Посоветуйте что-нибудь от стресса

04 дек 2006, 14:34
Проблема в следующем. Папе моему 68 лет. Работает, и много: зимой - проектировщик, весной/летом/осенью - по совместительству активный дачник-пахарь. Жаловаться он никогда не жалуется ни на проблемы, ни на здоровье, но по нему видно последнее время, что чувствует он себя плохо: мало есть ("Нет аппетита"), осунулся... Да еще проблемы всякие навалились: авария с последующим дорогим ремонтом машины за свой счет у, как оказалось, не очень добросовестных мастеров, бытовые проблемы всякие, а недавно еще обокрали в электричке, теперь проблемы с документами... Пошел проходить мед. комиссию для восстановления прав, кардиограмма плохая, давление сильно повышено. Таблетки, конечно, прописали. Но мне кажется, что нужно что-нибудь такое общеукрепляющее, антистрессовое, типа витаминов, травок, БАДов. Кто-нибудь может что-то посоветовать из современных достижений науки? Или ссылочкой киньте, где почитать что-то можно. Заранее спасибо.
05 дек 2006, 13:33
Вы знаете, у меня такое ощущение, что помимо таблеточек, нужны положительные эмоции. Причем в довольно большом количестве. Чтобы уровновесить весь негатив. Если есть возможность, то отправьте папу в саноторий например. Или в какую-нибудь экскурсию. Надо что-то поменять, а то замкнутый круг какой-то получается.Негатив-негатив-негатив... Сейчас конечно перед новым годом это может быть и не оч реально, а вот сразу после нового года обычно бывает затишье. Возможно вы знаете еще какие-нибудь методы, которые дадут ему положительные эмоции,т.к. лучше знаетет своего папу. Чем больше позитива, тем лучше.
05 дек 2006, 13:53
Да, конечно, Вы правы, но ... не поедет он ни в санаторий, ни тем более на экскурсию((( Он у нас сильный, волевой - Лев по гороскопу)) Вот на витамины, которые надо перед едой проглотить, он согласен)) Вот внучека к нему возим по выходным, тоже в своем роде позитив)) Даст Бог, скоро лыжи начнутся - это он любит... Но в любом случае, спасибо за участие))
05 дек 2006, 14:12
Ну если Лев, то да... Вы его хвалите почаще, за все, Львам это оч нужно.Им обязательно надо признание их заслуг. А тут вот ведь как получается, везде неудачи. А таблетки могут еще больше усугубить негатив, начнет еще думать, что он сильный мужик, а приходится таблетки пить, типа сам справиться не может. Вселяйте в него уверенность, что он сильный, что он легко все документы восстановит и со всеми неудачами справится. И правильно делаете, что внуком нагружаете. Вообще мне кажется мужиков надо побольше всякими делами нагружать. Я например папу гоняля за дочкой в школу до 10 класса, чтобы он гулял каждый день. И дополнительно сознание того, что он при важном и оч ответственном деле.А ей объяснила, что это она ему помогает. У нас в этом году когда дача сгорела мы больше всего за отца переживали. У него все это произошло на глазах, все что он сам на своем горбу построил. Так мать настояла, чтобы он загрузил себя работой по даче по полной(ну там разбор мусора и т.п.), чтобы не было времени думать и вспоминать пережитое, продали машину и быстро построили домик. Ну конечно, небольшой и не капитальный. Но уже жить можно. И ничего сейчас тьфу-тьфу-тьфу.
06 дек 2006, 14:15
Спасибо еще раз, все это я, конечно, же понимаю)) Это мама попросила поискать в И-нете какие-нибудь витамины, видимо, боится, что его привычка держать все в себе "съест" его изнутри, язва-то у него уже давно...
06 дек 2006, 19:19
я люблю Супрадин.
07 дек 2006, 07:48
Витаминки есть "Теравит антистресс" - это в виде общеукрепляющего. А для положительных эмоций есть "Ноофен" он улучшает настроение.
05 дек 2006, 00:33
1
09 дек 2006, 00:58
www.tenoten.ru
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)