Хронический ринит

03 дек 2006, 23:28
Мой МЧ уже длительное время каждый день закапывает нос галазолином. Я знаю, что от этих препаратов нарушается слизистая носа и теряется чувствительность к запахам. К врачу идти не хочет. Ссылается на то, что они ни чем не помогают. Поставили диагноз - вазомоторный ринит. Что делать? Задыхается, если не капает! Помогите!
04 дек 2006, 02:33
Есть хороший препарат Аквамарис, который нос, такими каплями испорченный в порядок приводит. Он безвреден абсолютно, потому что сделан на морской воде. вот цитирую >При аллергических и вазомоторных ринитах препарат способствует удалению аллергенов и гаптенов со слизистой оболочки носа и уменьшает проявления местного воспалительного процесса. Аква Марис, применяющийся с гигиенической целью, содействует очищению слизистой оболочки носовой полости от уличной и комнатной пыли. (скопировала отсюда http://www.compendium.com.ua/info/168577) т.е он должен отек слизистой снять, но надо регулярно использовать
04 дек 2006, 11:35
У моей подруги тоже был "хронический ринит". Потом выяснилось, что это аллергия. так что еще и аллерголога не мешало бы посетить.
05 дек 2006, 21:04
хорошо помогают капли назонекс или флексонази, мне врач сказал капать в течении месяца 1 раз в день, помогло
06 дек 2006, 15:01
У меня тоже была такая проблема , попробуйте спрей Насобек,только его и ничего больше, потерпите но делайте всё по инструкции, брызгайте несколько дней и соблюдайте дозировку!!! Удачи!!!
07 дек 2006, 07:45
А я просто обхожусь тем, что ежедневно полоскаю нос раствором соли и еще можно туда добавить капли лимонного сока. У меня хронический тонзиллит и после того как стала делать такие промывания горло практически не болит.
04 дек 2006, 09:47
нужно срочно бежать к врачу. КАПАТЬ НИЧЕГО НЕЛЬЗЯ! В противном случае дело обостряется еще привыканием к каплям, что ведет к разрастанию слизистой(с венозными сосудами), что ведет к оперативному лечению. Испробовано на своей шкуре. Аквамарис после глазолин - право слово - смешно, чувствуется что человек не испытал на себе вазомоторный ринит.
04 дек 2006, 11:02
ППКС
05 дек 2006, 01:18
Вы меня как-то совсем опустили :) Я знаю толк в насморках :) и еще знаю, что привести нос в нормальное состояние быстро - невозможно. Это как с общим закаливанием организма – долгий и поначалу незаметный путь. Беда в том, что многие хотят сразу. Да, конечно, Аквамарис – всего лишь морская вода, несолидно вроде. Но если применять его не один, не два раза, а каждый день, в течении хотя бы пары – тройки месяцев – там уже можно будет говорить о результате. Если вам интересно, могу найти информацию по всем входящим в него элементам – что и как и отчего. И я конечно согласна, что надо идти к врачу, это и так понятно, непонятно почему он до сих пор не у врача.
05 дек 2006, 20:17
ППКС. Какая там морская водичка, если без галазолина ощущение, что и нос, и вся голова залиты бетоном. Даже сглотнуть нельзя, муки невыносимые без носового дыхания. У меня много лет был вазомоторный ринит, сделала операцию и уже 10 лет живу и наслаждаюсь :-)
05 дек 2006, 22:10
Я разве сказала что аквамарис – панацея? Нет, это только часть лечения. Когда у человека аллергический насморк – это внешние раздражители. А при вазомоторном причин может быть масса и причем внутренних. морская же водичка снимает местный воспалительный процесс. Конечно, надо обследоваться, но ничто не мешает при этом ухаживать за состоянием слизистой.
05 дек 2006, 22:44
Зачем ухаживать за слизистой, если ее резать нужно? А вот после операции ухаживать, увлажнять, очищать - самое то.
06 дек 2006, 15:22
Раньше резали. Сейчас все умные врачи категорически против этого.Слизистую можно спасти.На крайняк прижечь жидким азотом.
06 дек 2006, 17:24
Я 10 лет назад делала операцию, но мне не резали в буквальном смысле этого слова. Я 2 недели лежала в ЛОР отделении, эти 2 недели делали уколы в слизистую носа, не знаю, новокаин, что ли? Первые дни я еще втихушку капала галазолин, а потом нос сам задышал. А накануне выписки посадили на стул и пошуровали в носу каким-то прибором типа дрели :-) Было терпимо, но много крови. Затолкали огромные тампоны, которые я вытащила сама уже дома. И все, с тех пор нос не закладывало даже при болезни. Не знаю, как сейчас происходит оперативное вмешательство.
04 дек 2006, 13:54
У меня тоже хронический ринит, я ничего не капаю
05 дек 2006, 01:03
Вот это зря... я бы вам тоже хотя бы аквамарис посоветовала - просто с целью укрепления сосудов, улучшения состояния слизистой. А у вас с чем связано такое состояние? Аллергия? или может быть искривленная перегородка? Вы обследовались?
06 дек 2006, 15:12
У меня это вроде аллергическое.капли мне не помогают, от них только хуже.Иногда просто промываю спреем с морской солью
04 дек 2006, 14:10
Я капала 1,5 года всякую фигню. Уже и 2 часа не могла без капель, потом здесь мне посоветовали капли НАЗОНЕКС, через неделю уже забывала капать, хотя сначала два дня не было эффекта вообще. Правда стоят они около 700 руб, но они того стоят :). Особенно когда по врачам некогда таскаться.
Ната
04 дек 2006, 15:37
мне тоже это помогло, только у меня этот препарат был в виде спрея. почти 4 года не вспоминаю про болячку;-) в начале лечения еще использовала морскую водичку для облегчения дыхания. аллергию тоже не мешало бы проверить
04 дек 2006, 18:54
Точно! Спрей!
06 дек 2006, 14:53
А мне не помог, 2 месяца его капала - безрезультатно :-(
06 дек 2006, 20:01
А Вы без контроля врача его применяли? Он же гормональный.
07 дек 2006, 10:42
Да я сама
05 дек 2006, 16:24
ага я тоже пробывала, токо не помогло, результат - операция
Anonymous
05 дек 2006, 23:13
А мне Акваморис не помог, но еще усердно пшикаю
06 дек 2006, 13:27
100 % лечение. Итак, мучалась от этой гадости 7!!!лет.Капала сосудосуживающие постоянно. ночью под подушку, днем везде с собой таскала-это ужасно:-(И как ни странно мне помогла врач лор)хоть кто то и не верит им), причем в простой больнице, не в платной. Покупаем виброцил(да. тоже сосудосуживающие капли. стоят в пределах 100 с чем то руб.), но к ним не так быстро привыкаешь, плюс они отбивают привыкание к более сильным каплям Начинаем капать одну ноздрю, вторую ни в коем случае.Дышать одной ноздрей можно хорошо.( раньше если я не капала галазолин, начинало даже в горле все отекать,задыхалась реально) Через неделю замечаете что капать приходится все реже, через ровно 10 дней я не капала ни разу.Только не надо капать в целях профилактики-то есть заранее, пока нос дышит а у вас совещение например , и вы капаете чтоб вдруг не начать задыхаться на самом интересном месте.Старайтесь сами оттягивать время капания, и считайте часы, замечая, как все больше времени вы дышите. Все.Одна ноздря у вас дышит и без капель.Со второй тоже самое, но быстрей.То есть вы перестает капать вообще, и слизистая носоглотки уже восстанавливается сама. дышу нормально больше года.Ни разу еще даже не простыла, хотя раньше чуть сквозняк-насморк-вода. Заодно врач лор посоветовала мне обалденное средство от горла( у меня плюс хронический тонзиллит, постоянно горло болело. Раствор хлорофиилипта-это супер вещь.Только горло запершило-полоскать, тут же снимает все признаки начинающей болезни. Горло не болит уже год, с моим то тонзиллитом.Уже даже полоскать не надо.
06 дек 2006, 13:31
сумбурно написала, торопилась.Вообщем пока вы капаете одну ноздрю-вторая отвыкает от капель и начинает дышать сама.Все врачи говорят-не капайте-помучайтесь неделю-две-слизистая восстановится.Но они видимо не понимают как это тяжело-не капать.Так капайте одну ноздрю, во второй все будет пока восстанавливаться.Вот.Если что-спрашивайте.
06 дек 2006, 14:56
Пробовала Ваш метод. Но вторая ноздря очень сильно отекает, начинает болеть - не выдерживаю :-(
06 дек 2006, 15:28
да я помню, что она побаливала ..но это длилось всего один день-он самый тяжелый, я ее смазывала маслом расторопши.Зато не было ощущения отечности всей носоглотки, так как в нее всеж сосудосуживающее(виброцил) попало.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)