А родинка ли?

что делать то
14 дек 2006, 02:31
Подскажите, может кто знает. У меня на ягодице второй раз подряд образуется корочка на родинке, которая потом отваливается, т.к. место такое то брюками сдирается, то резинкой от трусов. Вообще не могу сказать, а была ли она раньше там. Обратила внимание, только когда цепляться что-то начало, потом бах сверху корочка сошла. А через какое то время опять образовалась, сейчас вот второй раз содрала и уже беспокоюсь, что это вообще, а вдруг что серьезное. Так беспокойств никаких вроде.
14 дек 2006, 14:17
вам надо в дерматологу онкологу. Обычно образования в местах, где постоянно задевается удаляют и отправляют на гистологию (анализ).
14 дек 2006, 16:37
Сходите к онкологу, не тяните время. Тем более говорите, что родинка травмируется.
Марина
14 дек 2006, 16:52
Бегом к онкологу! Не хочу вас пугать, но мне это очень знакомо. У меня на ягодице была родинка, потом на ней стала так же как и у вас образовываться корочка, она отпадала, а потом опять появлялась. Вскоре выяснилось что это была меланома!!! Каковы внешние признаки меланомы? Существует система «АКОРД меланомы» (американский вариант – «Азбука меланомы») – памятка, в которой указаны пять признаков перерождения родинки. (В США эта памятка висит в школах и общежитиях, так что американцы знают ее назубок.). 1. А – асимметрия – чтобы определить асимметрию, нужно провести воображаемую ось. «Хорошую» родинку эта ось разделит на две симметричные части. В клиниках для точной диагностики применяют специальный аппарат, при помощи которого можно «оценить» родинку по 12 осям. 2. К – край – любые неровности и изменения (зубчики и т. д.) по контуру. 3. О – окраска – любые изменения цвета. 4. Р – размер – «пограничными» считаются невусы от 6 мм в диаметре. Чем больше родинка, тем больше вероятность перерождения; но и маленький размер не исключает осложнений: известны меланомы размером в 1 мм. 5. Д – динамика – появление любых внешних изменениях – корочек, трещинок, шелушения, кровоточивости, внезапное исчезновение родинки. Если вы обнаружите хоть один признак из пяти – срочно обратитесь к врачу-дерматологу.
автор
14 дек 2006, 23:12
Поняла, дело серьезней чем думала. Честно, даже напугана уже сейчас вашим ответом. Почитала инфу что это и к чему может привести, неутешительно. При первой возможности бегу к врачу. Спасибо.
Марина
15 дек 2006, 11:34
Удачи! Даже если это и меланома(не дай Бог), на ранних стадиях у неё очень хороший прогноз, самое главное успеть её удалить.
Anonymous
14 дек 2006, 21:04
http://www.rodinka.ru/
автор
14 дек 2006, 23:13
Спасибо за ответы. Бегу к врачу. :(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)