Бронхиальная Астма

12 дек 2006, 16:53
Скажите пож-та, есть ли у кого нибудь здесь бронхиальная астма, аллергия. Как проявляется астма, как вы ее диагностировали, как вы поняли что это она... и что вы делаете. У меня вкрались подозрения на счет того что она у меня, вот пойду скоро поверяться. Заранее спасибо.
12 дек 2006, 23:22
бронхиальная астма проявляется приступами удушья, когда человек не может ни вдохнуть ни выдохнуть, восновнм сразу после контакта с аллергеном( пыль шерсть и т.д.),приступы проходят самостоятельно обычно, необходимо сходить к аллергологу, сделать аллергопробы, и функцию внешнего дыхания.
22 дек 2006, 10:52
Ну простите вы чушь написали, как приступы могут пройти самостоятельно?Я астматик со стажем 10 лет, течение средне-тяжёлое.По поводу кошки, оставляйте её, у меня тоже 2 собаки, а они мои аллергены как и кошки, только меньше, я уже привыкла, а что делать?Отгородиться от всех аллергенов всё-равно не получится.
25 дек 2006, 15:16
На с чет кошки Вы меня немного успокоили, хотя врачи говорят убирать. У вас часто приступы? Я записалась ко врачу после НГ, вот только не пойму астма у меня или нет но для своего спокойствия проверюсь. Не пойму приступы у меня или я себя накручиваю, дело в том что когда думаю об астме мне как будто дышать нечем, а как забываюсь переключаюсь, так все нормально. Астма вапще лечится или это на всю жизнь?
25 дек 2006, 17:50
У меня всегда с собой балончик, поэтому я до приступа не довожу, астма не лечится, но можно войти ,благодаря правильному лечению,в стойкую ремиссию можно.Но мне этого уже не суждено, не та стадия.Если есть вопросы, пишите, отвечу
25 дек 2006, 17:57
А не ухудшается ли астма, не переходи ли в более тяжелое состояние?? Вы ведь постоянно общаетесь со своими аллергенами? просто со мной будет кот не ухудшит ли это (хотя вообщем то диагноз не подтвержден, но мне кажется что все таки это астма) Что делать если я через год планирую беременность? много неудобств вам причиняет астма?
26 дек 2006, 13:05
Я уже привыкла к постоянной заложенности носа, в астме имеется 3 степени тяжести : 1- лёгкая, 2-средне-тяжёлая, 3- тяжёлая. Всё зависит от степени, одна степень может переходить в другую если не лечиться.Я не лечусь постоянно, после попадания в больницу с жутким приступом, меня посадили на гармоны, потом спустя месяц я сама их отменила,т.к. жрала как лошадь...Ну и всегда под рукой балончик с бронхорасширяющим веществом.Какие у вас симптомы, что вы подумали про астму напишите подробней?
26 дек 2006, 13:16
Понимаете у меня аллергия на кошку, но не сильная нет такого что я захожу в дом с кошкой и задыхаюсь, могу его целовать тискать и ничего, а могу начать чихать. И еще я переболела в сентябре бронхитом, сильнейший кащель был, потом через 1,5 месяца опять бронхит, простуда, температура. А сейчас по сей день с утар у меня свист в легких, только с утра!!! Один раз откашляюсь и все ок на целый день. Но мне кажется что у меня пару раз было такое впечатление как будто в груди все заложено и как будто дышать тяжело, как будто легкие работают не на 100 а на 50 процентов. Потом я уснула и с утра проснулась нормальной. Сейчас вроде хрипы и свисты с утра стали лучше они есть но не кажд день. Я на самом деле очень мнительная как подумаю что мне придется отдать кота и что у меня может быть астма, сразу кажется что воздуха нехватает, как только перестану об этом думать себя накручивать все ок) Ко врачу пойду после НГ. Но меня слушали 2 терапевта, сказали что дыхание жесткое но ни хрипов ни свиста они не слышат, и что у меня дыхание не похоже на дыхание астматика, флюрография в норме.
26 дек 2006, 16:15
Вам конечно надо бы к аллергологу, может у Вас на слюну кота аллергия, может быть на клещёй,которые живут в перьевой подушке,как правило астматики хуже чувствуют себя ночью,НО я ВАС ни сколько не пугаю.Может у Вас остаточные явления бронхита, кто знает.Не переживайте, всё будет хорошо, с наступающим Вас НГ, как сходите к врачу потом напишите. :))
26 дек 2006, 16:29
Спасибо, так дело в том что на все бытовые аллергены нет аллергии только на кота слабо позитивная выявилась!!! Надеюсь что это бронхит
26 дек 2006, 13:17
А нос у меня дышит нормально без капель!
17 дек 2006, 01:54
Я алергик. Года 3 назад ставили бронхиальную астму чарез год сняли. Сейчас у меня просто хронически абстуктивный бронхит. астма у меня появилась на нервной почве. а вообще надо сходить к алергологу и сделать алерго-пробы и функцию дыхания.
18 дек 2006, 21:05
Ирина, сейчас вам назадаю кучу вопросов))) Приступы чихания по утрам появились в апреле этого года 2006, у меня дома кот, сначала терпела, потом решила проверится Ig E 19.3 при норме от 0 до 100, Ig E эпителий кошки 2-й класс из 7-ми возможных, на остальные аллергены все в норме. Получается общий иммуноглабулин, вроде бы в норме но на кошку слабо позитивная аллергия. В сентябре заболела кашель сухой, мокрота плохо отходила, через какое то время стало легче , но заболела опять опять кашель простуда, сейчас все прошло, но по утрам такой свист и хрип в легких, откашляешься с мокротой, все нормально, целый день не хриплю. После НГ пойду по врачам, но сейчас так волнуюсь, кота никому не отдам (он мне как ребенок) не знаю что буду делать, накуплю се кучу очистителей воздуха, ему антиаллергенные шампуни. Так вот когда начиталдась про эту астму мне плохо стало, теперь мысль чтоу меня астма меня не покидает!!! Когда отвлекаюсь все ок, как подумаю что астма, сразу кажется что воздха не хватает сердце колотится и вапще ужас. Но странная у меня аллергия какая то, я с котом могу тискаться целыми днями и ни чихнуть ни разу , а могу в другом месте где кота и в помине нет начать чихать!! Скажите а что бронхиальная астма может пройти? Лечат ли таблетки от аллергии или снимают симптомы? Лечат ли вапще аллергию? Вообщем такая расстроеная сил нет....думала что аллергия это где то далеко
18 дек 2006, 15:01
у меня и то, и другое. Астму ни с чем другим не перепутаешь. сидела 2,5 года на гормонах, сейчас прохожу лечение, "сняли" с гормонов. астму пока не чувствую, но аллергическая заложенность носа уже задолбала меня
19 дек 2006, 14:48
Скажите, пожалуйста, в чем заключается лечение, и не пробовали Вы делать СИТ?
20 дек 2006, 18:19
у моего сына начался бронхо спазм после уличной прогулки зайдя в квартиру и погладив кошку начал задыхаться вызвали скорую увезли и сказали убирайте кошку пока он в больнице алерго пробы были не утишительные
21 дек 2006, 12:07
убирайте кошку обязательно, не помогут ни шампуни, ни влажная уборка каждый день :(((
18 дек 2006, 13:04
пульмонолог поставил БА. Проявляется: становится труднее дышать, как будто что-то мешает, приступ обычно проходит самостоятельно, иногда приходится прибегать к ингалятору.
18 дек 2006, 21:39
Что бы не мучаться сомнениями обратитесь к доктору. Любой, самый средний терапевт Вам астму или поставит или отклонит.
20 дек 2006, 20:59
У меня начиналось все с текущего безпрестанно насморка, а позже, находясь в горизонтальном положении (перед сном обычно ), я начала чувствовать, что как-то задыхаюсь, ходит что-то в бронхах туда-сюда, свисти, хрипит. Утром откашливаюсь. Пошла к аллергологу. Нашли аллергию на книжную пыль. Вот пытаюсь привести себя в порядок с сентября: ингалятором "Интал", кетотифеном, и спреем в нос "Кромогексал". Не могу сказать, что сильно помогает. Нос заложен всегда, хотя и не течет.
27 дек 2006, 16:41
У меня диагноз БА с 5 лет. Но долго в стадии ремиссии. Но я никогда не пользовалась ингалятором. И ВАМ СИЛЬНО НЕ СОВЕТУЮ. В принципе это крайняя мера. Лучше попытаться обойтись без него, в противном случае подсядите, и сами уж точно не выолечетесь. Астму ингаляторы не лечат, а только купирут приступы. Кошек и собак точно придется убирать. Аллергия на них может развиться постепенно и дойти до очень неприятных последствий. Желаю Вам найти хорошего врача!
27 дек 2006, 18:03
Скажите пож-та а если у человека аллергия на дом пыль, его что в вакум посадить чтоль?? даже если убрать все ковры и тряпки пыль то никуда не денется! И потом надо лечить все таки не методом убрал аллерген и норма, а причину искать и ее устранять, это тожэе самое что одеть очки решить проблему плохого зрения...но она остается ведь! Интересно просто
27 дек 2006, 18:15
к огромному сожалению - астма не лечится медицинскими препаратами и лекаствами - единственное что можно и нужно делать - поднимать имунитет и избегать аллергенов. Да, пыль будет - но проверте сами, когда дома нет ковров, животных и недавно была влажная уборка - дышать легче. Для меня самой это огромная проблема. Я обожаю собак. Долгое время жила вместе с овчаркой у родителей - практически 10 лет. Взяли щенка, когда решили, что астма позади. Все было ок,но, через 10 лет началиь проблемы с дыханием. Благо одновременно с тем, что я перехала в другую квартиру. Это была моя собака и было очень тяжело расставаться. Я ужасно хочу животное. но тут объективный выбор: либо здоровье, либо общение с животными.
27 дек 2006, 18:22
Астму то не диагностировали еще, это я так предполагаю. У меня пока только слабо позитивную аллергию на кошку обнаружили
22 дек 2006, 23:40
Вам павиьно сказали не мучайтесь. Сходите ко врачу. И все решиться, иначе напридумываете ужасов, или уже напридумывали.Может лечение нужно,а Вы тянете, аллергия сама никогда не вылечится.И астма тоже.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)