Коксартроз. Излечимо?

15 дек 2006, 13:43
Добрый день, у моей мамы выявили коксартроз тазобедренного сустава. Сейчас она страдает жуткими болями, болезнь прогрессирует, ходит с очень большим трудом. Может кто знает какие медоты лечени могу задержать развитие этой болезни? В поликлиннике сказали, что болезнь неизлечима... и все. А что дальше? Пить обезболивающие, которые уже не помогают? Маме всего 49 лет. Очень надеюсь на ваши ответы.
15 дек 2006, 15:34
Хороший гомеопат может помочь. Попробуйте тут спросить http://www.1796kotok.com/forum/
15 дек 2006, 16:40
У моего мужа (34 года) около года болела нога в области тазобедренного сустава. После рентгена тоже поставили коксартроз, а магнитно-резонансная томография выявила асептический некроз головки тазобедренной кости. В принципе, диагнозы чем-то схожи. Помочь в этой ситуации может только тотальное или частичное эндопротезирование сустава. Мой муж в январе будет делать эту операцию. В принципе, в ней нет ничего сложного, просто некоторе время после (где-то месяца полтора - два) будут кое-какие ограничения. Конечно, эта операция и сам искусственный сустав стоят довольно больших денег, но это избавит Вашу маму от боли и хромоты. Могу порекомендовать врача, который уже около 30 лет занимается этой проблемой - Загородний Николай Васильевич, поищите его координаты в интернете. Он проводит консультации в 13 и 31 больницах. Мой личный совет - не тратьте время зря на гомеопатов. Просто по мере течения болезни нога уменьшается в размере, и это приносит еще бОльший дискомфорт. От всей души желаю Вашей маме здоровья!
15 дек 2006, 17:06
я ниже про этого же врача писала :-)
15 дек 2006, 16:39
рассказываю. Это не лечится и не тратьте время попусту в поисках гомеопатии. Это оперируется, то есть заменяется сустав на протез. Ничего страшного. Моей тетке делали операцию на обеих ногах. На первой уже лет 5 как, на второй года два. Бегает аки лось. Теперь подробности (инфа на 2004 год): Оперировали в 13-й городской больнице. Они специализируются на этих операциях, занимаются разработкой таких протезов при кафедре университета дружбы народов. Ортопедическое отделение. Зав отделением - Загородний Оперировал хирург (оч хороший) Магомедов Халит Муртазалиевич Протез стоил - 36000 руб, операция 20 тыс рублей. 2-х местная палата условия оч хорошие. Далее процесс: При больнице есть поликлиника. Записаться на бесплатную консультацию можно по телефону (к этому хирургу, у которого хотите оперироваться) телефон справочной больницы: 6745100, по этому телефону узнаете телефон п-ки. Чтоб попасть на консультацию, надо иметь направление из городской поликлиники + снимки. Снимки можно сделать при больнице, но за деньги. Далее на консультации вам сразу задают вопрос, будете оперироваться платно или бесплатно. Если платно, то все быстро (на самом деле в течение месяца где-то). Если бесплатно, то они направляют запрос в минздрав или как его там, а дальше я не знаю. То есть бесплатно можно, но долго. Потом и вспоминать не будете. А затянете надолго, там посадите маме организм на обезболивающих и как результат инвалидная коляска :-(
16 дек 2006, 12:06
Протезирование - это крайняя мера. Вот тут похожий вопрос задавали http://www.1796kotok.com/forum/viewtopic.php?t=7195
21 дек 2006, 09:32
огромное всем спасибо. К сожалению раньше не могла ответить... Нам тоже говорят, что операция все равно неизбежна. Но у мамы помимо всего этого огромные проблемы с сосудами головного мозга (постоянное давление, гипертонические кризы и т.д.), были микро-инсульты, предъинфарктное состояние, операции боимся, очень... Сегодня попытаемся сделать МРТ (мама от боли сейчас не может долго лежать на одном месте), потом положим в больницу скорее всего. Эти боли сейчас вызваны еще позвоночной грыжей. Будем обследоваться. СПАСИБО!!!
21 дек 2006, 12:41
по-моему тетке моей вторую операцию делали под местным накрозом. Из-за перенесенных ранее микроинфарктов.
21 дек 2006, 15:35
Да, и моему мужу рекомендовали местное обезболивание.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)