Трещинки в уголках губ
Людмила
08 дек 2006, 21:24
Уже больше месяца не проходят, особенно с одной стороны:( Отчего это может быть, витаминов каких-то не хватает что-ли? Может чем-нибудь мазать? гигиенические помады, крема для губ не помогают:(
09 дек 2006, 00:01
Как мне говорил гомеопат, то это не хватает в организме минералов. Витамины пьете?
11 дек 2006, 07:44
это нехватка рибофлавина - знаю точно,потому что страдаю этим с 10 лет. тогда первый раз появились и ничего не помогало - ни кремы, ни травы и т.д.пошли к врачу и та сразу мне прописала рибофлавин. после 3-5 дней приема все исчезло. появляются каждую зиму или тогда,когда организм в состоянии стресса, выпиваю 2-3 таблетки - как рукой
11 дек 2006, 07:45
извините,отправилось случайно раньше времени.. как рукой снимает,я имела ввиду. теперь у меня в аптечке всегда рибофлавин присутствует.
10 дек 2006, 17:59
Лучше сходите к врачу, для исключения вируса или к.л. другой инфекции. У моего мужа тоже, периодически трещинки появлялись в уголках губ. Он спасался при помощи моего ночного, питательно (именно питательного) крема. Правда сейчас, я, его периодически витаминками подкармливаю - может поэтому на данный момент такой проблемки нет. Удачи Вам и крепкого здоровья!
10 дек 2006, 21:09
Это нехватка витамина"А". В аптеке купите крем от "заедов".
10 дек 2006, 23:38
Мазь "Арника". У меня месяц были - ничем вывести не могла. От этой мази прошли за 3 дня и больше не возвращались.
11 дек 2006, 23:30
мне сказали - что заеды связаны с запорами. И , лично у меня, так оно и есть - пока есть проблемы с кишечником - никуда трещины не деваются. Заживают, а потом опять трескаются.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье