Нужна помощь! Тонзиллит.

13 дек 2006, 22:42
У меня с недавних пор хронический тонзиллит. Гланды болят, и там скапливается гной постоянно. Пропила курс антибиотиков, ходила на физиотерапию, сейчас хожу на промывания диоксидином. Проблема в том, что при этом температура держится 37,1-37,2.Но мой ЛОР говорит, что мои гланды в неплохом состоянии, и такой температуры давать не могут. Анализ крови вроде в порядке. У кого-нибудь было такое? Пожалуйста, подскажите!
13 дек 2006, 23:25
температура может быть при тонзиллите. это же воспаление! обязательно лечитесь (промывать гланды надо каждые полгода, тогда года за 3 можно от этой бяки избавиться). только промывать надо как следует, все лакуны (это должен делать врач, и не абы какой), и дома полоскать горло, в общем, комплексное лечение, ищите хорошего лора (вашего, видимо, придется сменить). если тонзиллит запущенный, то он может давать очень нехорошие осложнения на работу сердца, репродуктивной системы и других систем организма.
15 дек 2006, 14:17
мне еще в детстве поставили такой диагноз. все время болела... даже хотели гланды удалять, но меня спасли в филатовской больнице - полгода ходила на иглоукалывани - после чего лет шесть вообще не болела... а кроме этого ничего непомогало. сейчас уже не так как в детстве, получше... надо бы еще иголочек повставлять)) а от гноя естессно температура будет...
19 дек 2006, 23:31
У меня было такое пока гланды не вырезали (с транслита)
Такя же
24 дек 2006, 12:33
У меня тоже тонзилит уже 10 лет. Гланды советуют не удалять. Раз в полгода на промывание лакун. Перед беременностью вообще не советовали удалять, а то может зараза и похуже. Самое главное не лениться полоскать горло после каждой еды. Смотреть что кушаешь. Если Вам говорят, что гланды у Вас в неплохом состоянии, то субфибрилитет ( 37,2) возможен от других причин. У меня, например, нашли неполадки с щитовидкой. Она тоже дает 37,2 и проблемы с имунитетом.
14 дек 2006, 14:14
Спасибо за информацию. Но вот сегодня побывала у врача, и он мне сказал, что гланды придется все-таки вырезать, т.к. консервативное лечение не помогает. В связи с этим у мнея новый вопрос: это очень неприятная операция? Может кто-нибудь знает хорошего врача. Дело в том. что я-то замуж собираюсь. А там и беременность возможна. А я не хочу, чтобы у меня в организме при этом была такая противная зараза.
14 дек 2006, 14:26
А почему Вам врач не предложил заморозить гланды? У меня у дочки в прошлом году были проблемы с гландами и ей их просто заморозили.Процедура эта всё-таки не такая противная,как удаление,но довольно эффективная.Вот уже год прошёл,с гландами никаких проблем.
14 дек 2006, 17:01
Да, это очень неприятная процедура. Очень большно первые несколько дней. Зато похудеете)
14 дек 2006, 15:34
А я никогда о таком вообще не слышала. А как делается эта процедура и где ее можно сделать?
15 дек 2006, 17:20
Если Вы имеете в виду замораживание,то делают это в процедурной у лора.Чем,сказать точно не могу,вроде бы азотом.Но это совершенно не больно.Не знаю,где Вы живёте,но у нас(я живу в Латвии) гланды уже давно удаляют только в самом крайнем случае.
18 дек 2006, 13:09
Смените лора! Есть столько способов избавиться от тонзиллита! Например хотя бы лазерная деструкция, это не удаление гланд, а их уменьшение с помощью лазера.
20 дек 2006, 20:37
я делала это, хватило на полтора года. сейчас опять сижу с тонзилитом, задумываюсь об удалении.
18 дек 2006, 21:49
Хроничекий тонзиллит - заболевание серьезное. Чревато осожнениями на почки, сердце. Неоходима консультация очень хорошего ЛОРа.
22 дек 2006, 02:56
Присоединяюсь к многочисленным советам сменить ЛОРа. Удаление гланд - штука не только неприятная, но и опасная. Все органы в организме для чего-то нужны. С миндалинами связан иммунитет - это первичный барьер на пути инфекций. Нужно-таки постараться вылечить без операции, по-моему. Если уж совсем ничего не помогает... Нужно обязательно дома промывать горло - как минимум дважды в день. Лучше всего - морской водой (можно растворять соль из аптеки), а также настоем эвкалипта, крепким чаем и т.д. Есть и специальные аптечные средства, но названий не помню. Еще отличное средство - простое йоговское упражнение "поза льва". Посмотрите по поиску в Инете. ОЧЕНЬ эффективное. Только надо делать часто. Обязательно займитесь этим всерьез. У тонзиллита могут быть серьезные осложнения - от проблем с сердцем до полиартрита. Удачи и выздоровления!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)