Лекоциты

Anonymous
07 дек 2006, 23:21
Кто знает, пониженные лейкоциты 3.4 при норме 4 что может значить? Симптомом чего это может быть? слышала, что пониженного иммунитета..Это так? И какие-то базофилы еще 2 при норме 0-1, это вообще с чем едят?
08 дек 2006, 20:32
Лейкоциты (белые кровяные тельца, white blood cells) Лейкоциты - клетки крови, связанные с защитными функциями. По морфологическим признакам (вид ядра, наличие и характер цитоплазматических включений) выделяют 5 основных видов лейкоцитов - нейтрофилы, лимфоциты, моноциты, эозинофилы и базофилы. Кроме того, лейкоциты различаются по степени зрелости. Большая часть клеток -предшественников зрелых форм лейкоцитов (юные, миелоциты, промиелоциты, бластные формы клеток), а также плазматические клетки, молодые ядерные клетки эритроидного ряда и др. в периферической крови появляются только в случае патологии. Различные виды лейкоцитов выполняют разные функции, поэтому определение соотношения разных видов лейкоцитов, содержания молодых форм, выявление патологических клеточных форм, описание характерных изменений морфологии клеток, отражающих изменение их функциональной активности, несет ценную диагностическую информацию. Некоторые варианты изменения (сдвига) лейкоцитарной формулы: Сдвиг влево (в крови присутствует увеличенное количество палочкоядерных нейтрофилов, возможно появление метамиелоцитов (юных), миелоцитов) может указывать на: 1) острые инфекционные заболевания; 2) физическое перенапряжение; 3)ацидоз и коматозные состояния. Сдвиг вправо (в крови появляются гиперсегментированные гранулоциты) может указывать на: 1) мегалобластную анемию; 2) болезни почек и печени; 3) состояния после переливания крови. Значительное омоложение клеток (в крови отмечается присутствие метамиелоцитов, миелоцитов, промиелоцитов, бластных клеток) может указывать на 1) хронические лейкозы; эритролейкоз; миелофиброз; 2) метастазы злокачественных новообразований; 3) острые лейкозы.
09 дек 2006, 13:35
блиииин... зачем я открыла этот топ... меньше знаешь - лучше спишь :( :(
10 дек 2006, 00:48
Спокуха, для начала надо переделать анализ, потом сходить к спеиалисту, а потом паниковать, если будет причина, само по себе незначительное снижение лейкоцитов при нормальных других показателях, ни о чем не говорит.
10 дек 2006, 11:22
я не автор топика. это я так о своем написала...
10 дек 2006, 00:51
Прежде, чем копировать выдержки из мед. сайтов думать надо о том, как воспримут информацию, люди не разбирающиеся в этом. Интересно, ка бы ты отреагировала, получив, такую информацию.
?
10 дек 2006, 00:56
Ну зачем так грубо,человек выложил инфу,которой владеет,а Вы,чтобы не пугаться,почитайте что то другое,она ведь это написала для всеобщего чтения а не Вам лично на мыло.
10 дек 2006, 15:16
если в моих словах усмотрели грубость, прошу прощения, но вопрос был задан, не в общеобразовательном плане, а относительно к себе, поэтому , прочитав, все эти перечисления, невольно начинаешь думать, а чем из этого болееш ты. Депесуха может начаться.
10 дек 2006, 23:20
Согласна. Здесь вообще не на что отвечать. Задавая такой вопрос, надо написать все показатели крови, а не только лейкоциты, а также желательно указать, по какому поводу сдавали анализ. В данном случае вообще может быть вариант нормы (+- аппарата). Надо глубоко разбираться.
10 дек 2006, 23:31
Нужно пересдать как минимум три раза, с разрывом в мес. А потом если история такая же, искать причину. У меня тоже бывают плохие анализы иногда. Все обследовали, пока тьфу тьфу, все ок. Гематолог сказал, что такое бывает и убсолютно здоровых людей.
Anonymous
10 дек 2006, 12:05
У меня в 2003г. еще меньше были лейкоциты, ничего страшного, жива до сих пор, и лейкоциты опять в норме, просто организм был ослаблен, снижен иммунитет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)