промывание

12 дек 2006, 09:37
нужно промыть нос и не знаю,как правильно это сделать. научите плиз!
12 дек 2006, 12:09
Через нос медленно втягиваете воду,она проходит через нос и выходит в горле,через рот выплёвываете.Дико неприятно.Можно втягивать воду одной ноздрёй,зажав пальцем другую,потом наоборот.
12 дек 2006, 12:32
спасибочки большое!!! а сколько по времени надо промывать для того чтоб гайморит прошел?
12 дек 2006, 12:46
Пока целый стакан воды не пройдёт через нос,сколько это времени у Вас займёт не знаю :) И так три раза в день,2-3 дня. Но я не при гайморите нос промывала,а при обычном насморке.Когда был гайморит,мне делала лор промывание на кукушке.
12 дек 2006, 12:48
ой забыла спросить воду обычную или что-то туда добавлять? марганцовки наверное? что такое кукушка?
12 дек 2006, 13:23
Для промывания носа я использавала тёплую кипячёную воду с морской солью,чайная ложка(без верха) на стакан воды.Но я бы Вам всё-таки не советовала промывать нос самой,если у Вас гайморит.Лучше обратитесь к лору,пусть там Вам дадут рекомендации для лечения,обычно помимо процедур ещё назначают антибиотики.Врач обычно промывает нос с помощью специального раствора и используют для этого кукушку-это специальный аппарат для промывания пазух носа.Не ленитесь,сходите к лору,иначе могут возникнуть осложнения.И выздоравливайте :)
12 дек 2006, 13:28
к лору боюсь :( мне в 10 лет прокалывали гайморит это был какой-то ужас! без содрогания вспомнить не могу. так противно!!! я знаю что можно промыванием лечить, все таки попробую
пилюлькина
12 дек 2006, 13:34
И намоете себе фиг знает чего… и потом необязательно сейчас прокалывать. Во первых врач вам может сам промыть и сделает это профессионально. А во вторых можно медикаметозно. Мы мужу гайморит «синуфорте» вылечили.
12 дек 2006, 13:49
может смешно покажется но я боюсь что меня уговорят на прокол :( Мама до сих пор жалеет что ее уговорили мне проколоть,говорит что это у меня с тех пор постоянные насморки. а синуфорте какого плана вещь?
пилюлькина
12 дек 2006, 13:56
Вы же взрослый человек! Будут уговаривать, спросите о последствиях. Думаю что есть случаи, гайморит в такой стадии что без проколов не обойтись. И про синуфорте надо с врачом консультироваться. Это хоть и растительный препарат (из цекламена) но мало-ли какие у вас могут быть противопоказания?
12 дек 2006, 13:50
Вам лор просто попался непрофессиональный.В любом случае,никто не может Вас заставить делать прокалывание.Настаивайте именно на промывании,физиотерапии и медикаментозном лечении.Прокалывание вообще-то делают только в крайнем случае.
12 дек 2006, 14:10
только бы не убедили что мой случай крайний.
12 дек 2006, 14:26
Если бы у Вас был крайний случай-Вы бы уже давно к доктору побежали.Температура была бы высокая, голова раскалывалась,обоняние было потеряно.У меня был этот самый крайний случай,и то не прокалывали.
12 дек 2006, 14:36
вообщето да,у меня не так страшно. а вам тогда кукушкой промывали?
12 дек 2006, 14:53
Да,сначала промывали нос каким-то раствором кукушкой,потом делали физиопроцедуры(лазером вроде).Плюс к этому дома я закапывала в нос спец.капли,которые делались на заказ по рецепту врача.Помимо этого я пила антибиотики и антигистаминные.А утром натощак нужно было пить стакан минеральной воды "Марина",это чтобы токсины быстрее из организма выводились.У меня гайморит был уже в тяжёлой стадии,и эта врач буквально спасла мой нос,причём не прокалывая.Она сама считала,что прокалывание делать очень вредно.Жаль,таких специалистов мало,к тому же она уехала в Канаду :(
пилюлькин
12 дек 2006, 14:11
Вот вот! Именно! Да раньше проколам альтернативы не было. Нынче ж медицина совсем другая, одни антибиотики и противозачаточные таблетки как усовершенствовались :)многое что недоступно было теперь можно приобресть. Нам в свое время из Грузии синуфорте передавали через десятые руки потому что только там можно было купить, а теперь в Москве спокойно продается.
12 дек 2006, 14:16
а сколько стоит? и как лечит кстати?
пилюлькина
12 дек 2006, 14:22
Цену можно на аптечном сайте посмотреть, мне кажется что-то около 800 руб. Прицип действия тут описан http://sinuforte.ru/sinuforte/mehdep Про ощущения могу у мужа спросить :) Я помню что он довольно долго отфыркивался :))
12 дек 2006, 14:29
дороговато :( вы сказали оно из цикламена а наверное можно цикламен купить и самой сделать и дешевле получится?
пилюлькина
12 дек 2006, 14:34
Не советую… Я в свое время тоже об этом думала, потому что тяжело было лекарство достать. Во первых – цекламен должен быть какого-то определенного сорта. Во вторых выращеный не в горшке а в нормальных условиях. В третьих с дозировкой что будете делать? Если от положенной дозы мой фыркал по полной программе, что будет если переборщить? Деньги мы и так тратим – так лучше на здоровье чем на шмотье.
12 дек 2006, 14:40
пойду наверное действительно схожу в поликлинику, буду строить из себя знатока ечли что приду к вам за моральной поддержкой!
пилюлькина
12 дек 2006, 14:42
Удачи! :)
пилюлькина
12 дек 2006, 13:30
ППКС! К лору!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)