УЗИ груди - вопрос.
Anonymous
15 дек 2006, 14:30
Надо делать УЗИ груди (повторно, до этого делала пол-года назад, для контроля мастопатии). У мамолога оказался талончик только на конец декабря, это будет 17 день цикла, а УЗИ вроде надо делать до 12 д.ц.? Вот думаю идти или месяц подождать и взять талон заново? Насколько "правильно" и информативно будет УЗи на 17 д.ц.?
15 дек 2006, 18:23
Лучше в начале цикла делать. В средине и в конце цикла там вроде молочные протоки как-то расширяются и уже не та картина совсем.
A
15 дек 2006, 21:08
Я сама узист и специализируюсь сейчас на УЗИ молочных желез. Можно делать в любой день цикла, но узист Вас спросит, какой у Вас день с начала месячных - просто для правильной оценки картинки. Действительно, во второй фазе немного расширяются протоки, но есть определенные нормативы для этих расширений по фазам и заболеваниям. Удачи! (только возьмите с собой полотенце вытираться, а то практически все женщины забывают и вытираются носовыми платочками :) )
Anonymous
16 дек 2006, 08:57
Спасибо за такой подробный ответ!
Anonymous
18 дек 2006, 21:43
а скажите пожалуйста, мне тоже мастопатию поставили (диагноз). Это опасно? Это стопудово в рак перерастет?
Мамуля
19 дек 2006, 11:00
Ну что за глупости, просто нужен постоянный контроль мамолога не реже чем раз в 3 месяца, узи и маммография для начала
Anonymous
19 дек 2006, 15:54
Жуть. А если не каждые три месяца то, что РАК???? и каждые три месяца всю жизнь??????
Anonymous
19 дек 2006, 17:16
да что вы так паникуете, у меня мастопатия уже лет 10. УЗИ делаю раз в 1-1,5 года, просто следить за состоянием и все, а вообще зависит от формы мастопатии и степени выраженности симптомов, но все это выясняется при обследовании и обговаривается с врачом
Anonymous
19 дек 2006, 17:27
мне врач сказал, что она незначительная, а сиськи болят, т.к. проблемы со спиной (остеохондроз). Но я БОЮСЬ!!!!!!!
Автор этого топика
19 дек 2006, 20:32
Мне врач сказал контроль раз в 6 месяцев (это желательно) или раз в год (это просто обязательно). По-моему раз в год для своего спокойствия не так сложно посетить врача и если надо сделать узи.
19 дек 2006, 22:25
а, ну это ничего. А то выше девушка пишет, что каждые три месяца
A
19 дек 2006, 21:43
Мастопатия - дисгормональное заболевание, очень зависит от состояния женских органов и щитовидки. Действительно, нужно наблюдаться у гинеколога или маммолога. Обычно назначаются растительные препараты и витамины на 3 мес, затем УЗИ-контроль. Потом возможен просто контроль за состоянием - у гинеколога и УЗИ раз в год (или маммографию примерно после 40 лет). Совсем не обязательно будет рак, просто риск больше, чем у женщин с здоровыми молочными железами. Кисты могут исчезать - сегодня смотрела женщину, у нее совсем недавно было множество кист, она пролечилась, а сегодня я обнаружила только одну маленькую кисту.
Anonymous
20 дек 2006, 00:20
Скажите, а к вам на прием можно попасть?
A
20 дек 2006, 19:49
Можно, если Вы в Нижнем Новгороде живете:)
Наташа
20 дек 2006, 01:02
А можно еще вопрос? Обнаружила в груди уплотнение, уже больше месяца назад. Прочитала, что к врачу надо идти в начале цикла, и в это время заболела, не смогла сходить. Сейчас вот НГ, полнейшая запара на работе, опять пролетаю похоже. Посоветуйте, нужно очень срочно обследоваться? или месяц ничего не решает? Страшновато ждать и вырваться очень сложно.
A
20 дек 2006, 19:57
На УЗИ можно сходить в любой день цикла. А вообще, уплотнение- это понятие растяжимое. Возможно, это киста, а может быть, просто жировая долька-нормальная составляющая молочной железы. Если Вам меньше 40 лет, лучше идти на УЗИ, а не на рентгеновскую маммографию. И не переживайте. Ко мне часто приходят женщины, которые что-то нащупали в груди - а ничего плохого не находится. Хотя в любом случае, самообследование и УЗИ хотя бы 1 раз в год не повредят. А то вот сегодня пришла молодая женщина, у нее в груди пальцами легко прощупываются кисты огромные, а она себя никогда не обследовала и подзапустила процесс. Так что лучше перебдеть:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье