Распухла железка или лимфоузел. Подскажите
13 дек 2006, 08:27
Девченки! SOS! Маюсь уже вторую неделю Распухла то ли железка то ли лимфоузел Платного врача-отоларинголога уже вызвала :( напишите у кого было - чем лечились? Кто нибудь сталкивался с подобным, что обычно делать?
13 дек 2006, 11:04
Неужели ни у кого так не было? Грустно, а то хотелось бы узнать симптомы и что кому врач сказал, как лечиться :(
13 дек 2006, 11:13
было, было. Одно время часто восполялись лимфаузлы, а ничего не сделаешь, само собой проходило
13 дек 2006, 11:15
а в каком месте воспалилось?
13 дек 2006, 11:38
С левой стороны, на самом верху, и глотать больно :( Может это и железка, не знаю. В этом я не копенгаген
13 дек 2006, 11:45
ну простыла может быть, лимфа любит простуду
13 дек 2006, 12:14
Если бы была просто простуда, я бы не писала сюда... Пополоскала бы и вышла бы на работу... Я подробно ситуацию не расписывала... Пришло время описать Заболела я первый раз 13 ноября и пролежала неделю без температуры, полоская горло и капая в нос... Вышла, проработала 2 недели и с 4 декабря снова слегла... Еще неделя но уже с температурой 38,5 Сбила колдрексом и все такое... Вызвала в пятницу участковую врач- форингит сказала... Ладно... Теперь консультируюсь у он-лайн отоларинголога - сказал, что у меня: "По всей видимости у Вас острая респираторная инфекция вирусной этиологии в форма ринита и трахеобронхита. Антибиотики пока принимать не имеет смысла. В нос - Аква Марис до 6 раз в день, и Ринофлуимуцил по 1-2 инсуфляции в каждую половину носа 3 раза в день - 7 дней, Синупрет по 2 др. 3 раза вдень, Лазолван 2 капс 3 раза в день, сироп Кленбутерол 1 ст. ложка 3 раза в день (или Теотард 1 т 2 раза в день) 7 дней. Можно использовать старые проверенные средства: горячее молоко с медом, банки на спину, горчичники. Если улучшения не будет, необходимо сделать рентгенограмму грудной клетка для исключения пневмонии и показаться терапевту для назначения антибиотикотерапии" И наконец улучшения не наступило, сегодня воспалилось с левой стороны... Теперь посмотрим что скажет лор другой...
13 дек 2006, 16:58
Все, всем спасибо - тема закрыта Была врач - все выяснилось ДЕйствительно воспалены оба лимфоузла, на фоне рино-фарингита Назначили антибиотики, имунный препарат, и полоскание всякое и обильное питье, и даже горчичники или банки
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье