После удаления желчного пузыря!
11 дек 2006, 14:37
Добрый день! Моей маме 8.12.06 года удалили вместе с желчным пузырем камень, я так понимаю кроме камня никаких заболеваний с желчным пузырем не было. Сделали лапароскопию, на третий день повысился белорубин поставели капельницу, все ночь у мамы болел живот. Вопрос вот в чем, с чем связано повышение белорубина и как долго мама будет отходить от операции?
11 дек 2006, 14:43
От чего повысился не знаю. У моей мамы удален желчный пузырь. После операции врач сказал ей, что если она хочет остаться полноценным человеком, то пусть ни в коем случае не садится на строгую диету. Пусть ест все понемногу - острое, жирное, жареное. Уже больше 20 лет прошло после операции - мама ест все эти годы полноценно - как все (жареную свинину, шашлык с острым соусом, селедку, сало, все что захочет). Ни в чем себе не отказывает. Проблем со здоровьем больше не возникало ни разу. Если сесть на диету, то организм привыкнет и придется сидеть на ней всю жизнь. Пусть Ваша мама выздоравливает поскорее!
11 дек 2006, 14:51
Спасибо большое! А ваша мама долго отходила после операции?
11 дек 2006, 15:14
Говорит, вообще не отходила - неделю полежала в б-це и вышла здоровенькая. Сразу стала все есть понемножечку. Её оперировал гениальный хирург.
11 дек 2006, 17:10
поддержу на все сто! Сами с мамой без пузыря уже лет пять обе :-)
12 дек 2006, 15:31
Всем спасибо за поддержку маму сегодня выписали, теперь будет только ходить отмечаться :)
12 дек 2006, 19:11
у меня маме тоже удалили. отходила очень долго, была клиническая смерть, год строгой диеты. но всеобщими силами она пришла в норму и форму :) сейчас ест все подряд (в умерен. количествах) прошло 20 лет. Самое главное сейчас это ваша поддержка, любовь. Все будет хорошо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье