Пропал голос!
08 дек 2006, 12:17
Посоветуйте, пожалуйста! Сильно заболело горло и совершенно пропал голос, как лечиться, как побыстрее восстановить голос (мне это очень важно, т.к. являюсь преподавателем). Всем спасибо!
08 дек 2006, 15:51
Я вас не утешу. У меня когда пропал, была у лора. Там поставили фарингит и тонзилит, сказали СОВСЕМ не говорить, а то можно потерять навсегда голос. Я говорила шепотом, у меня ребенок, как с ней не говорить, не понимает. Делали УВЧ всякие, электроды на шею и ингаляции щелочные, промывали гидрокортизоном горло. Попробуйте ингаляции на минералке сами поделать. Мне это снимало боль,но голоса не было неделю.
08 дек 2006, 16:34
Кошмар! :( Голос - это мой профессиональный аппарат! А мой ребенок тоже не понимает, почему мама с ним не говорит...
08 дек 2006, 16:38
Я могу посоветовать то что испробовала сама. Надо взять облепиховое масло и закапать несколько капель в нос, голову наклонить назад, тогда масло протечет в горло, только таким образом можно добратся до голосовых связок и смазать их. Процедура неприятная зато 100% помогает. Голос до недавнего времени тоже был мой профессиональный инструмент:)Можно повторять эту процедуру пару раз в день и голос вернется дня через 2-3. Удачи!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье