дикуль тоже позвоночником занимается... я видела сюжет по ТВ год назад про то, как наши врачи (не помню в каком учреждении) сделали операцию по замене то ли позвонка, то ли соединительной "прокладки" - деталька была из эластичного материала похожего на пластик- уникальная операция, но инфа промелькнула и все... на Ю-З на это доктор отмахнулся и сказал, что не может быть - и это напрягло...
08 дек 2006, 15:34
Ой как мне это знакомо. Боль жуткая!!! Сделала 10 электрофарезов, 10 иглоукалываний, а боль по нарастающей пошла вверх. Как инвалид хожу. Записалась на МРТ ( За 2900руб. может кто знает дешевле?) на среду. Боюсь. А как боль снять не знаю.
08 дек 2006, 19:45
И я к вам. От погоды что ли сейчас у всех обострение? Сегодня была у невролога - сказала сделать МРТ (платно?!? за 3 тыс.) или рентген, который по ее словам не информативен. Назначила колоть мильгамму и мазать дип релиф. Делали ли кому нибудь МРТ бесплатно по направлению? Мне почему то отказали. И если его делать платно, то где?
Даш, я делала компьютерную томографию. Год назад. Грыжа диска, и видимо она давно уже - поскольку обострения если случались - то даже головой от боли не пошевелить :-( Но у меня п-ка от работы, КТ бесплатно
08 дек 2006, 21:11
А я как раз сижу и думаю о тебе :) Ессно, мысли у меня корыстные :) Мне назначили колоть мильгамму (это витамины). В аннотации написано что при ГВ никак :( Что делать? Кормлю 1 раз в сутки, только на ночь.
09 дек 2006, 01:23
684-10-16 м. Алексеевская Самое дешевое МРТ по Москве- 1860 рублей. Сама записалась на понедельник. Ой как нервничаю!!!
09 дек 2006, 19:04
Напишите пожалуйста в понедельник о своих впечатлениях!
Даш, ищи вот здесь: http://www.e-lactancia.org/asp/consulta_producto2.asp Я не колола ничего и не мазала... меня иглотерапевт на ноги поставил за три сеанса... а дальше - время. Вот сейчас в спортклуб ходить никак не получается из-за работы - так уже месяц побаливает. Надо срочно что-то делать, иначе кирдык скоро наступит :-(
09 дек 2006, 19:17
Рассказали мне, что в институте неврологии межпозвонковую грыжу лечат уколами, без операции. Благодаря воздействию вводимого препарата грыжа как бы усыхает. Рассказал человек, работавший там до недавнего времени.
11 дек 2006, 23:06
Сделала я МРТ. Ничего хорошего. Грыжа 5,3 мм. Вот теперь в среду пойду к нейрохирургу. Вот они, детки тяжелые, как достаются. Девочки не тоскайте своих маленьких бегемотиков. Пусть топают сами ножками.Объясняйте, что тяжело маме. Грустно...
11 дек 2006, 23:50
Засада :( А как лечить? Напишите потом пожалуйста, что Вам сказал нейрохирург. Держу за Вас кулаки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
5,3 - еще не самая большая. Куда она обращена - внутрь или наружу? Подождите огорчаться - занятия спортом (точнее - укрепление мышц торса и пресса) снимут боли, освободят от обострений и позволят жить без операции. Проверено на собственном опыте, поверьте
12 дек 2006, 13:06
Кстати да, пока я занималась спортом у меня не болела спина. Бросила - через пару месяцев началось...
У меня - то же самое. Сейчас времени на спортклуб нет - и к вечеру начинается :-(
12 дек 2006, 15:51
такая же хрень.
12 дек 2006, 19:01
Мне очень помогли в прошлое обострение йоговские упражнения для спины. Надо взять себя в руки и снова ей заняться.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)