Диабет!

05 дек 2006, 13:56
Всем добрый день! Девочки, помогите, пожалуйста, может кто сталкивался (тьфу-тьфу-тьфу) и просто знает. Маме диагностируют диабет. Какая диета должна быть при этом заболевании, какое лечение, если оно необходимо на ранней стадии?. Она (мама), скорее всего и сама знает, но мне ничего не говорит. Но я не могу оставаться безучасной к ее состоянию. Всем буду благодарна!
06 дек 2006, 00:09
Поищите в сети специальные сайты и форумы для диабетиков, там много инфы. Есть еще хорошая книга, называется "Настольная книга диабетика", автор Астамирова, в ней все доступно и понятно изложено, именно в расчете на пациента.
06 дек 2006, 10:02
Спасибо Вам огромное!
06 дек 2006, 21:48
у моего папы диабет. он на инсулине сидит. колит сам себе 4 раза в день в живот уколы. Диета строгая. Жаренное нельзя, сладкое, само самой разумеется. Нельзя картошку, рис, макароны, выпечку. Еще папа купил себе прибор для измерения уровня крови в сахаре ( самостоятельный забор крови). последний раз померил - 24 было:(:(:(, а норма 6. недавно дали 3 группу инвалидности:( если у Вашей мамы все не запущенно, то скорее всего без инсулина вполне можно будет обойтись. пусть проверяется, придерживается диеты, лечится. удачи Вам:)
07 дек 2006, 09:09
Юля, у мамы сахар 10. До инсулина пока не дошло, слава Богу.... Пока прописали какие-то таблетки (какие - она мне не говорит). Про диету уже более менее узнала. А как вы думаете имеет ли смысл мне сейчас купить ей прибор для измерения уровня сахара? Будем лечиться. Спасибо.
07 дек 2006, 11:30
Прибор нужно купить однозначно, только будьте готовы к тому, что для этого прибора нужно постоянно полоски покупать. Можно спросить у врача, но раньше было так, что эти полосочки только для инсулинзависимого типа были. А мама ваша раз на таблетках, то у неё 2й тип - инсулиннезависимый.
07 дек 2006, 16:14
Света, спасибо огромное. Делаю вывод, что мне нужно топать к врачу и проконсультировать на его счет (какой покупать) и топать в аптеку.
07 дек 2006, 19:02
Купите прибор. Раз человек диабетик - такая вещь не помешает. Но он достаточно дорогой. Лечитесь:)
08 дек 2006, 08:33
А какой прибор лучше? Сегодня пойдем покупать.
08 дек 2006, 11:12
В принципе всё равно какой прибор, выбирайте по цене расходных материалов, к какому полосочки дешевле, тот и берите. Потому как это будет вашим основным пунктом расходов...
08 дек 2006, 13:02
ППКС
08 дек 2006, 13:17
Девочки, спасибо огромное.
07 дек 2006, 11:31
офигеть, какая диета:( Это у вас так врачи говорят? а что же есть ему бедному можно? Углеводы откуда брать? У нас врачи всё по другому объясняют, есть можно всё, просто достаточно колоться на еду.
07 дек 2006, 16:16
Маме врач сказал, что углеводы есть можно, только очень выборочно и в маленьких количествах. Например, если картошку - то одну маленькую, если яблоко - то кислое. А вот что сказали исключить полностью: булки, сладости, макароны, рис..
07 дек 2006, 19:04
он и колится перед едой и соблюдает диету. у него ОЧЕНЬ высокий уровень сахара в крови (до 24), да пока еще сердечко, давление, полнота:(:(:(
08 дек 2006, 11:14
знакомо:( у мужа моего тож сахар был жуткий, пока схему уколов не поменяли и инсулин другой не попробовали.
08 дек 2006, 13:04
А Вы обратились к другому доктору? Почему поменяли схему? Я уже не в первый раз слышу, что при смене схемы людям лучше становится.
11 дек 2006, 11:49
Да, мы к другому доктору обращались. Схему поменяли потому как там с продленным что-то не то было, вроде как вечером он д.б 10 единиц колоть и почти каждую ночь гипа была. Сменили и схему и сам инсулин и простой и продленный.
11 дек 2006, 13:19
Ловите ссылки: http://zdorova.narod.ru/scn10.html http://belrda.narod.ru/pitanie.html Учебник: http://nakaura.narod.ru/Diabet.htmll Сайт диабетиков: http://www.diabet.ru/ Это я в свое время маме нарыла, распечатала и дала читать.
11 дек 2006, 15:06
Спасибо большое!!! Будем сегодня читать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)