Плачу...

Anonymous
13 дек 2006, 20:53
Лет 8 назад делала УЗИ сердца. Врач этой штукой, которой водят по телу, меня просто размазала - я уже и вырывалась, а она налегала всем весом. В результате через вечером под грудью появилось что-то вроде мозоли - мягкий шарик размером с лесной орех. Пошла к врачу, он поставил диагноз "мастопатия" и рекомендовал носить сшитое на заказ белье, которое хорошо поддерживает грудь. Так мы и жили с этим шариком, пока неделю назад он не вырос раза в три и не начал болеть. Может это было связано с циклом или с каким-то стрессом, не знаю. Позавчера взяла отгул на работе и пошла к маммологу в онкологический центр на платный прием. Дядя, старенький профессор, этот шарик (изрядно уменьшившийся по сравнению с концом прошлой недели) мял не жалея усилий. Я почти стонала от боли во время этого осмотра. Новый диагноз - опухоль, но вроде бы не злокачественная, раз столько времени себя не проявляла. Все не страшно, хотите - обследуйтесь дальше. Идите в районную поликлинику, потом на УЗИ, потом куда пошлют. Со времени осмотра прошло два дня. Шарик после этих издевательств стал чуть ли не с голубиное яйцо и болит дико... И вроде бы все увеличивается... Работаю в частной структуре, отгулы брать все время не получится. Да и просто боюсь идти к врачам, ведь все началось именно после общения с ними... Еще одного УЗИ я просто не переживу, если уж во время щупаний от боли темнело в глазах...
13 дек 2006, 22:35
Я бы побежала бегом к хорошему онкологу,хирургу, может нужна биопсия, а может это просто лимфоузел или киста. У меня была похожая штука, но мне тогда лет 9 было. Так меня мама всем спец показала. В конечном итоге, это оказался лимфоденит, пропила таблетки 3мес, и этот шарик /яичко/исчезло. А онколог тоже говорил опухоль, и что надо удалять уже была назначена операция. А помог мне профессор из диспанцера для туберкулезных больных. Во всяком случае нужны мнения. Может эта и мастопатия......Чего гадать? Время в этом случае - здоровье. Удачи вам, выздоравливайте!!!
14 дек 2006, 03:02
Во-первых Ваша проблема однозначно не от УЗИ, во-вторых самый лучший способ знать что с Вами это КАЧЕСТВЕННОЕ и КОМПЛЕКСНОЕ обследование. Вам предлагали пункцию сделать? Анализы Вы сдавали (общий крови)? УЗИ или рентген (мамограмму) делалии? Насколько я понимаю Вы просто проконсультировались, но на того не дотаточно. Не нужно бояться идти к "страшным" врачам, потому что если затянуть то к ним могут и привезти :-((( Лучше поймать страшного зверя раньше (не дай Бог, конечно), чем бороться всеми силами с ним потом.
Автор
15 дек 2006, 11:50
Девочки, спасибо за поддержку! :) Все оказалось проще - онколог на осмотре давил с такой силой, что началось сильное воспаление. Сегодня пошла к участковому, а он сразу за руку отвел к хирургу. Сделали прокол, вставили трубку... Когда гной выйдет и воспаление спадет, обещали этот шарик вырезать.
15 дек 2006, 12:16
Жуть, обязательно поставьте в извесность этого онколога из за которого все началось. Выздоравливайте))
Автор
15 дек 2006, 12:56
Спасибо! :) Только что толку этого онколога ловить? Стренький дедушка-профессор, работает в районном онко-центре где нет УЗИ и вообще ничего нет. Лечит так, как лечили в войну... Мне даже терапевт сказала, что на опухоли давить нельзя в принципе, а он не в курсе. Сказть: "Вы нанесли вред моему здоровью"? Доказательств нет, воспаление могло начаться само... НЕ ХОДИТЕ В ОНКОЦЕНТР МОСКОВСКОГО РАЙОНА СПБ К ПРОФЕССОРУ ЩЕГЛОВУ ЮРИЮ АЛЕКСАНДРОВИЧУ!!! - вот и все слова :-(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)