Очень низкая температура
ААА
10 дек 2006, 23:36
Люди!! Кто-нибудь посоветуйте, очень прошу. Моему мужу 22 года. У него всегда была температура ниже обычного 36,3-36,5. В последнее время температура начала скакать в жутких диапазонах. Вот сегодня стром была 34,5, днем 36,4. К вечеру 35,4. Перемеряем разными градусниками (ртутными, электронными). В разных местах (в роту, в локтевом сгибе, в подмышечной впадине). Он чувствует постоянную слабость. Объясняет это тем, что устает. Может проспать 10 часов, и все равно еле ползает. К врачу идти на отрез отказывается, такой ребенок трусливый, я уже и так, и эдак, и слезами, и мольбой. Ну что мне делать? И запугиваю его, что всякая болезнь может быть, что может и не проснуться по утру, а ему хоть бы хны. Говорит, что не пойдет к врачу и точка. Мне жутко страшно, боюсь, что случится с этим дураком что-нибудь. Блин, ну что же это может быть?
11 дек 2006, 09:37
надо уговорить обязательно обратиться к врачу, хотя бы сдать общ анализ крови, т.к. пониженная температура может говорить даже о скрытом вялотекущем сепсисе, о сниженном иммунитете уже и говорить не приходиться, любой вирус или микроб может давать вялотекущую реакцию организма с пониженной температурой, особенно вирусы: надо сдать на ЦМВ, ВЭБ, герпис
11 дек 2006, 16:11
кроме этого обязательно надо сдать гормоны щитовидной железы ( ТТГ, Т3 свбодный и Т4 свободный), очень похоже на гипотиреоз( снижение функции щитовидной железы), который необходимо лечить. Желаю удачи, попробуйте уговорить мужа.
12 дек 2006, 00:26
У моего мужа пару месяцев назад тоже была такая низкая температура, держалась дня 3-4. Так и не смогла его уговорить сходить к врачу. Ох уж эти мужчины... Сейчас вроде все в порядке, будем надеятся, что ничего страшного.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье