Кто-нибудь вылечил грибок?

Автор
13 дек 2006, 23:14
Орунгалом? Для чего направляют на анализы перед лечением? Можно ли самостоятельно пролечиться? Просто попасть к врачу сейчас очень проблематично-полис потеряла :-( Подскажите, по какой схеме лечились? Знаю что надо курсами по 3 недели-кажется 3 раза? А перерывы между ними какие? И еще вроде лак какой-то надо параллельно мазать?
14 дек 2006, 16:03
лучше пропейте
автор
14 дек 2006, 16:16
Да я и не отказываюсь пропить :-) я интересуюсь обязательно ли сдавать анализы перед лечением и какова схема. какой перерыв должен быть между 3хнедельными курсами.
Anonymous
16 дек 2006, 00:52
Я лечилась и кажется вылечилась, т.е. сдавала анализ и сказали что грибок не обнаружен. Осталось только ногтю вырости. Конечно лучше с дактором посоветоваться, в Вашем городе нет микологического центра? Я хобила в частный, у нас 100 руб приём (последующие приёмы 40 руб), а соскоб 50 руб. Это всё пишу к тому что необязательно по полису. А посоветоваться со специалистом надо так как он Вам скажет сколько курсов принимать, взависимости от степени поражения ногтя. Орунгал сильный препарат и лишнего пить нежелательно. В упаковке есть схема приминения. Его надо принимать 1 неделю 2 раза в день по 2 капсулы, 2 упаковки орунгала на один курс, т.е. месяц. Неделя приёма препарата и 3 недели перерыва. Но Вы лучше уточните сколько курсов нужно Вам пить, но так и тка помоему точно не помню его макс. 3 месяца можно пить. Мне доктор прописал сначала таблетки ламизил 2 упаковки, и только потом орунгал, причину точно не помню, но что то типа того чтобу подготовить организм к орунгалу(ламизил грибок не убивает). Но кроме таблеток нужно в течении месяца каждый день мочить ноги в горячем растворе уксуса (пропорции не помню,кажется на литр воды 2 ст.ложки 40%уксуса, вода должна быть очень горячей) выпаривать в этой воде каждый день по 15 минут. А потом срезать ноготь и вычистивать под ним грибок.Высушить ноги и мазать через день йодом и кремом батрафен. Обязатеьно продезинфецировать всю обувь, можно спреем тербифин или каким то раствором (если надо будет я всё узнаю подробнее) и переодически продолжать дезинфекцию. Все эти процедуры очень важны, без них одним орунгалом результатов не добьётесь. Лак батрафен мне прописали уже после 3го курса лечения мазать. Кстати нельзя плнировать беременность в течении 9 месяцев после последнего принятия орунгала, так как препарат остаётся ещё в вашем организме 9 месяцев.
Anonymous
19 дек 2006, 17:06
А вы где живете? что-то расценки слишком дешевые для москвы:)) если в москве, то куда ходили лечиться? У меня тоже грибок, ищу хорошую больницу, где можно пролечить все грамотно, говорят очень трудно вылечить полностью грибок.
Anonymous
14 дек 2006, 16:12
у меня был грибок, два пятна на подбородке и одно на талии, пришла ко врачу взяли соскоб и обнаружили грибок какой-то, мне сообщили, что это лишай, назначили орунгал два раза в день по две капсулы после еды неделю, крем тридерм три раза в день и мазь нитрофунгин по утрам. Я позвонила сестре мужа спросить, нельзя ли обойтись только мазями, она сказала, что если сейчас неделю не пропью орунгал, то потом, возможно, придется пол года его пить. Вобщем я купила две пачки по 1400 рублей, не помню по сколько там штук было, но как раз на неделю хватило, мазалась мазями. Вторую неделю просто мазалась без орунгала и следы заметно побледнели, ещё две недели мазалась периодически и через месяц и следа не осталось от этого лишая. Ко врачу лучше сходите (возьмите полис у мамы или у подруги, врачи ведь не сверяют с паспортом) анализ нужен чтобы определить, действительно ли у вас грибок, может у вас часотка или, не дай бог, псориаз, при каждой болезни разные лекарства.
автор
14 дек 2006, 16:19
у меня на ногтях :( Судя по всему схема немного другая что грибок это точно, т.к. я сдавала уже соскоб (до того, как посеяла полис), но потом мне пришлось месяц проваляться в гипсе и еще 2 мес. не могла начать лечение а у нас, кстати, сверяют полис с паспортом. Да и в плюс ко всему карту мою потеряли. Так что полис нужен по-любому :-(
16 дек 2006, 08:40
Недавно в "Лизе" читала, что женщина одна вылечила грибок чайным грибом, прикладывала его на ночь к ногтю, сверху полиэтилен и бинтик, утром срезала что отходит, там был еще комментарий врача, которая сказала что так можно вылечить, Я не призываю лечить именно этим, просто к сведению
19 дек 2006, 23:42
Сами грибы никогда не сможете вылечить. Даже при лечении у врача много сложностей, очень они живучие.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)