Немеет рука.

13 дек 2006, 11:56
Девочки, вчера утром проснулась с затёкшими пальцами (мизинец, безымяный) левой руки. так весь день и проходила - пальцы онемевшие, и колется иголочками. Сегодня хуже, пальцы так же, а теперь немеет рука до локтя, как не уложу её затекает... Чего это может быть? Пройдет ли само?
13 дек 2006, 12:09
от позвоночника может. Сколиоза нет?
13 дек 2006, 12:25
У меня так бывает. Однажды ночью ипугалась - наощупь искала левой рукой правую и перекладывала ее (не чувствовала минут 15). Но у меня все списывают на проблемы с шеей ("Чего вы ххотите, у вас сонная артерия на 90 градусов изогнута - азумеется будут и боли и онемения). Может, у вас тоже что-то с позвоночником
13 дек 2006, 12:42
Да, наверняка позвоночник, и дети уже тяжелые... А чего делать-то?
13 дек 2006, 12:52
массаж!!!
13 дек 2006, 12:53
Остеохандроз или сердце.
13 дек 2006, 16:42
не хочу Вас пугать, но очень рекомендую к невропатологу. У меня было так же, но не на пальцах, а на половине тела. А пальцами я ничего удержать не могла. Даже писать не могла.
19 дек 2006, 10:50
сердце советую проверить...
Anonymous
21 дек 2006, 12:14
Когда ходила в поликлинику на процедуры, встретила девушку там молодую ,лечилась, легла спать она пьяная и всю ночь проспаля ,как то руку себе передовив, рука теперь немая , какой то центральный сосуд передовила. Я бы на вашем месте бегом к врачу неврапотологу неслась
13 дек 2006, 18:56
Есть один хитрый позвонок в нашем столбе, который отвечает за сердце, голову и руки. Он - самый важный, его еще называют инсультный, если я не ошибаюсь. Когда мне вправляли позвоночник - я чувствовала весь позвоночный столб одновременно, весь хребет пробило током! Это было круто! Ощущение - непередаваемые. При последующих процедурах - только руки "било током". У Вас наверняка смещение этого позвонка. Нужен специалист хороший и все будет по прежнему. :)
19 дек 2006, 23:37
Скажите ,а приступы мигрени могут бытьизза этого позвонка ? Я просто обратила внимание на то что когда занимаюсьна профилакторе Евминова ,приступы случаются значильно реже . (с транслита)
13 дек 2006, 19:33
у меня мизинец и безымянный палец были онемевшими около 3-х недель (после ночи). Прошло постепенно. Но до сих пор (еще месяц, уже с тех пор как онемение прошло) чувствительность в пальцах особенная. Стоит мне дотронуться до чего-то, что хотя бы слегка прохладней пальцев, как моментально пальчики начинают болеть и ныть (боль такая, как когда зимой руки заморозишь на улице, играя в снежки, а дома в тепле они оттаивать начинают). Мне врач сказал что это из-за защемления нерва в...локте! Хотя я была уверена что из-за спины
13 дек 2006, 20:06
Мдяяяя... у меня всё началось с того момента, как я пол ночи с детьми на неудобном диване провела. Массажи и невропатолог - это хорошо, но я в пролете, детей оставить некому... Буду ждать, когда пройдет само.:)
Anonymous
14 дек 2006, 01:43
к сожалению, само не пройдет. у меня та же фигня, только не такая радикальная, онемение сразу проходит... уже (страшно сказать) 5 лет, не меньше! все никак к массажисту не схожу :( а может вам на дом пригласить? у Малахова на передаче говорили, что за это "отвечает" нерв на лопатке. надо лечь на ковер и теннисным мячиком слегка помассировать центр лопатки (вы лежите на мячике, получается), сначала не больше минуты, если заработаете крепатуру (посленагрузочную боль в мышцах), сделать перерыв, пока боль не уйдет. ну и с каждым днем нагрузку немного увеличивать. сначала на одной лопатке, потом на другой.
19 дек 2006, 12:50
может и пройти - у меня где-то месяц назад было точь-в-точь как у автора - мизинец и безымянный, левая рука. продолжалось около недели, потом прошло. вспомнила, что около года назад было так же и тоже также само прошло (но я от врача не отговариваю, не думайте! :) - а то я уже вижу замахнувшихся тапком ;))) просто успокаиваю.
14 дек 2006, 02:05
Девушка, если не хотите также, как и я, в один прекрасный день не встать с кровати, то надейтесь на авось и ждите "пока само отвалится". Сходите к врачу,с вас же не убудет :) Если же у вас всё хорошо, вы только утвердитесь в этом. С позвоночником не шутят!
14 дек 2006, 15:50
Еще может быть щитовидка, я вот тоже все искала-искала причины, оказалась - она, родимая! Точно также было. Сдайте натощак ттг и т4 свободный. Если что, пишите на почту.
14 дек 2006, 23:34
Кстати, насчет щитовидки.... у меня переизбыток йода.... Всю Б. мне ентот йод понижали.... Врач казала прийти в 6 мес. детей проверится... да куда там...:)
18 дек 2006, 19:32
у меня тоже так стало неметь недавно ((( неужели щитовидка может быть? скажите, а анализы эти везде делают?
19 дек 2006, 00:44
обратитесь к врачу как можно скорее, это не шутки, может быть что угодно: начиная от неврологии и проблем с позвоночником, заканчивая проблемами с сердцем и микроинсульктами
19 дек 2006, 17:39
Договорилась, послезавтра пойду к врачу. Улучшений нет, тока "иголочки" прочно засели и в ладони. Уже: разбила блюдце, уронила/потеряла линзу, разбила полную пепельницу...:) Что же в старости со мной будет...:)
20 дек 2006, 15:45
А к какому врачу идти -то? Это от курения не может быть?
20 дек 2006, 22:01
Не знаю как в России,а во Франции врачи вообще большинство ничего не знают. Сказать -пойди к врачу-значит ничего не сказать. У меня была ужасная неврологическая болезнь,врачи не могли найти причину несколько месяцев, все тыкали пальцем в небо. В конце со мной надоело возиться и стали говорить что это у меня от усталости, "психосоматическое" А были непроходящие головокружения. Совершенно случайно ( к счастью вовремя) определили что это.
21 дек 2006, 14:48
Сходила я к врачу... Пипец, у меня жуткая нехватка кальция, крестец болтается, шейные позвонки тоже, рука немеет от них... назначил 2 мес лечения в виде кучи препаратов... А я то думала: крекс, фекс, пекс и всё неметь перестанет... Ну хоть крестец на место поставил. Думала, что это всё от тяжелых детей, а тут всё так серьезно...(((
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)