Фурункул.
жена мужа
05 дек 2006, 18:36
Ерунда эта посетила мужа, уже 4 дня как воспаление есть. Протираем антисептиком, накладываем повязки с мазью Вишневского, вчера прикладывали на пару часов печеную луковицу. Что еще предпринять. Знаю, что лучше бы к врачу. Но у мужа просто паническая боязнь их, только если по голове ударить и отнести, но разные весовые категории у нас... ХЕЛП! :(
07 дек 2006, 00:29
У меня был на подбородке, я к хирургу тогда обращалась, он мне даже больничный дал:-). Так вот. Мне его там вскрыли,поставили дренаж и наложили повязку с левомеколем. Через день почистили еще раз и опять левомеколь. А мазь вишневского сказали ни в коем случае нельзя. Вообще конечно лучше к врачу вам, а так вместо мази вишневского лучше левомеколь и не давите его, а ждите когда созреет, когда созреет, головка сама прорветься, тогда уже можно выдавить, это больно, но главное чистыми руками и до конца. Потом обработать рану антисептиком и опять левомеколь. У мужа раньше часто было, он тоже по такой "ерунде" к врачам не ходил. Рекомендуют еще пивные дрожжи пропить. продается как пищевая добавка.
08 дек 2006, 02:18
наверное больше ничего. надо ждать когда созреет. если головка сама не раскроется, то тогда точно нужно к врачу - муж ваш это быстро поймёт, потому что начнёт опухать вокруг. вот, а обычно просто греют, чтоб быстрее созрел, мазь прикладывают и ждут. он лопнет, проследите, чтобы обязательно весь стержень вышел.
Anonymous
08 дек 2006, 14:10
Ну что Вы такое говорите! Нельзя гнойные процессы нагревать! А мужу автора надо к хирургу, т.к. недолеченный фурункул может вылиться в карбункул и госпитализацию.
08 дек 2006, 18:05
Греть нельзя это точно, но и без хирурга (как показывает мужнин опыт:-), можно в большинстве случаев обойтись. Но это если головка прорвется и гной можно будет выдавить и он будет выходить, а не накапливатся под кожей, что безусловно очень опасно...
08 дек 2006, 23:50
я не так выразилась. обычно это место держат так, чтобы оно дальше не продувалось или ещё что-то. к тому же у меня когда был фурункул, меня врач отправила на прогревание, чтобы он быстрее созрел.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье