Энурез в 9 лет

Anonymous
05 дек 2006, 17:01
Господа, кто сталкивался с проблемой ночного недержания мочи - девочка 9 лет. Что эффективно помогает?
Anonymous
06 дек 2006, 06:34
У меня у старшей дочки было до 11 лет. Пытались лечить - таблетками, не помогло. Пыталась будить, ставить будильник - не помогало. В 11 лет все прекратилось само. Сейчас дочке уже почти 15 лет. Доктор нам обьяснял причины. Их может быть неск. 1. недоразвитый мочевой пузырь который не может удерживать нормальное кол-во мочи, но тогда и днем была бы проблема. 2. У взрослых людей есть спец. гормон который отвечает за выработки или наоборот не выработку мочи во время сна. У маленьких детей этот гормон то ли в меньшей мере, то ли его вообще нет, поэтому врослые могут проспать по 10-12 часов без хождения в туалет, так вот у некоторых этот гормон задерживается. 3. очень крепкий сон. (с транслита)
06 дек 2006, 10:15
Я лечила таблетками и плюс рефлексотарапия, все вместе дало хороший результат, ребенок перестал писатьса ,а еще я слышала ,что многим детям хорошо иголки помогают ,пару сеансов и энурез проходит
Anonymous
06 дек 2006, 10:33
У меня у мужа в 16 лет эта беда закончилась!А вот малышу 3,5 годика и тоже эта проблема.Обратились к остеопату после первого сеанса пол месяца было сухих ночей,а то раньше каждый день мокрый!Может и Вам попробовать!Удачи!
07 дек 2006, 14:45
редкий случай, когда органические поражения внутренних органов провоцируют энурез, но их надо исключить. А если все в порядке- то это неврология. Энурез бывает в семьях со строгим воспитанием и у "суперпослушных" детей. Дело в том, что не бывает, что ребенок всем доволен, это ненормально. Некоторые дети устраивают скандала, а некотороые не могут высказать всех своих эмоций. Например, им внушили, что они не могут сердиться или обижаться на родителей, не имеют права. И они держатся все дни, а ночью, когда организм расслабляется, они "изливают" все накопившееся в постель. Обычно тому родителю, который стирает пеленки.
Anonymous
06 дек 2006, 08:58
У нас было такое, можно сказать, вылечили с помощью прибора - что то вроде будильника. Это прибор начинающий пищать как только влага попадет на датчик. Датчик крепиться на прокладочку в трусики, а приборчик на липучке на одежду. Когда мы изучали этот вопрос - это был самый эффективный метод по результатам. Нам помогло тоже. Выше правильно написали причины - может быть недостаточно ночного гормона, крепкий сон, слабый пузырь.
06 дек 2006, 11:06
большое всем спасибо за ответы.
06 дек 2006, 14:55
Здравствуйте!!!У меня девочка ей 3г.и 8 месяцев она энергичная, умная, ходит в садик, и она писается ночью, но не всегда , может Вы можете что-нибудь посоветоваиь?
Anonymous
06 дек 2006, 20:18
а уж вам то ничего, у вас все нормально, почти все здоровые дети писают ночью до 4 лет, а то и дольше.
06 дек 2006, 22:43
До 5 лет -норма.
Anonymous
10 дек 2006, 18:36
Во времена молодости моих родителей, они жили в коммуналке. И процесс работы включенного пылесоса, очень заинтересовал моего старшего брата, которому было примерно 1,5 года. Тогда сосед решил пошутить, взял и поднес трубу (всасывающую воздух) к лицу брата. Ребенок испугался и описался. Ровно с тех пор, и до своего шестнадцати-летия ,брат по ночам страдал энурезом. И чего родители только не делали: И по бабкам заговаривать водили, лекарствами и травами поили – ничего не помогало. Просто сам как-то перерос. Сейчас слышала, что иногда психологи работают с такой проблемой, но здесь важно найти не просто психолога, а настоящего специалиста. А то сейчас психологов много, а профессионалов своего дела – единицы!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)